Перейти к содержанию

Какова глубина доступа инженера из онлайн тех поддержки домашнего интернета к моему компьютеру ?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Мне вот что стало интересно. Что максимум может сделать инженер из онлайн тех поддержки моего домашнего интернета обладая злым умыслом? Чисто теоретически. Просто недавно я обращалась в тех поддержку оператора моего домашнего интернета Билайн по поводу неработающего интернета. Зашла на их сайт и в режиме чата мой вопрос пыталась решить девушка из тех поддержки но видимо ей не хватило полномочий или компетенции и она перевела меня в чате на какого-то инженера из тех поддержки и уже он начал чинить мой интернет ведя диалог со мной через чат на сайте и даже назвал имя моего устройства: "Lenovo".  Хотя я не говорила ему имя моего компа. Как он смог узнать ? Мне стало интересно а какие ещё права и доступы имеет такой инженер ? Может ли он удаленно зайти на мой рабочий стол к примеру ?

(при условии что никакие программы для удаленного доступа к рабочему столу я не подключала бы и ничего не запускала из того если бы он мне что-то скинул и тп)

Чисто теоретически какой его максимум если я ничего не скачивала и он бы имел злой умысел залезть в  мой комп ?  К примеру в лезть на рабочий стол, жёсткие диски и т.п (или быть может он вообще по умолчанию имеет такой полный доступ раз интернет кабель идёт прямиком в комп то что ему мешало бы по сути ведь он хозяин этого кабеля грубо говоря Билайн же наделил его какими-то полномочиями которые он может превысить если захочет).

К примеру банк грубо говоря наделил полномочиями инкассаторов доступом к деньгам в банкоматах и хоть инкассаторы не должны злоупотреблять этим, но ведь чисто теоретически если они окажутся настолько глупы то ведь они могут взять деньги себе и уехать с ними тем самым злоупотребив своим положением! Ведь имеют же они такую возможность? Имеют!

Так же и тут вдруг Билайн наделил полномочиями своих инженеров полным доступом к компьютерам пользователей ради благой цели- помощи в интернет неполадках, и хоть они не должны злоупотреблять но чисто теоретически вдруг они имеют такую возможность - полный доступ к компьютеру пользователя через кабель интернета ?  

Изменено пользователем Mariiiya
Опубликовано (изменено)

По всей видимости у Вас установлен роутер от Вашего провайдера "Билайн". Прошивка роутера у провайдеров "заточена" таким образом, что бы специалист второй линии тех.поддержки мог дистанционно войти в настройки Вашего роутера и при необходимости его настроить, тем самым решив проблему в интернетом. Никакого злого умысла здесь нет и быть не может.

Это сделано по нескольким причинам, например:

1. Что бы снизить нагрузку на выездные бригады. Что бы сократить количество выездов к клиенту только ради настройки роутера и освободить время для устранения неисправностей технического характера.

2. Что бы оперативно восстановить доступ в интернет в любое время суток. Сами понимаете, что ночью настраивать роутер к Вам никто не приедет, а в дневное время Вам придется подстраиваться под время работы выездного персонала. Например, отпроситься с работы или перенести время шоппинга с подругой до устранения неисправности интернета, связанного с настройками роутера.

Что касается имени устройства (в Вашем случае, это "Lenovo"), скорее всего это было единственное устройство, подключенное к роутеру. Роутер отображает и контролирует работу всех подключаемых к нему устройств, как проводных, так и беспроводных. Таким образом, имя устройства специалист мог узнать только по информации из настроек роутера.

Получение специалистом доступа к подключенным к роутеру устройствам возможным не является.

Изменено пользователем dima_kor
  • Like (+1) 1
Опубликовано
1 час назад, dima_kor сказал:

Получение специалистом доступа к подключенным к роутеру устройствам возможным не является.

если вы сами не дадите на это согласие и не установите соответствующее ПО. Но обычно техподдержка провайдера этим не занимается. 

• Like (+1) 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...