Перейти к содержанию

Не обновляются клиенты через KSC

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.

Помогите с задачей.

Дело в том, что перестали обновлятся антивирусы типа Kaspersky Endpoint Security 10 для Windows (10.0.1.867) через Kaspersky Security Center (указан источником обновлений). В данный момент пишет ошибку: Набор файлов обновлений поврежден. Базы два раза удалял и закачивал из под KSC. До этого была ошибка лицензии, но после чистки баз перестала появляться.

На нескольких компах обновился вручную через интернет. Все без проблем обновилось до актуальных, но при попытке обновления в KSC выдает, что базы повреждены.

доступ к интернету идет через прокси. между клиентами и сервером прокси нет.

post-35345-0-07065800-1437659163_thumb.jpg

Опубликовано

Здравствуйте,

Уточните, пожалуйста, список обновлений задача загрузки обновлений на сервер администрирования определяет автоматически?

Если да, то попробуйте выбрать вручную все доступные продукты и загрузить обновления на сервер еще раз.

После этого обновите рабочие станции.

Сообщите, пожалуйста, о результате.

Спасибо!

Опубликовано

воспользоваться утилитой

а начерта козе баян?

Kaspersky Endpoint Security

сам умеет скачивать обновления и быть их источником для остальных, себе подобных

мне тоже при ошибках обновления в Кристале в мой домашней сети, советовали приделать 5 колесо к телеге

Опубликовано

Здравствуйте,

Уточните, пожалуйста, список обновлений задача загрузки обновлений на сервер администрирования определяет автоматически?

Если да, то попробуйте выбрать вручную все доступные продукты и загрузить обновления на сервер еще раз.

После этого обновите рабочие станции.

Сообщите, пожалуйста, о результате.

Спасибо!

Спасибо за ответ.

Был немного занят.

Постараюсь сегодня все сделать и отпишусь.

Опубликовано

Добрый день.

Все идет автоматом. Как установили так и работает.

Опять обнулил обновления. Расставил галки на все компоненты обновления. Обновы скачались.

Запустил обновление рабочей станции - тоже самое: Набор файлов обновлений поврежден Объект: bases/blst/bl0042.dat Объект\Путь:bases/blst Объект\Название bl0042.dat

http://support.kaspersky.ru/11705 это я тоже попробую настроить. так даже проще мне кажется, но хотелось бы с KSC понять почему

И подскажите где в KSC прокси настравивается.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• mamruc
      Автор mamruc
      Доброго!
      На рабочих станция с установленным KES 11.8.0.384 и 12.3.0.493 накатанаполитика контроля устройств (съемные диски - запрещать) см. скрины.
      Все работало прекрасно, но в определенный момент обнаружилось, что съемные диски работают!!! Политика применяется - все хорошо.
      Если зайти локально на рабочую станцию через KSC , что в политике вместо запрета стоит в зависимости от шины подключения см. скрин 4.  Если ручками поменять - все работает. 
      Кто сталкивался?  И почему это могло произойти...
      KSC 14

• fmlnuser
      Автор fmlnuser
      Добрый день, имеется всус на базе ksc. Можно ли через него обновлять драйвера как это делается на wsusе от майкрософт? Так же интересует вопрос о необязательных обновлениях которые не получить через синхронизацию обновлений, на всусе от майкрософта можно было вручную добавить инсталяшку, а тут как?
    • vit451
      Автор vit451
      Добрый день.
      KSC 15.1

Как то не могу понять логику как быстро обновлять ПО , ранее установленное средствами KSC.

Например, ставлю клиента Битрикс.
      Для установки делаю задачу, в параметрах задачи выбираю устройства из списка управляемых. Стартую, все ок, программа установилась. 

Позже выходит новая версия, надо обновится. 
      По идее у меня уже есть задача с списком машин для установки, надо просто внутри задачи заменить пакет для установки. Но в настройках задачи это сделать невозможно. 

Есть группы, на которые можно повесить установку ПО. Но устройство может состоять только в одной группе, нельзя по аналогии с GPO добавить устройство в множество групп, на которые в свою очередь повесить установку ПО. 

Сейчас я для обновления ПО экспортирую список устройств в файл, далее делаю новую задачу, выбираю инсталляционный пакет для установки,а устройства импортирую из файла. 
      Но должен быть явно более простой путь. 

• PitBuLL
      Автор PitBuLL
      Замечаю третий день подряд - Kaspersky Plus ни разу не обновил (не обновляет) базы в течении суток. 
      Сообщение в Kaspersky Plus появляется, что необходимо обновить базы.
      Сам то Kaspersky Plus почему не обновляет свои базы? 
      Настройки Kaspersky Plus по умолчанию, обновление баз соответственно должно быть автоматическим.
      Вот опять сутки прошли, пришлось обновить базы вручную.

• cringemachine
      Автор cringemachine
      Добрый день.

Существует ли функциональная возможность ограничить права главного сервера в отношении подчиненного? Например, чтобы администратор безопасности при подключении к подчиненному серверу из консоли главного сервера мог просматривать только вкладку Управляемые устройства и Лицензии Лаборатории Касперского?

Поделитесь знаниями, пожалуйста.
  • Создать...