AlexeyAlex Опубликовано 12 часов назад Опубликовано 12 часов назад (изменено) Подскажите пожалуйста. Хочу скачать программу RusExcel с её официального сайта https://rusexcel.ru/ Но какова вероятность что там может быть вирус, троян и т.п ? Либо какие-нибудь явно прописанные/не прописанные в договоре разрешения на доступ к моему жёсткому диску, документам, ведь раз программа бесплатная должна же она с чего то иметь выгоду от пользователя? Сайт официальный, программа вроде известная, будут ли заниматься такими плохими вещами разработчики на официальном сайте ? Или если бы такое было то пользователи бы давно это обнаружили и подняли крик! Я понимаю когда что-либо с сайта SoftPortal скачиваешь то там вероятность огромная скачать вирусняк и я поэтому бы и не скачивал оттуда, вот кстати один пользователь как раз написал и выяснилось что он вроде как скачал тоже программу RusExcel но это была программа не с официального сайта а с сайта softportal Спойлер Спойлер но когда скачиваешь с официального сайта то вероятность вируса должна быть сведена к нулю, так как много пользователей её скачало и среди них точно были разбирающиеся вопросах вирусов и в безопасности компа юзеры и наверняка они то легко обнаружили бы что программа с вирусом. Но я в интернете вроде не нашёл таких случаев кроме того что в спойлере но там человек скачивал не с официального сайта. А если скачиватьс официального то можно ли быть на 100% уверенным что там нет вируса ? Может есть какой бот нейросеть итп что может проверить есть ли там вирус и простым языком ответить какие разрешения будет иметь программа и коротко собрать и объяснить то что написано в договоре по поводу есть ли там доступ и передача личных данных с которыми я автоматически могу согласиться нажав на установку? В общем скажите пожалуйста можно ли как то проверить установочный файл есть ли там вирусы и т.п? Спасибо. Изменено 12 часов назад пользователем AlexeyAlex
dima_kor Опубликовано 10 часов назад Опубликовано 10 часов назад Если на Вашем устройстве установлено антивирусное ПО, которое имеет последние антивирусные базы и подключено к облачной базе данных, скачайте и установите необходимую для Вас программу.
kmscom Опубликовано 10 часов назад Опубликовано 10 часов назад 1 час назад, AlexeyAlex сказал: Но какова вероятность что там может быть вирус, троян и т.п ? 50 на 50. Либо может быть вирус, либо не может быть вирус.
andrew75 Опубликовано 9 часов назад Опубликовано 9 часов назад 2 часа назад, AlexeyAlex сказал: можно ли как то проверить установочный файл есть ли там вирусы и т.п? установочный файл проверить можно. Например здесь и здесь. Но это не даст 100% гарантии.
Friend Опубликовано 8 часов назад Опубликовано 8 часов назад Добрый день, @AlexeyAlex, Не стоит, я бы не доверял, проверил: https://www.virustotal.com/gui/file/f01f2cc1db27953210234e8c944a85a839f249e605bbed24ad47c4281066427b?noca P.S. Странно, что Лаборатория Касперского не детектирует его.
andrew75 Опубликовано 8 часов назад Опубликовано 8 часов назад (изменено) Что-то там в детектах упоминания Yandex сплошь и рядом. Может они всего лишь их продукты пихают в дистрибутив? Изменено 8 часов назад пользователем andrew75
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти