Aalleexxeeyy Опубликовано 20 ноября Опубликовано 20 ноября (изменено) Windows Vista при попытке загрузки синий экран уже 20 раз подряд. комп простоял без включения около 1 года. раньше такого не было. Также заметил что при включении вилки в розетку комп сразу же запускается хотя кнопку включения на системном блоке я не нажимал. Подскажите пожалуйста как его починить. На нём много нужных мне файлов. хотел попробовать восстановление но точек восстановления пишет нет Изменено 20 ноября пользователем Aalleexxeeyy
dima_kor Опубликовано 21 ноября Опубликовано 21 ноября Проверьте настройки UEFI/BIOS. Может батарейка в материнке села и настройки материнской после отключения компьютера от электросети сбрасываются на заводские. Проверить или опровергнуть мое предположение можно посмотрев дату и время в настройках материнской платы. 1
durtuno Опубликовано 21 ноября Опубликовано 21 ноября 5 часов назад, Aalleexxeeyy сказал: 5 часов назад, Aalleexxeeyy сказал: комп простоял без включения около 1 года. Попробуйте исключить видеокарту. Может этим всё и обойдётся. Можно ещё такой вариант попробовать (на обесточенном): - если имеется встроенное видеоядро в процессоре/ чипсете, то извлеките видеокарту "NVIDIA"; - извлеките модули памяти и протрите контакты ластиком. После попробуйте включить. 2
sputnikk Опубликовано 21 ноября Опубликовано 21 ноября 15 часов назад, Aalleexxeeyy сказал: Также заметил что при включении вилки в розетку комп сразу же запускается хотя кнопку включения на системном блоке я не нажимал. Комп не Ваш? В биос можно включить автозапуск при возобновлении подачи питания. Я так сделал чтоб не нажимать на кнопку и включается при нажатии на клавишу в тройнике. 1
Aalleexxeeyy Опубликовано 21 ноября Автор Опубликовано 21 ноября 11 часов назад, durtuno сказал: Попробуйте исключить видеокарту. Может этим всё и обойдётся. Можно ещё такой вариант попробовать (на обесточенном): - если имеется встроенное видеоядро в процессоре/ чипсете, то извлеките видеокарту "NVIDIA"; - извлеките модули памяти и протрите контакты ластиком. После попробуйте включить. вытащил видеокарту. нашел сзади на системном блоке замурованный пластиковой накладкой с надписью "do not remove" разъём dvi. вставил туда кабель dvi. заработало. система загрузилась. Спасибо. Только экран теперь полностью синим оттенком отдаёт. или потому что это какой-то экстренный разъём разъём поэтому такое ограничение цвета. для сравнения на фото снизу экран моего компа с которого пишу а сверху экран того компа который мы починили. но тут наверное без новой видеокарты не обойтись.
andrew75 Опубликовано 21 ноября Опубликовано 21 ноября (изменено) 15 минут назад, Aalleexxeeyy сказал: Только экран теперь полностью синим оттенком отдаёт. где-то видеокабеле контакт плохой скорее всего. Либо в разъеме на мониторе, либо на компьютере. У видеокарты стоит контакты проверить. Тоже ластиком протереть. 7 минут назад, sputnikk сказал: попробуйте "синий" монитор с другим системником, может проблема в нём да, возможно. Ну то есть в нем может быть проблема "синего цвета". Изначально-то проблема в видеокарте скорее всего. Изменено 21 ноября пользователем andrew75 1
sputnikk Опубликовано 21 ноября Опубликовано 21 ноября 6 минут назад, Aalleexxeeyy сказал: Только экран теперь полностью синим оттенком отдаёт. попробуйте найти фирменные драйвера для встройки вместо стандартных виндовских и попробуйте "синий" монитор с другим системником, может проблема в нём 1
Aalleexxeeyy Опубликовано 21 ноября Автор Опубликовано 21 ноября 29 минут назад, andrew75 сказал: где-то видеокабеле контакт плохой скорее всего. Либо в разъеме на мониторе, либо на компьютере. У видеокарты стоит контакты проверить. Тоже ластиком протереть. да, возможно. Ну то есть в нем может быть проблема "синего цвета". Изначально-то проблема в видеокарте скорее всего. проблема в кабеле оказалась. Спасибо всем за ответы. 1
sputnikk Опубликовано 22 ноября Опубликовано 22 ноября https://remontka.pro/0x000000d1-driver_irql_not_less_or_equal/
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти