AlexeyAlex Опубликовано Понедельник в 02:58 Опубликовано Понедельник в 02:58 (изменено) Подскажите пожалуйста. Хочу скачать программу RusExcel с её официального сайта https://rusexcel.ru/ Но какова вероятность что там может быть вирус, троян и т.п ? Либо какие-нибудь явно прописанные/не прописанные в договоре разрешения на доступ к моему жёсткому диску, документам, ведь раз программа бесплатная должна же она с чего то иметь выгоду от пользователя? Сайт официальный, программа вроде известная, будут ли заниматься такими плохими вещами разработчики на официальном сайте ? Или если бы такое было то пользователи бы давно это обнаружили и подняли крик! Я понимаю когда что-либо с сайта SoftPortal скачиваешь то там вероятность огромная скачать вирусняк и я поэтому бы и не скачивал оттуда, вот кстати один пользователь как раз написал и выяснилось что он вроде как скачал тоже программу RusExcel но это была программа не с официального сайта а с сайта softportal Спойлер Спойлер но когда скачиваешь с официального сайта то вероятность вируса должна быть сведена к нулю, так как много пользователей её скачало и среди них точно были разбирающиеся вопросах вирусов и в безопасности компа юзеры и наверняка они то легко обнаружили бы что программа с вирусом. Но я в интернете вроде не нашёл таких случаев кроме того что в спойлере но там человек скачивал не с официального сайта. А если скачиватьс официального то можно ли быть на 100% уверенным что там нет вируса ? Может есть какой бот нейросеть итп что может проверить есть ли там вирус и простым языком ответить какие разрешения будет иметь программа и коротко собрать и объяснить то что написано в договоре по поводу есть ли там доступ и передача личных данных с которыми я автоматически могу согласиться нажав на установку? В общем скажите пожалуйста можно ли как то проверить установочный файл есть ли там вирусы и т.п? Спасибо. Изменено Понедельник в 03:12 пользователем AlexeyAlex
dima_kor Опубликовано Понедельник в 04:37 Опубликовано Понедельник в 04:37 Если на Вашем устройстве установлено антивирусное ПО, которое имеет последние антивирусные базы и подключено к облачной базе данных, скачайте и установите необходимую для Вас программу.
kmscom Опубликовано Понедельник в 04:40 Опубликовано Понедельник в 04:40 1 час назад, AlexeyAlex сказал: Но какова вероятность что там может быть вирус, троян и т.п ? 50 на 50. Либо может быть вирус, либо не может быть вирус.
andrew75 Опубликовано Понедельник в 05:35 Опубликовано Понедельник в 05:35 2 часа назад, AlexeyAlex сказал: можно ли как то проверить установочный файл есть ли там вирусы и т.п? установочный файл проверить можно. Например здесь и здесь. Но это не даст 100% гарантии.
Friend Опубликовано Понедельник в 06:38 Опубликовано Понедельник в 06:38 Добрый день, @AlexeyAlex, Не стоит, я бы не доверял, проверил: https://www.virustotal.com/gui/file/f01f2cc1db27953210234e8c944a85a839f249e605bbed24ad47c4281066427b?noca P.S. Странно, что Лаборатория Касперского не детектирует его.
andrew75 Опубликовано Понедельник в 07:11 Опубликовано Понедельник в 07:11 (изменено) Что-то там в детектах упоминания Yandex сплошь и рядом. Может они всего лишь их продукты пихают в дистрибутив? Изменено Понедельник в 07:12 пользователем andrew75
AlexeyAlex Опубликовано 5 часов назад Автор Опубликовано 5 часов назад В 22.09.2025 в 09:38, Friend сказал: Добрый день, @AlexeyAlex, Не стоит, я бы не доверял, проверил: https://www.virustotal.com/gui/file/f01f2cc1db27953210234e8c944a85a839f249e605bbed24ad47c4281066427b?noca P.S. Странно, что Лаборатория Касперского не детектирует его. Это результат проверки установочного файла скаченного с официального сайта ? В 22.09.2025 в 10:11, andrew75 сказал: Что-то там в детектах упоминания Yandex сплошь и рядом. Может они всего лишь их продукты пихают в дистрибутив? может ли быть в их продуктах например такое что программа возьмёт и без моего спроса к примеру все фото и документы загрузить на яндекс диск и тп Я так понял что скрытно\нескрытно вшитые продукты Яндекс в этой программе и есть причина того что эта программа идёт с бесплатной лицензией,а платной её версии не существует.
andrew75 Опубликовано 5 часов назад Опубликовано 5 часов назад У меня даже их сайт сейчас блокируется антивирусом. Там что я бы не советовал экспериментировать. Есть LibreOffice, например. Там проблем точно не будет.
AlexeyAlex Опубликовано 5 часов назад Автор Опубликовано 5 часов назад а вот например нашёл другой бесплатный аналог "LibreOffice Calc — мощный бесплатный офисный пакет с открытым исходным кодом, предлагающий широкий набор функций для работы с таблицами. " Вопрос: Что означает "с открытым исходным кодом" на практике ? Типа он безопасен и его может любой проверить ? Или так можно написать на любую программу и спроса за это ни с кого не будет ? а тот RusExcel он не с открытым исходным кодом получается ?
andrew75 Опубликовано 4 часа назад Опубликовано 4 часа назад (изменено) https://ru.wikipedia.org/wiki/Открытое_программное_обеспечение 38 минут назад, AlexeyAlex сказал: а тот RusExcel он не с открытым исходным кодом получается ? нет. https://ru.libreoffice.org/ Изменено 4 часа назад пользователем andrew75
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти