Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

С тех пор я поменял БП на новый помощнее, переустановил винду, потестил плашки памяти по очереди и SSD тоже. Система виснет стабильно, виснет даже во время установки винды, поставил с 10 раза. Передернул проц, поменял еще раз пасту, погонял под нагрузкой видяху, проц и память. Менял PCI в биосе на 3 версии вместо авто или 4. Ничего, виснет и никаких просветов. 

Изменено пользователем NoEndOutcry
Опубликовано
6 часов назад, NoEndOutcry сказал:

С тех пор я поменял БП на новый помощнее, переустановил винду, потестил плашки памяти по очереди и SSD тоже

Какие-то ошибки были? 
Напишите подробные аппаратные характеристики компьютера.
Соберите новый отчет о системе: https://support.kaspersky.ru/common/diagnostics/3632#block1

6 часов назад, NoEndOutcry сказал:

Система виснет стабильно

В какой момент или в любое время? Может что-то смогли уловить? 

Попробуйте сбросить настройки биоса вынув батарейку на минут 10-15 и отключив компьютер от питания.

Опубликовано
9 часов назад, Friend сказал:

Какие-то ошибки были? 

Из того что удается поймать в логах, EventID 41, Level 1, BugcheckCode 0  

И рядом EventID 6008 

Те. ошибки говорящие о том что ошибку и проблему задетектить не вышло, просто рубанулось питание. 

Синих экранов и кодов - не было

Ошибок при тестах памяти, проца, карты и дисков - не было. 

Отчет прикладываю https://disk.yandex.ru/d/qka0RVPCNIaWkA

Аппаратные характеристики - 

• Процессор: AMD Ryzen 9 5900X.

• ОЗУ: 128 ГБ DDR4 (4 модуля по 32 ГБ Kingston Fury, без разгона/DOCP).

• Материнская плата: ASUS ROG Strix X570‑F Gaming.

• Видеокарта: AMD Radeon RX 6900 XT.

• Системный SSD: KINGSTON SA2000M8500G 500 ГБ, NVMe PCIe 3.0 x4.

• Второй SSD: WD_BLACK SN750 SE 1 ТБ, NVMe PCIe 4.0 x4.

• Блок питания Cougar GEX x2 1000w

>В какой момент или в любое время? Может что-то смогли уловить? 

Как ранее писал - виснет в разные моменты, зависала как просто при работе с браузером, так и на экране загрузки виндовс, на бегущих кружко-точках при загрузке виндовс, при установке винды висла много раз. 

Из наблюдений удалось сделать только 1 вывод - не виснет система под нагрузкой. Те. при запущенной игре - не виснет. При запущенных тестах на прожарку - не виснет. Тесты проходят на УРА, температуры все в норме.

Из этого я вчера начал отслеживать зависимость, почти все зависания приходились на режим работы когда на проц подавалось напряжение <0,9V 

Эксперементально выставил напряжение в 1.25 постоянно, без авто-регулировки - проблема ушла, вчера проработал несколько часов. 

Утром снизил до 1V - тут же поймал зависание. Сейчас снова повысил дол 1.25 - все работает стабильно, но наблюдается торможение в игре где используется эмуляция андроида и виртуализация. Но в остальном система работает тихо и стабильно. 

Судя по всему приплыл процессор, но пока что продолжаю тестировать. 

Сбрасывать настройки биос, в том числе вытаскиеванием батарейки я пробовал - результата не принесло никакого:( 

• Спасибо (+1) 1
Опубликовано

Драйвера чипсета ставить пробовали?

https://rog.asus.com/ru/motherboards/rog-strix/rog-strix-x570-f-gaming-model/helpdesk_download/

Мини-дампы загрузите куда-нибудь:

Цитата

"C:\Windows\Minidump\121525-8671-01.dmp"     Modified:15.12.2025 18:28:15
"C:\Windows\Minidump\121525-9812-01.dmp"     Modified:15.12.2025 18:08:51

Опубликовано
11 минут назад, andrew75 сказал:

Драйвера чипсета ставить пробовали?

Драйвера чипсета ставил в первую очередь, но когда проблема проявляется и до загрузки системы, и при запущенном лайфсиди, и во время установки системы - кажется что проблема не в драйверах чипсета. 

Минидампы прикладываю, но отмечу что со вчера зависание было только одно сегодня утром, когда играл вольтажом. 

https://disk.yandex.ru/d/hfj1G3LfkwqzAA

https://disk.yandex.ru/d/YF78Q5c4uY2DrQ

Сейчас работает стабильно, но смущает захардкоженный вольтаж проца. Можно было бы ему выставить нижнюю границу вольтажа, оставив при этом автоматическую работу в диапазоне от 1.25 - до куда ему надо. Было бы отлично, но не нашел как это сделать. 

Опубликовано

bsod-1.jpg

Кроме того что ошибка видимо действительно аппаратная особо сказать нечего.

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, NoEndOutcry сказал:

Сейчас работает стабильно, но смущает захардкоженный вольтаж проца. Можно было бы ему выставить нижнюю границу вольтажа, оставив при этом автоматическую работу в диапазоне от 1.25 - до куда ему надо. Было бы отлично, но не нашел как это сделать. 

CPU-Z? https://rog.asus.com/ru/motherboards/rog-strix/rog-strix-x570-f-gaming-model/spec/?ysclid=mj8acjmw6a282028237

Я так поняла это список программ для разгона, что можно юзать.

Изменено пользователем MotherBoard
Опубликовано
28 минут назад, MotherBoard сказал:

CPU-Z?

Это же чисто информационная программа, в ней нельзя ничего выставить или разогнать, или я как-то не так ей пользуюсь? 

