Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Цитата

В Петропавловске-Камчатском мне говорили: "где ты утром с чашкой кофе выйдешь на балкон - а перед тобой вид на три вулкана?".

Соглашусь, что мне неизвестны такие геолокации. Два вулкана можно увидеть, наверное, в окраинах Сиэтла. А вот столица Камчатки смотрит на три (или даже четыре, как повезёт) внушительные вулканические постройки: Ааг (его почти не видно, и он не считается), Корякский (3456 м), Авачинский (2700+ м) и Козельский (2189 м).

Из этих вулканов был только на Аваче, первый раз летом 2008 г. Буквально пару недель назад повторил! И там было ААААА!!! И ведь наверняка кто-то в Петропавловске-Камчатском стоял у себя на балконе с чашечкой кофе и в этот момент тоже восторгался заснеженными конусами "домашних" стратовулканов...

А кому не хватило видео и требуются фотобуквенные впечатления - заходите на мой блог 👉 https://kas.pr/j5qq

 

  • Like (+1) 2
Опубликовано
Цитата

Богата Камчатка природными красотами: ещё один бриллиант в её увесистой короне - вулкан Малый Семячик. Точнее, его кратер довольно внушительных размеров (~800x900 м), в котором плещется роскошных цветов озеро.

Это чудесное место я облетал на вертолёте несколько раз, и каждый раз мечталось подсесть там и погулять по краю кратера. В прошлом году это случилось - мечты сбываются! А поскольку масштабы мечт имеют тенденцию к укрупнению, то тогда же возникло желание обойти кратер вулкана по кругу. И вот совсем недавно, в середине сентября, это тоже получилось!

Высадились, упаковали рюкзачки, собрались с духом - и пошли. Картинки по дороге показывают - закачаться можно! Но здесь местами крутовато, поэтому важно твёрдо стоять на ногах.

 

  • Like (+1) 3
Опубликовано
Цитата

Вот вам немного сентябрьской Камчатки, вид сверху. Иногда погода позволяет, хотя в целом всё так же не очень. ☺️ 

 

  • Like (+1) 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Цитата

Малый Семячик - бриллиант камчатской вулканической короны.

 

Богата Камчатка природными красотами: ещё один бриллиант в её увесистой короне - вулкан Малый Семячик. Точнее, его кратер довольно внушительных размеров (~800x900 м), в котором плещется роскошных цветов озеро.

 

Это чудесное место я облетал на вертолёте несколько раз, и каждый раз мечталось подсесть там и погулять по краю кратера. В прошлом году это случилось - мечты сбываются! А поскольку масштабы мечт имеют тенденцию к укрупнению, то тогда же возникло желание обойти кратер вулкана по кругу. И вот совсем недавно, в середине сентября, это тоже получилось!

 

Высадились, упаковали рюкзачки, собрались с духом - и пошли. Картинки по дороге показывают - закачаться можно! Но здесь местами крутовато, поэтому важно твёрдо стоять на ногах.

 

Рассказываю подробнее 👉 kas.pr/9xyr

 

  • Like (+1) 2
Опубликовано
Цитата

Самое красивое место на нашей планете - Камчатка. Много раз повторял и утверждаю ещё раз: это совершенно фантастически красивый мир вулканов, горячих источников, гейзеров, медведей и многого-многого другого. И, если отбросить в сторону непредсказуемую и не всегда ласковую погоду, то каждая поездка на Камчатку - это праздник.

В начале путешествия нас щедро поливало дождиком, а окрестные шедевральные виды были закрыты плотной облачностью. Но зато потом непогоду начало растягивать, а в конце у нас вообще была пара совершенно солнечных деньков. И путешествие получилось! Не целиком, не всё из запланированного осмотрено, но всё равно прекрасно!

Осенние краски! Всегда бывал на Камчатке только летом (кроме стремительного весеннего рывка на извержение Толбачика в 2013м), но много раз слышал, что самая красота наступает на Камчатке в начале сентября, когда плюс к вечнозелёному палитра природы добавляет осенний красный и жёлтый. В этот раз проверил это самостоятельно и подтверждаю: это обалденно красиво!

Смотрите сами.

 

  • Like (+1) 1
Опубликовано
Цитата

Ксудач: один из прекраснейших вулканов Камчатки. Был здесь много раз, даже сделал несколько колец по кальдере. Осенью 2025 г. бонусом нам здесь продемонстрировали землетрясение. Смотрите последние кадры ролика!

 

  • Like (+1) 1
Опубликовано
Цитата

Чем хорош утренний кофе на личном балконе в Петропавловске-Камчатском? Кроме кофе, балкона и всего прочего - панорманым видом на "домашние" вулканы: Корякский, Авачинский и Козельский. Ай да полетаем посмотрим на это со стороны!

 

  • Like (+1) 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • dkhilobok
      Автор dkhilobok
    • MiStr
      Автор MiStr
      Друзья!
       
      Все вы знаете, что глава «Лаборатории Касперского» - Евгений Валентинович Касперский любит много путешествовать. В своих публикациях он радует нас увлекательными рассказами и интересными фотографиями из своих поездок.
      В честь предстоящего дня рождения Евгения Валентиновича мы хотим предложить вам пройти квест, посвященный его поездкам в Южную Америку.
       
      Правила прохождения квеста:
      Для участия в квесте необходима отдельная регистрация. Имя пользователя должно совпадать с именем пользователя на сайте клуба. В противном случае доступ к квесту не предоставляется. Использовать чужие имена пользователей запрещается.  В квесте 10 вопросов, для перехода к следующему вопросу квеста необходимо правильно ответить на текущий вопрос квеста. Ответ можно вводить как прописными так и строчными буквами. Ответ обязательно должен быть основан на публикациях Евгения Касперского в его блоге. Географические названия (например, названия городов, гор, озер и т.п.) вводятся в том виде, как они написаны в соответствующей статье Евгения Касперского. Ответ может состоять из нескольких слов. В этом случае они вводятся через один пробел. Иначе ответ будет считаться неверным. За каждый правильный ответ на вопрос квеста или переход к следующему вопросу квеста участник получает 3 балла квеста. После пяти неправильных ответов на каждый вопрос квеста, вам будет показана первая подсказка и начислен 1 штрафной балл квеста. После пяти неправильных ответов после выдачи первой подсказки, вам будет показана вторая подсказка и начислен еще 1 штрафной балл квеста. После пяти неправильных ответов после выдачи второй подсказки, вопрос квеста считается не разгаданным, участник квеста автоматически перейдет к следующему вопросу и получит еще 1 штрафной балл квеста. Штрафные баллы вычитаются из набранных баллов квеста. Общее количество штрафных баллов для прохождения квеста - 5. При превышении этого количества квест считается не пройденным и доступ к прохождению блокируется. Прерывание прохождения квеста (например, закрытие браузера) не приводит к потере результатов прохождения. При возвращении на стартовую страницу квеста прохождение начнется с того места, где оно было прервано. Время прохождения ограничено только общим временем проведения квеста. Квест проводится до 20:00 5 октября 2025 года (время московское).   
      НАГРАЖДЕНИЕ
      30 баллов квеста - 1 500 баллов клуба
      29 баллов квеста - 1 300 баллов клуба
      28 баллов квеста - 1 000 баллов клуба
      27 баллов квеста - 700 баллов клуба
      26 баллов квеста - 400 баллов клуба
       
      Баллами можно оплатить лицензии и сувениры в магазине Клуба. 
       
      Правильные ответы будут опубликованы после 20:00 5 октября 2025 года (время московское). Итоги квеста будут подведены в течение 10 дней с момента публикации правильных ответов. Баллы будут начислены в течение двадцати дней с момента опубликования итогов квеста.

      Все вопросы, связанные с корректностью проведения квеста, необходимо отправлять пользователю @andrew75 (пользователей @oit и @Elly включать в копию адресатов) через систему личных сообщений с подробным описанием ситуации. Ответ будет дан коллегиальным решением организаторов квеста и дальнейшего обсуждения не предполагает.
      Вопросы по начислению баллов направлять пользователю @Elly через систему личных сообщений.

      Вопросы по квесту принимаются только через личные сообщения в течение срока проведения квеста и не позднее трёх дней после публикации ответов (время московское). Ответы направляются представителем от организаторов квеста через личные сообщения в рамках созданной переписки.

      Администрация, официально уведомив, может в любой момент внести изменения в правила квеста, перезапустить или вовсе прекратить его проведение, а также отказать участнику в получении приза, применить иные меры (вплоть до блокировки аккаунта) в случае выявления фактов его недобросовестного участия в нём и/или нарушения правил квеста, передачи ответов на квест иным участникам, совместного прохождения. При ответе на вопросы квеста запрещается использовать анонимайзеры, VPN и другие технические средства для намеренного сокрытия реального IP-адреса.

      Вопросы по начислению баллов, принимаются в течение 30 дней с момента подведения итогов квеста. Квест является собственностью клуба «Лаборатории Касперского», его использование на сторонних ресурсах без разрешения администрации клуба запрещено.

