Сергей37 Опубликовано 23 июля, 2015 Опубликовано 23 июля, 2015 Здравствуйте. На рабочем столе вместо фонового рисунка на чёрном фоне красными буквами: Внимание !все важные файлы на всех дисках компьютера зашифрованы, Подробности вы можете прочитать в файлах readme.txt А все файлы зашифровались с расширением.xtbl CollectionLog-2015.07.23-10.48.zip
Roman_Five Опубликовано 23 июля, 2015 Опубликовано 23 июля, 2015 Выполните скрипт в AVZ (AVZ, Меню "Файл - Выполнить скрипт"): begin ShowMessage('Внимание! Перед выполнением скрипта AVZ автоматически закроет все сетевые подключения.' + #13#10 + 'После перезагрузки компьютера подключения к сети будут восстановлены в автоматическом режиме.'); ExecuteFile('net.exe', 'stop tcpip /y', 0, 15000, true); SearchRootkit(true, true); SetAVZGuardStatus(True); ClearQuarantine; QuarantineFile('C:\Users\Сергей\appdata\roaming\ssleas.exe',''); QuarantineFile('C:\Users\Сергей\appdata\roaming\x11\*',''); DeleteFile('C:\Users\Сергей\appdata\roaming\ssleas.exe','32'); DeleteFileMask('C:\ProgramData\Windows\','*', true, ''); DeleteDirectory('C:\ProgramData\Windows\ ',' '); DeleteFileMask('C:\Users\Сергей\AppData\Roaming\x11\','*', true, ''); DeleteDirectory('C:\Users\Сергей\AppData\Roaming\x11\',' '); QuarantineFile('C:\Users\Сергей\AppData\Roaming\data13.dat',''); DeleteFile('C:\Users\Сергей\AppData\Roaming\data13.dat','32'); BC_ImportAll; ExecuteSysClean; BC_Activate; RebootWindows(true); end. После выполнения скрипта компьютер перезагрузится. Для создания архива с карантином выполните скрипт: begin DeleteFile('Qurantine.zip',''); ExecuteFile('7za.exe', 'a -tzip -mx=9 -pinfected Quarantine.zip .\Quarantine\*', 100, 0, true); end. Отправьте на проверку файл Quarantine.zip из папки AVZ через портал Kaspersky Virus Desk. Порядок действий на портале Kaspersky Virus Desk:: 1) Установите флажок Я хочу получить результаты проверки по электронной почте и укажите адрес своей электронной почты; 2) Нажмите на ссылку Выбрать файл и прикрепите архив карантина. Важно: размер архива не должен превышать 12 МБ; 3) Убедившись в наличии строки Я хочу отправить на проверку Quarantine.zip, нажмите повторно на ссылку Выбрать файл. 4) Дождитесь ответа об успешной загрузке карантина. Полученный через электронную почту ответ сообщите в этой теме. Сделайте новые логи по правилам (только пункт 2).
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти