Перейти к содержанию

Можно ли доверять этой программе которую я хочу скачать с официального сайта ?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Подскажите пожалуйста. Хочу скачать программу RusExcel с её официального сайта https://rusexcel.ru/ 

Но какова вероятность что там может быть вирус, троян и т.п ? Либо какие-нибудь явно прописанные/не прописанные в договоре разрешения на доступ к моему жёсткому диску, документам, ведь раз программа бесплатная должна же она с чего то иметь выгоду от пользователя?  Сайт официальный, программа вроде известная, будут ли заниматься такими плохими вещами разработчики на официальном сайте ? Или если бы такое было то пользователи бы давно это обнаружили и подняли крик!  Я понимаю когда что-либо с сайта SoftPortal скачиваешь то там вероятность огромная скачать вирусняк и я поэтому бы и не скачивал оттуда,  вот кстати один пользователь как раз написал и выяснилось что он вроде как скачал  тоже программу RusExcel  но это была программа не с официального сайта а с сайта  softportal 

Спойлер
Спойлер

но когда скачиваешь с официального сайта то вероятность вируса должна быть сведена к нулю, так как много пользователей её скачало и среди них точно были разбирающиеся вопросах вирусов и в безопасности компа юзеры и наверняка они то легко обнаружили бы что программа с вирусом.  Но я в интернете вроде не нашёл таких случаев кроме того что в спойлере но там человек скачивал не с официального сайта. А если скачиватьс официального то можно ли быть на 100% уверенным что там нет вируса ? Может есть какой бот нейросеть итп что может проверить есть ли там вирус и простым языком ответить какие разрешения будет иметь программа и коротко собрать и объяснить то что написано в договоре по поводу есть ли там доступ и передача личных данных с которыми я автоматически могу согласиться нажав на установку? 
В общем скажите пожалуйста можно ли как то проверить установочный файл есть ли там вирусы и т.п?

Спасибо.

Изменено пользователем AlexeyAlex
Опубликовано

Если на Вашем устройстве установлено антивирусное ПО, которое имеет последние антивирусные базы и подключено к облачной базе данных, скачайте и установите необходимую для Вас программу.

Опубликовано
1 час назад, AlexeyAlex сказал:

Но какова вероятность что там может быть вирус, троян и т.п ?

50 на 50. Либо может быть вирус, либо не может быть вирус.

Опубликовано
2 часа назад, AlexeyAlex сказал:

можно ли как то проверить установочный файл есть ли там вирусы и т.п?

установочный файл проверить можно. Например здесь и здесь. Но это не даст 100% гарантии.

Опубликовано (изменено)

Что-то там в детектах упоминания Yandex сплошь и рядом.

Может они всего лишь их продукты пихают в дистрибутив?

Изменено пользователем andrew75

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...