Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую всех.

На старом сервере обновили KSC 14.2 на KSC 15.1. Естественно, после обновления KSС не работает. Как лучше откатиться на 14.2 чтобы не потерять связь с агентами? Бэкап перед обновлением сделали посредством klbackup. Вижу 2 варианта:

1. Ставить KSC 14.2 поверх. Если не заработает - восстановить бэкап.

2. Удалять KSC 15.1. Ставить KSC 14.2. Восстанавливать бэкап.

Какой вариант лучше?

Опубликовано
11 часов назад, Vldmr сказал:

Удалять KSC 15.1. Ставить KSC 14.2. Восстанавливать бэкап.

Сработает только этот

• Like (+1) 1
Опубликовано
В 07.09.2025 в 09:55, Vldmr сказал:

Какой вариант лучше?

Вообще лучше разобраться, почему не запускается KSC 15.1. Предположу, что SQL Server ниже 2016 версии.  

Опубликовано
22 часа назад, mike 1 сказал:

Вообще лучше разобраться, почему не запускается KSC 15.1. Предположу, что SQL Server ниже 2016 версии.  

Да. Там SQL Server 2008 R2. Используется только KSC. Его можно обновить, а вот Windows Server 2008 R2 обновить не представляется возможным.

Опубликовано
1 час назад, Vldmr сказал:

Да. Там SQL Server 2008 R2. Используется только KSC. Его можно обновить, а вот Windows Server 2008 R2 обновить не представляется возможным.

Если в будущем надумаете мигрировать на Linux, то в любом случае потребуется SQL Server 2016 и выше. В списке поддерживаемых 2008 сервера вроде нет, но некоторые умудрялись и на нем запускать 15.1 версию. Но в вашем случае думаю лучше посидеть до окончания поддержки на 14.2 версии. 

Опубликовано
44 минуты назад, mike 1 сказал:

Если в будущем надумаете мигрировать на Linux, то в любом случае потребуется SQL Server 2016 и выше. В списке поддерживаемых 2008 сервера вроде нет, но некоторые умудрялись и на нем запускать 15.1 версию. Но в вашем случае думаю лучше посидеть до окончания поддержки на 14.2 версии. 

Есть в планах миграция в LXC контейнер. Спасибо всем за помощь!

• mike 1 закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• ArshanskiyAV
      Автор ArshanskiyAV
      Добрый день.

В управляемой сети есть KSC12.8, он управляет KES 12.8  в парке из 40 машин (Win7\8\10). Каждую неделю я получаю на почту отчет об общем состоянии защиты. 

Мы все знаем, что Win7 уже давно не обновляется, поэтому сообщать об этом нет необходимости. Я не могу найти настройку, отвечающую за статусы и причины, дабы исключить "Давно не выполнялась проверка обновлений Центра обновления Windows." из критических.
      Может у кого был опыт и он знает, как настроить?

Спасибо
    • Гость
      Автор Гость
      Здравствуйте!
      У меня возникла необходимость перенести рабочий сервер KSC15.1 на другой с восстановлением из резервной копии. Основная система перестала нормально функционировать.
      Конфигурация основной системы: Windows Server 2025 Datacenter core , sql server 2022 enterprise core , Kaspersky Security Center 15.1 (подключено 2фа, подключение через mmc, вебконсоль не установлена).

Конфигурация новой системы: Windows Server 2025 Datacenter (возможности рабочего стола), sql server 2022 standart, Kaspersky Security Center 15.1, восстановлено из резервной копии основной системы. Параметры: айпи-адрес, имя сервера и т.д. было восстановлено по инструкции из документации по восстановлению.

Суть проблемы: после восстановления сервера администрирования, невозможно получить доступ к консоли управления MMC. 

Кто сталкивался с данной проблемой? или знает что можно сделать для восстановления доступа?

• Создать...