Опубликовано

Ссылка а новый отчет: https://www.getsysteminfo.com/report/ae9c307034a977440e4bf5843bcb8316?wl=load

Необходимо обновить ЦС/ключи безопасной загрузки. Сведения о подписи устройства включены здесь. 
DeviceAttributes: BaseBoardManufacturer:ASUSTeK COMPUTER INC.;FirmwareManufacturer:American Megatrends Inc.;FirmwareVersion:5043;OEMModelNumber:System Product Name;OEMModelBaseBoard:ROG STRIX X570-F GAMING;OEMModelSystemFamily:To be filled by O.E.M.;OEMManufacturerName:System manufacturer;OEMModelSKU:SKU;OSArchitecture:amd64; BucketId: 2293c9a24ceba1bbd5ef0166857f0c9671590f01e932be7a16f03f00650ea789 BucketConfidenceLevel: UpdateType: 0 HResult: Операция успешно завершена. 

3 часа назад, NoEndOutcry сказал:

Системный SSD: KINGSTON SA2000M8500G 500 ГБ, NVMe PCIe 3.0 x4.

Последняя прошивка стоит? Попробуйте обновить: https://www.kingston.com/ru/support/technical/ksm-firmware-update

Опубликовано
1 час назад, Friend сказал:

Последняя прошивка стоит? Попробуйте обновить

Прошивка не последняя, обновить обновлю, но проблема воспроизводится и вообще без этого диска

Про ключи безопасной загрузки не понял что именно надо сделать. 

Опубликовано
26 минут назад, NoEndOutcry сказал:

Про ключи безопасной загрузки не понял что именно надо сделать. 

С этим вообще не надо ничего делать. Это только предупреждение. Они обновятся через центр обновления. Если конечно вы подключились к ESU и обновления у вас работают.

https://remontcompa.ru/windows/windows-11/3639-obnovlenie-sertifikatov-secure-boot-microsoft-2023.html

• Like (+1) 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• NoEndOutcry
      Автор NoEndOutcry
      Добрый день, у меня проблема с тормозами и постоянными перезагрузками на компьютере с виндовс 10, своими силами решить не удалось, автозапуск чистил, антивирусом проверял, посторонних процессов не вижу. 

Процессор    AMD Ryzen 9 5900X 12-Core Processor               3.70 GHz
      Оперативная память    128 ГБ

Проблема проявляется иногда раз в неделю в виде синего экрана, иногда 10 раз за день, как сегодня. Комп повисает и просто перестает на что-то реагировать. Регулярно начинают выть вентиляторы, хотя нагрузки никакой нет, а железо достаточно мощное что бы мелкие фоновые задачи решать не греясь. Подозреваю что закрался майнер или какой-то вирус. Установлен касперский премиум, но он проблем не видит. 
      В диспетчере задач тоже не вижу ничего подозрительного. Прогнал сканирование и логгер, результаты прикладываю. 
      Буду признателен совету как поступить для дальнейшей диагностики и по решению проблемы. 

CollectionLog-2025.12.10-14.30.zip
    • Sandslash
      Автор Sandslash
      Вот начало обсуждения, предыдущая тема

Сделал всё по скрипту "порядок оформления запроса"

CollectionLog-2025.12.09-15.33.zip
    • Dizzmilate
      Автор Dizzmilate
      Добрый день! Мне посоветовали сбросить настройки биос 2 вопроса 1.Как это сделать и 2.что будет с пк / с системой если сбросить настройки биос?
    • Даниил.Б
      Автор Даниил.Б
      Купил новый SSD m2 kingston fury 1tb, поставил во второй слот на материнке, включаю, начались фризы. Виндовс может зависнуть и перезагрузить, либо просто зависнуть и черный экран. Иногда бывает, что включается, пользоваться можно но с фризами. Вытащил этот SSD, все так же осталось.

Вытащил все диски кроме винды. Ставил все диски по очереди в разных комбинациях и в разные слоты. Дергал оперативку. Поставил новую винду 11, пробовал ставить на старый M2 и на новый M2. (НИЧЕГО ИЗ ЭТОГО НЕ ПОМОГЛО)

В диспетчере все работает стабильно без скачков нагрева/перегрева и т.д.

Компьютеру год, всё работало стабильно, в биосе только поднимал частоту оперативки с 4800 до 6000 при заявленной производителем 6400.

В интернете тупо ничего про эту проблему.

Материнская плата:MSI B760 gaming plus Wi-Fi

Процессор: intel i7 12700kf

Оперативная память: Gskill DDR5 32 6400 MHz

Видеокарта: Gigabyte RTX 4060TI

Накопители (HDD/SDD): HDD 1tb, SSD Samsung 250, MSI SSD m2 500, Kingston fury SSD m2 1tb

Блок питания: gamemax 850 pro

Сис-ма охлаждения: deep cool ag620 argb
    • TloBeJluTeJlb
      Автор TloBeJluTeJlb
      Здравствуйте, перед обращением прошерстил темы похожих проблем, но не нашёл своей. John каким-то совершенно непостижимым образом почти не влиял на работоспособность системы, а заметил я его исключительно из-за пропажи доступа к файлам Касперского, который полностью перестал запускаться. 

Побился об ближайшую стену, подумал, прошёлся KVRT, которым ничего не нашло, подумал ещё немного, включил AV_block_remover. Он нашёл, сделал своё дело, но доступ к папке антивируса я всё ещё не получил :D! FRST, от нечего делать, тоже был задействован, но немного опосля. Короче говоря, я, даже после удаления злополучного майнера из системы, не могу получить доступ к своим же файлам.

FRST.txt Fixlog.txt Addition.txt AV_block_remove_2025.01.20-07.45.log
  • Создать...