Перейти к содержанию

Виснет или произвольно перезагружается компьютер на вин 10

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, изначально обратился в тему по помощи с вирусами, вот по этой ссылке : 

Там провели диагностику и предложили написать в этот раздел. Пока писал, комп завис дважды до резета. Снял крышку, передернул видеокарту, включил пока без боковой крышки, дописываю пост. 

Опубликовано

Добрый вечер,
Как давно возникла проблема?
Сколько лет компьютеру? Чистили от пыли, меняли термопасту? 
BIOS материнской платы обновлен до самой актуальной версии? 
Синие экраны всегда одинаковые или разные?
Соберите и приложите вот этот отчет: https://support.kaspersky.ru/common/diagnostics/3632#block1

Опубликовано

И заодно сделайте проверку системных файлов: в командной строке, запущенной от имени администратора, выполните:

sfc /scannow

Результат покажите.

Опубликовано

В таком видео как сейчас, проблеме пара-тройка дней, до этого бывали зависания или перезагрузки, но раз в неделю-две. Сейчас вот за сегодня десяток раз повис с возможностью только резетнуть. Парой месяцев ранее бывало не мало зависаний и перезагрузок, но они пофиксились полным удалением и установкой новых драйверов видеокарты. 

Компьютеру в этом виде 3.5 года, собирал его в середине 2022, тогда же и устанавливал систему. Термопасту на процессоре менял в январе 2025 на гризли, она по опыту года 3 служит, не ожидаю от нее такой подставы, да и на тестах процессор холодный.  От пыли чищу регулярно, пыли внутри нет. 

Биос не обновлял, сейчас выяснил что он 2021 года. 

Одинаковость синих экранов не успеваю сфотографировать, по ощущению одинаковые, но текста там сейчас не много, тут нет информации, к сожалению

Прикладываю полный отчет https://disk.yandex.ru/d/tYNtoHyYsCH7UQ что бы два раза не вставать. 

И прикладываю результаты sfc /scannow

sfc.png

CBS.7z

Опубликовано

Ссылка на отчет: https://www.getsysteminfo.com/report/e70374e6a91411ffb646fb0c9fe33b3f?wl=load

Выполните:

Цитата

Ошибка проверки контрольной суммы. Файл: C:\Windows\SysWOW64\cryptsp.dll. Причиной ошибки может быть обновление операционной системы или некорректная установка КриптоПро CSP.
Обновите контрольные суммы с помощью кнопки "Пересчитать хэши" в панели КриптоПро CSP на вкладке "Дополнительно" или пересчитайте контрольную сумму библиотеки в реестре, запустив с правами администратора: start cpverify -addreg -file "C:\Windows\SysWOW64\cryptsp.dll"

Временно удалите следующие приложения стандартным образом через Панель управления: 
AI Suite 3 - 3.01.10
Кнопки сервисов Яндекса на панели задач - 3.7.9.0

И: Check Point VPN - 98.61.4017 , если не используете. 

Опубликовано

В системных логах много ошибок совершенно разного характера. 

Очень нестандартный набор софта.

Я понимаю что это не очень хороший вариант, но я бы подумал о переустановке системы. 

Разбираться с тем что сейчас есть может занять гораздо больше времени. И не факт что это даст результаты.

Опубликовано

Спасибо большое за советы, Крипто-про удалил. Остальные программы указанные тоже удалил. 

Думаю что предложение подумать о переустановке - самое верное в плане затрат ресурсов и результата. 

Не хотелось к нему приходить, но ощущаю что чем дальше, тем больней

Подскажите, если планировать переустановку, имеет смысл биос обновлять сейччас или все делать после? 

Опубликовано
1 минуту назад, NoEndOutcry сказал:

имеет смысл биос обновлять сейчас

Лучше заранее. 

• Like (+1) 2
Опубликовано

Крипто-про удалять было необязательно. Это его штатное поведение при обновлении системных файлов. Надо просто периодически пересчитывать хэши через КриптоПро CSP. 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• NoEndOutcry
      Автор NoEndOutcry
      Добрый день, у меня проблема с тормозами и постоянными перезагрузками на компьютере с виндовс 10, своими силами решить не удалось, автозапуск чистил, антивирусом проверял, посторонних процессов не вижу. 

Процессор    AMD Ryzen 9 5900X 12-Core Processor               3.70 GHz
      Оперативная память    128 ГБ

Проблема проявляется иногда раз в неделю в виде синего экрана, иногда 10 раз за день, как сегодня. Комп повисает и просто перестает на что-то реагировать. Регулярно начинают выть вентиляторы, хотя нагрузки никакой нет, а железо достаточно мощное что бы мелкие фоновые задачи решать не греясь. Подозреваю что закрался майнер или какой-то вирус. Установлен касперский премиум, но он проблем не видит. 
      В диспетчере задач тоже не вижу ничего подозрительного. Прогнал сканирование и логгер, результаты прикладываю. 
      Буду признателен совету как поступить для дальнейшей диагностики и по решению проблемы. 

CollectionLog-2025.12.10-14.30.zip
    • Sandslash
      Автор Sandslash
      Вот начало обсуждения, предыдущая тема

Сделал всё по скрипту "порядок оформления запроса"

CollectionLog-2025.12.09-15.33.zip
    • Dizzmilate
      Автор Dizzmilate
      Добрый день! Мне посоветовали сбросить настройки биос 2 вопроса 1.Как это сделать и 2.что будет с пк / с системой если сбросить настройки биос?
    • Даниил.Б
      Автор Даниил.Б
      Купил новый SSD m2 kingston fury 1tb, поставил во второй слот на материнке, включаю, начались фризы. Виндовс может зависнуть и перезагрузить, либо просто зависнуть и черный экран. Иногда бывает, что включается, пользоваться можно но с фризами. Вытащил этот SSD, все так же осталось.

Вытащил все диски кроме винды. Ставил все диски по очереди в разных комбинациях и в разные слоты. Дергал оперативку. Поставил новую винду 11, пробовал ставить на старый M2 и на новый M2. (НИЧЕГО ИЗ ЭТОГО НЕ ПОМОГЛО)

В диспетчере все работает стабильно без скачков нагрева/перегрева и т.д.

Компьютеру год, всё работало стабильно, в биосе только поднимал частоту оперативки с 4800 до 6000 при заявленной производителем 6400.

В интернете тупо ничего про эту проблему.

Материнская плата:MSI B760 gaming plus Wi-Fi

Процессор: intel i7 12700kf

Оперативная память: Gskill DDR5 32 6400 MHz

Видеокарта: Gigabyte RTX 4060TI

Накопители (HDD/SDD): HDD 1tb, SSD Samsung 250, MSI SSD m2 500, Kingston fury SSD m2 1tb

Блок питания: gamemax 850 pro

Сис-ма охлаждения: deep cool ag620 argb
    • TloBeJluTeJlb
      Автор TloBeJluTeJlb
      Здравствуйте, перед обращением прошерстил темы похожих проблем, но не нашёл своей. John каким-то совершенно непостижимым образом почти не влиял на работоспособность системы, а заметил я его исключительно из-за пропажи доступа к файлам Касперского, который полностью перестал запускаться. 

Побился об ближайшую стену, подумал, прошёлся KVRT, которым ничего не нашло, подумал ещё немного, включил AV_block_remover. Он нашёл, сделал своё дело, но доступ к папке антивируса я всё ещё не получил :D! FRST, от нечего делать, тоже был задействован, но немного опосля. Короче говоря, я, даже после удаления злополучного майнера из системы, не могу получить доступ к своим же файлам.

FRST.txt Fixlog.txt Addition.txt AV_block_remove_2025.01.20-07.45.log
  • Создать...