      Участие в квесте означает безоговорочное согласие с настоящими правилами. Для перехода к форме регистрации и вопросам квеста нажмите ЗДЕСЬ.
    • E.K.
      Автор E.K.
      Всем привет!
       
      Самое красивое место на нашей планете - Камчатка. Много раз это повторял и ещё раз утверждаю: это совершенно фантастически красивый мир вулканов, горячих источников, гейзеров, медведей и многого-многого другого. И, если отбросить в сторону непредсказуемую и не всегда ласковую камчатскую погоду, то каждая поездка на Камчатку - это праздник. Да, погода иногда портит планы так, что даже я в этом году смалодушничал и высказался совершенно пораженческим рассказом..
       
      Да, в начале нас поливало дождиком, а окрестные шедевральные виды были закрыты плотной облачностью. Но зато потом непогоду начало растягивать, а в конце у нас вообще была пара совершенно солнечных деньков. И путешествие получилось! Не целиком, не всё из запланированного осмотрено - но всё равно прекрасно! Смотрите сами.
       
      На вершине Авачинского вулкана с видом на вулкан Корякский:

       
      Вулкан Крашенинникова извергается, но в невидимом за облаками режиме:

       
      Осенние краски! Всегда бывал на Камчатке только летом (кроме стремительного рывка на извержение Толбачика в 2013м) - но много раз слышал, что самая красота наступает на Камчатке в сентябре, когда плюс к вечнозелёному палитра природы добавляет осенний красный и жёлтый цвет. В этот раз проверил это самостоятельно и подтверждаю: это обалденно красиво!
       
      Кальдера Узон в сентябре:

       
      Гейзеры в Долине гейзеров:

       
      Долина смерти:

       
      В этот раз обошли озеро в Малом Семячике по кругу! Ещё одно "кольцо по вулкану"!

       
      Ну и разное прочее ->

       

       

       
      Хорошо-то как! Переправа через речку Гейзерную:

    • dkhilobok
      Автор dkhilobok
      Снова Камчатка: Долина Гейзеров с обратной стороны.

      Этим летом на Камчатке нам очень много что повезло. В том числе пройти по следам турмарштура №264, которые нас привели в Долину гейзеров.
       
      Обычно туристов водят по Долине по другой стороне ручья, мы же пришли ногами со стороны кальдеры Узон. Соответственно получилось взглянуть на ряд картинок, доступных в основном медведям.
       
      От кордона «Глухой» до Долины примерно 10-12км. Первую половину пути топать по прямой с небольшим набором высоты. Даже немного скучно Меньше, чем полтора часа в пути - и мы на перевале.
       
      В 2007г здесь сошел оползень, который засыпал большое количество гейзеров, перегородил реку дамбой и образовалось озеро.
      Потом река постепенно размыла дамбу, озеро исчезло, а вода продолжает промываться к старому руслу.
       
      Прошло время, засыпанные гейзеры и пульсирующие источники местами пробили нанесённый грунт и получились вот такие симпатичные котлы с подземным кипятком.

      Видео посмотреть на других платформах:
      https://dzen.ru/shorts/673f3f8359f0ad5be841082e?share_to=link
      https://vk.com/clip302262930_456239251
       
      v2 Долина Гейзеров.mp4
    • E.K.
      Автор E.K.
      Камчатка - совершенно потрясающий, дивный и удивительно сильный край. Уже много рассказывал про это, но повторюсь: природные красоты Камчатки многослойны. Если в других местах достаточно быть, посмотреть, сфотографировать наиболее приглянувшиеся виды, развернуться и уехать (часто - навсегда), то здесь всё иначе. За "первым планом" местных крышесносительных видов, которые обычно показывают во время стандартных туристических маршрутов или вертолётных экскурсий, - за ними виднеется "второй план", который может оказаться не менее умоослепительным, где случаются просто взрывные восторги от панорамных видов, и чудеса вулканические ещё более необычны. А за "вторым уровнем" может открыться и третий, четвёртый - а возможно, что "и так далее" (я пока дошёл до "четвёртого левела" камчатко-созерцания).

       
      А насыщенность картинок здесь случается просто запредельной:

       
      Камчатка весьма разнообразна. Здесь можно увидеть и ощутить очень и очень многое: восхитительные по красоте конусы вулканов, разноцветье озёр в вулканических кальдерах и тоже разнокрасье самых разных вулканических выходов, горячие источники и брызгающие вверх кипятком гейзеры, белые снежники и даже ледники на фоне бескрайне зелёных пространств (и всё это на широтах российской средней полосы), а также рыба в море-океане, реках и озёрах - и медвежьи толпы вокруг рыбных мест.

       
      Да и туристов организованных здесь становится всё больше и больше

×
×
  • Создать...