Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

К сожалению, уже не могу. Сейчас убегаю, а с завтрашнего дня в отпуске. Будут восстанавливаться пока из Акрониса, а после отпуска подниму тему... Спасибо всем, кто откликнулся!!!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Mrak
      Автор Mrak
      Всем привет!

У меня используется гугл хром на стационарном ПК. Места в адресной строке полно, чтобы разместить значки закладок, но увы - по умолчанию браузер норовит занять лишнюю строчку снизу. Подскажите пожалуйста, как сделать их справа от адресной строки, но на той же строчке?

• KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Группа исследователей из нескольких немецких университетов и институтов обнаружила уязвимость в DNSSEC — наборе расширений протокола DNS, которые предназначены для повышения его безопасности, в первую очередь для противодействия DNS-спуфингу.
      Атака, эксплуатирующая эту уязвимость, которую они назвали KeyTrap, позволяет вывести из строя DNS-сервер, отправив ему единственный вредоносный пакет данных. Рассказываем подробнее об этой атаке.
      Как работает атака KeyTrap и чем она опасна
      Публично об уязвимости в DNSSEC стало известно только сейчас, однако она была обнаружена еще в декабре 2023 года и зарегистрирована как CVE-2023-50387. Ей присвоена оценка 7,5 по шкале CVSS 3.1 и уровень опасности «высокий». Полностью информация об уязвимости и соответствующей атаке пока не обнародована.
      Суть KeyTrap состоит в следующем. Атакующий создает собственный DNS-сервер, отвечающий на запросы кэширующих DNS-серверов (то есть серверов, которые непосредственно обслуживают запросы клиентов) вредоносным пакетом. Далее злоумышленник заставляет кэширующий сервер запросить DNS-запись у вредоносного DNS-сервера, который в ответ отправляет криптографически подписанную вредоносную DNS-запись. При этом подпись выполнена таким образом, что в процессе ее проверки атакуемый DNS-сервер зависает на продолжительное время с загрузкой процессора 100%.
      По словам исследователей, в зависимости от используемого на DNS-сервере ПО, эта атака может с помощью единственного вредоносного пакета заставить сервер зависнуть на срок от 170 секунд до 16 часов. В результате атаки KeyTrap можно не только лишить доступа к веб-контенту всех клиентов, которые пользуются выведенным из строя DNS-сервером, но и помешать работе различных инфраструктурных сервисов, таких как защита от спама, обработка цифровых сертификатов (PKI) и безопасная междоменная маршрутизация (RPKI).
      Сами исследователи называют KeyTrap «самой серьезной из когда-либо обнаруженных атак на DNS-серверы». Интересно, что изъяны в логике проверки подписи, которые делают эту атаку возможной, обнаружены еще в одной из самых ранних версий спецификации DNSSEC, опубликованной в 1999 году. То есть данной уязвимости без малого четверть века.
      Предпосылки для KeyTrap содержатся еще в RFC-2035 — спецификации DNSSEC, опубликованной в 1999 году

Посмотреть статью полностью
    • sasaks11
      Автор sasaks11
      Добрый день! Аналогичная ситуация с человеком в теме... Ещё было замечено что скачиваемые файлы на следующий день также повреждаются. Могу ли я решить проблему действуя по представленным здесь шагам или требуется индивидуальное решение?
      Сканирование проводилось с помощью встроенного в майкрософт 11 антивируса. Он ничего не обнаружил ни при полной проверке, ни при быстрой, ни при автономной проверке (Microsoft Defender).

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
    • farguskz
      Автор farguskz
      приветствую, после установки дистрибутива скаченного с официального сайта, получили зашифрованные файлы с письмом, так говорят менеджеры, прочитал ваш пост далее обращаюсь к вам за помощью в этом вопросе, спасибо
      систем защиты на момент возникновения проблемы не было, только удалил для переустановки едпоинт, с перепугу установил малваре прекратил отправку данных и нашёл очень много ошибок
      virus.zip Addition.txt Shortcut.txt FRST.txt
    • Dava
      Автор Dava
      Поймал вирус с торрента который устанавливал мне адблок в эдж, вирус и его папки я нашел и удалил, позже удалил торрент, но теперь при открытии эджа у меня пишет "Microsoft edge неожиданно завершил работу, восстановить страницы?"
      Удалять куки и сбрасывать настройки к начальным и тыкать Repair я пробовал, это не помогло. Я предполагаю что где то еще остался вирусняк который лезет в эдж, но касперский его не видит
      Addition.txt FRST.txt
  • Создать...