scaramuccia Опубликовано 7 ноября Опубликовано 7 ноября (изменено) Всем привет. В разделе вирусов и шифровальщиков в скриптах очистки системы, который создают спецы, часто вижу объект Advanced IP Scanner 2. Это легитимный продукт, который устанавливают и используют злоумышленники во время атаки? Или это поддельный сканер со зловредами, который по незнанке скачивают пользователи? Почему его удаляют? Беспокоюсь потому, что сам использую этот сканер (только без цифры "2") https://www.virustotal.com/gui/file/4b036cc9930bb42454172f888b8fde1087797fc0c9d31ab546748bd2496bd3e5 Скриншот из скрипта. Изменено 7 ноября пользователем scaramuccia
safety Опубликовано 7 ноября Опубликовано 7 ноября Сканер с цифровой так что инструмент легальный, а вот с какой целью он установлен, вам лучше знать, раз используете его. Удаляется он по той причине, что входит в пак легальных инструментов, которые злоумышленники размещают на устройствах своих жертв для поиска и продвижения в локальной сети.
scaramuccia Опубликовано 7 ноября Автор Опубликовано 7 ноября 40 минут назад, safety сказал: Удаляется он по той причине, что входит в пак легальных инструментов, которые злоумышленники размещают на устройствах своих жертв для поиска и продвижения в локальной сети. Понятно, спасибо. Просто подумал, вдруг там какая-нибудь зловредная функция, раз его удаляют, о которой я не знаю. Так-то он мне удобен в работе при администрировании сети.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти