Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, давно борюсь с этой заразой, никак вывести не могу, уже не знаю что и делать.

Вирусня с именами: BAT.DownLoader.58, BAT/TrojanDownloader.Ftp.NOK, модифицированный Win32/ServStart.EQ...

Создаются с хаотичными именами всевозможные exe-ки в корне системного раздела, в папке windows и system32, в диспетчере задач висят процессы cmd  и ftp, десятками создаются новые учетные записи с хаотичными именами и правами администратора под паролем. Антивирусники убивают только эти вечно создающиеся exe-ки, которые опять снова и снова вылазят. В процессе своей жизнедеятельности в итоге ложится сеть, блокируются необходимые для работы программы (такие как SQL Server под управлением 1С), висит комп...

Переустановка винды не помогает, полное форматирование всех разделов перед этим тоже не помогает. Единственное, что раньше помогало - это снос всех разделов, заново разбиение и форматирование. Логично предположить, что эта зараза сидит в загрузочном секторе диска. Но сейчас уже даже и это не помогает. Уже 2 раза сносил разделы за последние 3 дня - а оно опять откуда-то лезет. Грешу на модем PeopleNet, т.к. такое наблюдается ТОЛЬКО на тех компьютерах, где он стоит, или стоял. Но его дрова и программы проверял чем только можно, - все чисто. ОС Windows XP SP3, стоит NOD32 с последними базами, также прогонял через Dr.Web CureIt, и через Kaspersky Virus Removal Tool 2015. Архив с логами в приложении. Заранее спасибо!

CollectionLog-2015.07.14-17.16.zip

Опубликовано

Все на столько плохо, что никто не может помочь?

Опубликовано
Скачайте Malwarebytes' Anti-Malware, установите (во время установки откажитесь от использования Пробной версии), обновите базы (во время обновления откажитесь от загрузки и установки новой версии), выберите "Perform Full Scan" ("Полное сканирование"), нажмите "Scan" ("Сканирование"), после сканирования - Ok - Show Results ("Показать результаты") - Откройте лог, скопируйте в Блокнот и прикрепите его к следующему посту.

Самостоятельно ничего не удаляйте!!!

Если лог не открылся, то найти его можно в следующей папке:

%appdata%\Malwarebytes\Malwarebytes' Anti-Malware\Logs
Файл требующегося лога имеет имя mbam-log-[data] (time).txt, например: mbam-log-2013-11-09 (07-32-51).txt

Если базы MBAM в автоматическом режиме обновить не удалось, обновите их отдельно. Загрузить обновление MBAM.

Подробнее читайте в руководстве
Опубликовано

Активного заражения не видно, возможно заражен другой компьютер в локальной сети. 

Опубликовано

Компьютер только один, сети нет

Вот сейчас опять насоздавались exe-ки, и лезут в автозагрузку... Что делать?

опять в процессах cmd и ftp, и еще какой-то p.exe

создалась новая учетная запись

Опубликовано
Скачайте Farbar Recovery Scan Tool  NAAC5Ba.png и сохраните на Рабочем столе.

Примечание: необходимо выбрать версию, совместимую с Вашей операционной системой. Если Вы не уверены, какая версия подойдет для Вашей системы, скачайте обе и попробуйте запустить. Только одна из них запустится на Вашей системе.

• Запустите программу двойным щелчком. Когда программа запустится, нажмите Yes для соглашения с предупреждением.

Убедитесь, что в окне Optional Scan отмечены "List BCD" и "Driver MD5".

B92LqRQ.png

Нажмите кнопку Scan.

После окончания сканирования будет создан отчет (FRST.txt) в той же папке, откуда была запущена программа. Пожалуйста, прикрепите отчет в следующем сообщении.

Если программа была запущена в первый раз, будет создан отчет (Addition.txt). Пожалуйста, прикрепите его в следующем сообщении.

Опубликовано

Восстановились на ситуацию до "болезни"?

Опубликовано

Да, но он болеет всегда, даже после переустановки винды. Как правило, на второй день начнет лезть вирусня, т.е. завтра гарантировано.

Опубликовано

Ну вот, началось... Нод начал ловить вирусню:

17.07.2015 13:34:23 Защита в режиме реального времени файл C:\RECYCLER\hexget.exe модифицированный Win32/TrojanDownloader.Agent.BLT троянская программа очищен удалением - изолирован NT AUTHORITY\SYSTEM Событие произошло в новом файле, созданном следующим приложением: C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL\Binn\sqlservr.exe.
17.07.2015 13:32:03 Защита в режиме реального времени файл C:\WINDOWS\system32\hexget.exe модифицированный Win32/TrojanDownloader.Agent.BLT троянская программа очищен удалением - изолирован NT AUTHORITY\SYSTEM Событие произошло в новом файле, созданном следующим приложением: C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL\Binn\sqlservr.exe.
17.07.2015 13:27:19 Защита в режиме реального времени файл C:\zyget.exe BAT/TrojanDownloader.Ftp.NOK троянская программа очищен удалением - изолирован NT AUTHORITY\SYSTEM Событие произошло в файле модифицированном приложением: C:\WINDOWS\system32\cmd.exe.
17.07.2015 13:27:18 Защита в режиме реального времени файл C:\RECYCLER\zyget.exe BAT/TrojanDownloader.Ftp.NOK троянская программа очищен удалением - изолирован NT AUTHORITY\SYSTEM Событие произошло в файле модифицированном приложением: C:\WINDOWS\system32\cmd.exe.
17.07.2015 13:27:17 Защита в режиме реального времени файл C:\WINDOWS\system32\zyget.exe BAT/TrojanDownloader.Ftp.NOK троянская программа очищен удалением - изолирован NT AUTHORITY\SYSTEM Событие произошло в файле модифицированном приложением: C:\WINDOWS\system32\cmd.exe.
17.07.2015 13:27:11 Защита в режиме реального времени файл C:\shget.exe BAT/TrojanDownloader.Ftp.NOK троянская программа очищен удалением - изолирован NT AUTHORITY\SYSTEM Событие произошло в файле модифицированном приложением: C:\WINDOWS\system32\cmd.exe.
17.07.2015 13:27:08 Защита в режиме реального времени файл C:\RECYCLER\shget.exe BAT/TrojanDownloader.Ftp.NOK троянская программа очищен удалением - изолирован NT AUTHORITY\SYSTEM Событие произошло в файле модифицированном приложением: C:\WINDOWS\system32\cmd.exe.
17.07.2015 13:27:06 Защита в режиме реального времени файл C:\WINDOWS\system32\shget.exe BAT/TrojanDownloader.Ftp.NOK троянская программа очищен удалением - изолирован NT AUTHORITY\SYSTEM Событие произошло в файле модифицированном приложением: C:\WINDOWS\system32\cmd.exe.
17.07.2015 13:26:45 Защита в режиме реального времени файл C:\xpget.exe BAT/TrojanDownloader.Ftp.NOK троянская программа очищен удалением - изолирован NT AUTHORITY\SYSTEM Событие произошло в новом файле, созданном следующим приложением: C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL\Binn\sqlservr.exe.
17.07.2015 13:26:43 Защита в режиме реального времени файл C:\RECYCLER\xpget.exe BAT/TrojanDownloader.Ftp.NOK троянская программа очищен удалением - изолирован NT AUTHORITY\SYSTEM Событие произошло в новом файле, созданном следующим приложением: C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL\Binn\sqlservr.exe.
17.07.2015 13:26:38 Защита в режиме реального времени файл C:\WINDOWS\system32\xpget.exe BAT/TrojanDownloader.Ftp.NOK троянская программа очищен удалением - изолирован NT AUTHORITY\SYSTEM Событие произошло в новом файле, созданном следующим приложением: C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL\Binn\sqlservr.exe.
17.07.2015 13:26:21 Защита в режиме реального времени файл C:\WINDOWS\system32\us.dat BAT/TrojanDownloader.Ftp.NLV троянская программа очищен удалением - изолирован NT AUTHORITY\SYSTEM Событие произошло в новом файле, созданном следующим приложением: C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL\Binn\sqlservr.exe.

Они прям сейчас дальше и дальше вылазят, иногда со скоростью несколько штук в секунду

Опубликовано

Обновления для MS SQL устанавливали или используете старье без обновлений?

Опубликовано

Стоит SQL Server 2000 с последним SP4.

Хочу обратить внимание, что весь этот конкретный набор программ один к одному стоит более, чем на 20 компьютерах, на всех магазинах розничной сети, но конкретно эта проблема возникала ТОЛЬКО на тех, которые подключены к интернету через модем PeopleNet. Но раньше, единственный способ, который я нашел избавиться от этой дряни - полностью снос всех разделов жесткого диска, и разбиение заново... После этого, даже далее используя этот же модем, такая проблема больше не повторялась. В данном же случае, не помогает ничего, проблема всегда появляется снова((((

Опубликовано

Ну вот я и говорю, что дырявое старье всему виной

Опубликовано

Да при чем тут старье? На всех других машинах, на которых не стоит PeopleNet, но стоит это "старье", то все в порядке!

Так что, никто не сможет помочь?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Александр Багет
      Автор Александр Багет
      Я решил проверить просмотр событий, а конкретно PowerShell, и увидел там очень много событий с кодом 4104. Поиски в интернете выдали мне информацию о том что такое событие может появляться из-за вредоносного кода или ПО. Такие события начали появляться оказывается еще аж с 2024 года.
      Проверки ноутбука Windows Defender никаких проблем не выявили, тогда я скачал Malwarebytes и сделал проверку им, в первый раз мне показало 54 нежелательных файла, в числе которых был torrent, yandex и mediaget, все они были помещены в карантин. Через время была сделана еще одна проверка которая нашла 4 нежелательных файла. Через проводник я удалил все связанное с torrent, yandex и mediaget. После всех чисток и проверок event id 4104 все равно появляется. Также почему-то когда я распаковывал архивы с помощью winrar антивирус Malwarebytes жаловался на подозрительный сайт и трояны которые исходили от winrar, архиватор я переустановил и такие предупреждения пропали.
      Проверки я проводил с выключенным и включенным интернетом, но больше они ничего подозрительного не находили. Единственное что меня смутило, проверки Malwarebytes длились от 2 до 3 часов.
      Изменений в работе пк я пока не замечал. Но в папке Users есть какой-то странный пользователь со знаками вопроса в названии папки.

Подскажите как мне почистить ноутбук от вирусов или убедится что их нет? Буду очень рад помощи.

Malwarebytes Отчет о заблокированных веб-сайтах 2026-01-29 083207.txt Malwarebytes Отчет о заблокированных веб-сайтах 2026-01-29 084341.txt Malwarebytes Отчет о заблокированных веб-сайтах 2026-01-29 084435.txt Malwarebytes Отчет о заблокированных веб-сайтах 2026-01-29 164019.txt Malwarebytes Отчет о проверке 2026-01-24 145534.txt Malwarebytes Отчет о проверке 2026-01-30 035639.txt CollectionLog-2026.02.01-13.21.zip
    • Александр Багет
      Автор Александр Багет
      Началось все с того, что я решил залезть в "Просмотр событий" а конкретно в PowerShell. Там я обнаружил некоторое количество событий с кодом 4104 и решил проверить в интернете что это событие из себя представляет и стоит ли мне беспокоиться о нем. Какое-то количество информации об этом event id я нашел, и в основном там говорилось о подозрительной активности или вредоносном коде/ПО. Подобное событие генерируется стабильно от 2 до 10 раз за месяц.
      Помимо PowerShell я также зашел в журнал "Безопасность" там тоже одно событие которое меня напрягло, это event id 4688. Я снова залез в гугл проверить что это может быть, и в нескольких статьях указывалось на подозрительную активность либо на хакера который делает дамп памяти при помощи LSASS.
      Я до этого ни разу не сталкивался с вирусами и понятия не имею что делать, но несколько дней назад я попробовал зайти на своем ноутбуке в безопасный режим, никакой полезной информации я не получил из этого, но после выхода из режима и проверки журнала "Безопасность" я увидел приличное количество событий 4688. Через некоторое время после выхода из безопасного режима в журнале "Безопасность" появилось 3 события с неудачной попыткой сетевого входа в систему.
      Windows Defender ничего подозрительного не нашел. Проверка Malwarebytes обнаружила 8 нежелательных файлов, но 7 из них были связанны с торернтом и еще один с впном которым я давно не пользовался, все было помещено в карантин. После проверки я через проводник удалил все файлы связанные с торрентом. Далее я еще какое-то время проверял свой пк на вирусы, пробовал это делать с выключенным интернетом и с включенным, но больше Malwarebytes ничего не находил. Хотя сообщения в PowerShell об event id 4104 продолжали появляться.
      Информация из просмотра событий пока является единственным аргументом в пользу наличия вирусов, ибо изменений в работе пк вообще не было. Единственное что меня беспокоит, время от времени мой ноутбук отключается от домашнего интернета, происходит это либо когда пк переходит в спящий режим, либо само по себе. Отключения бывают по несколько раз за день, но может и вообще не быть, какого-то паттерна я не смог увидеть. И еще в диспетчере задач в автозагрузке есть 4 приложения которые никак не открываются и у них нет иконок, но я думаю это какие-то остатки файлов от удаления нерабочих впн, вряд ли это какое-то вредоносное по.
      У меня есть скриншоты из журналов "Безопасность" и "PowerShell" если нужно то могу прислать некоторые из них.
      Подскажите как мне найти вирус или убедиться что его нет?
      И еще, в порядке оформления запроса о помощи первым пунктом сказано, что нужно установить Kaspersky Virus Removal Tool или Dr.Web CureIt и провести проверку, но у меня уже стоит Malwarebytes. Мне нужно еще один антивирус скачивать или надо удалить Malwarebytes и установить нужный? Или ничего не делать пока?
      Буду безумно рад помощи! 
      CollectionLog-2026.01.31-19.07.zip Malwarebytes Отчет о проверке 2026-01-24 050309.txt
    • DexterVron
      Автор DexterVron
      Всем привет. Словил Tool.BtcMine.2828, антивирусом удалять не выходит.
    • Salieri
      Автор Salieri
      Приветствую, словил ратник, антивирусы не работают, сайты , ничего, пишу с другого пк дабы подать на помощь. Ниже логи
      CollectionLog-2026.01.30-14.37.zipShortcut.txtFRST.txtAddition.txt
    • Meiras
  • Создать...