Перейти к содержанию

Windows Vista при попытке загрузки синий экран (см фото)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Windows Vista при попытке загрузки синий экран уже 20 раз подряд.  комп простоял без включения около 1 года. раньше такого не было.

Также заметил что при включении вилки в розетку комп сразу же запускается хотя кнопку включения  на системном блоке я не нажимал.

Подскажите пожалуйста как его починить. На нём много нужных мне файлов.

photo_2025-11-21_00-58-25.jpg

хотел попробовать восстановление но точек восстановления пишет нет

photo_2025-11-21_00-58-35.jpg

Изменено пользователем Aalleexxeeyy
Опубликовано

Проверьте настройки UEFI/BIOS. Может батарейка в материнке села и настройки материнской после отключения компьютера от электросети сбрасываются на заводские. Проверить или опровергнуть мое предположение можно посмотрев дату и время в настройках материнской платы.

• Like (+1) 1
Опубликовано
5 часов назад, Aalleexxeeyy сказал:

photo_2025-11-21_00-58-25.jpg

5 часов назад, Aalleexxeeyy сказал:

комп простоял без включения около 1 года.

Попробуйте исключить видеокарту. Может этим всё и обойдётся.

Можно ещё такой вариант попробовать (на обесточенном):

- если имеется встроенное видеоядро в процессоре/ чипсете, то извлеките видеокарту "NVIDIA";

- извлеките модули памяти и протрите контакты ластиком.

После попробуйте включить.

• Like (+1) 2
Опубликовано
15 часов назад, Aalleexxeeyy сказал:

Также заметил что при включении вилки в розетку комп сразу же запускается хотя кнопку включения  на системном блоке я не нажимал.

Комп не Ваш? В биос можно  включить автозапуск при возобновлении подачи питания. Я так сделал чтоб не нажимать на кнопку и включается при нажатии на клавишу в тройнике. 

• Like (+1) 1
Опубликовано
11 часов назад, durtuno сказал:

Попробуйте исключить видеокарту. Может этим всё и обойдётся.

Можно ещё такой вариант попробовать (на обесточенном):

- если имеется встроенное видеоядро в процессоре/ чипсете, то извлеките видеокарту "NVIDIA";

- извлеките модули памяти и протрите контакты ластиком.

После попробуйте включить.

вытащил видеокарту. нашел сзади на системном блоке замурованный пластиковой накладкой с надписью "do not remove" разъём dvi. вставил туда кабель dvi. заработало. система загрузилась.  Спасибо.

Только экран теперь полностью синим оттенком отдаёт. или потому что это какой-то экстренный разъём разъём поэтому такое ограничение цвета.

для сравнения на фото снизу экран моего компа с которого пишу а сверху экран того компа который мы починили. но тут наверное без новой видеокарты не обойтись.  

photo_2025-11-21_18-21-26.jpg

Опубликовано (изменено)
15 минут назад, Aalleexxeeyy сказал:

Только экран теперь полностью синим оттенком отдаёт.

где-то видеокабеле контакт плохой скорее всего. Либо в разъеме на мониторе, либо на компьютере. 

У видеокарты стоит контакты проверить. Тоже ластиком протереть.

7 минут назад, sputnikk сказал:

попробуйте "синий" монитор с другим системником, может проблема в нём

да, возможно. Ну то есть в нем может быть проблема "синего цвета". Изначально-то проблема в видеокарте скорее всего.

Изменено пользователем andrew75
  • Like (+1) 1
Опубликовано
6 минут назад, Aalleexxeeyy сказал:

Только экран теперь полностью синим оттенком отдаёт.

попробуйте найти фирменные драйвера для встройки вместо стандартных виндовских и попробуйте "синий" монитор с другим системником, может проблема в нём

• Like (+1) 1
Опубликовано
29 минут назад, andrew75 сказал:

где-то видеокабеле контакт плохой скорее всего. Либо в разъеме на мониторе, либо на компьютере. 

У видеокарты стоит контакты проверить. Тоже ластиком протереть.

да, возможно. Ну то есть в нем может быть проблема "синего цвета". Изначально-то проблема в видеокарте скорее всего.

проблема в кабеле оказалась.

Спасибо всем за ответы.

• Like (+1) 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...