Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, давно борюсь с этой заразой, никак вывести не могу, уже не знаю что и делать.

Вирусня с именами: BAT.DownLoader.58, BAT/TrojanDownloader.Ftp.NOK, модифицированный Win32/ServStart.EQ...

Создаются с хаотичными именами всевозможные exe-ки в корне системного раздела, в папке windows и system32, в диспетчере задач висят процессы cmd  и ftp, десятками создаются новые учетные записи с хаотичными именами и правами администратора под паролем. Антивирусники убивают только эти вечно создающиеся exe-ки, которые опять снова и снова вылазят. В процессе своей жизнедеятельности в итоге ложится сеть, блокируются необходимые для работы программы (такие как SQL Server под управлением 1С), висит комп...

Переустановка винды не помогает, полное форматирование всех разделов перед этим тоже не помогает. Единственное, что раньше помогало - это снос всех разделов, заново разбиение и форматирование. Логично предположить, что эта зараза сидит в загрузочном секторе диска. Но сейчас уже даже и это не помогает. Уже 2 раза сносил разделы за последние 3 дня - а оно опять откуда-то лезет. Грешу на модем PeopleNet, т.к. такое наблюдается ТОЛЬКО на тех компьютерах, где он стоит, или стоял. Но его дрова и программы проверял чем только можно, - все чисто. ОС Windows XP SP3, стоит NOD32 с последними базами, также прогонял через Dr.Web CureIt, и через Kaspersky Virus Removal Tool 2015. Архив с логами в приложении. Заранее спасибо!

CollectionLog-2015.07.14-17.16.zip

Опубликовано

Все на столько плохо, что никто не может помочь?

Опубликовано
Скачайте Malwarebytes' Anti-Malware, установите (во время установки откажитесь от использования Пробной версии), обновите базы (во время обновления откажитесь от загрузки и установки новой версии), выберите "Perform Full Scan" ("Полное сканирование"), нажмите "Scan" ("Сканирование"), после сканирования - Ok - Show Results ("Показать результаты") - Откройте лог, скопируйте в Блокнот и прикрепите его к следующему посту.

Самостоятельно ничего не удаляйте!!!

Если лог не открылся, то найти его можно в следующей папке:

%appdata%\Malwarebytes\Malwarebytes' Anti-Malware\Logs
Файл требующегося лога имеет имя mbam-log-[data] (time).txt, например: mbam-log-2013-11-09 (07-32-51).txt

Если базы MBAM в автоматическом режиме обновить не удалось, обновите их отдельно. Загрузить обновление MBAM.

Подробнее читайте в руководстве
Опубликовано

Активного заражения не видно, возможно заражен другой компьютер в локальной сети. 

Опубликовано

Компьютер только один, сети нет

Вот сейчас опять насоздавались exe-ки, и лезут в автозагрузку... Что делать?

опять в процессах cmd и ftp, и еще какой-то p.exe

создалась новая учетная запись

Опубликовано
Скачайте Farbar Recovery Scan Tool  NAAC5Ba.png и сохраните на Рабочем столе.

Примечание: необходимо выбрать версию, совместимую с Вашей операционной системой. Если Вы не уверены, какая версия подойдет для Вашей системы, скачайте обе и попробуйте запустить. Только одна из них запустится на Вашей системе.

• Запустите программу двойным щелчком. Когда программа запустится, нажмите Yes для соглашения с предупреждением.

Убедитесь, что в окне Optional Scan отмечены "List BCD" и "Driver MD5".

B92LqRQ.png

Нажмите кнопку Scan.

После окончания сканирования будет создан отчет (FRST.txt) в той же папке, откуда была запущена программа. Пожалуйста, прикрепите отчет в следующем сообщении.

Если программа была запущена в первый раз, будет создан отчет (Addition.txt). Пожалуйста, прикрепите его в следующем сообщении.

Опубликовано

Восстановились на ситуацию до "болезни"?

Опубликовано

Да, но он болеет всегда, даже после переустановки винды. Как правило, на второй день начнет лезть вирусня, т.е. завтра гарантировано.

Опубликовано

Ну вот, началось... Нод начал ловить вирусню:

17.07.2015 13:34:23 Защита в режиме реального времени файл C:\RECYCLER\hexget.exe модифицированный Win32/TrojanDownloader.Agent.BLT троянская программа очищен удалением - изолирован NT AUTHORITY\SYSTEM Событие произошло в новом файле, созданном следующим приложением: C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL\Binn\sqlservr.exe.
17.07.2015 13:32:03 Защита в режиме реального времени файл C:\WINDOWS\system32\hexget.exe модифицированный Win32/TrojanDownloader.Agent.BLT троянская программа очищен удалением - изолирован NT AUTHORITY\SYSTEM Событие произошло в новом файле, созданном следующим приложением: C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL\Binn\sqlservr.exe.
17.07.2015 13:27:19 Защита в режиме реального времени файл C:\zyget.exe BAT/TrojanDownloader.Ftp.NOK троянская программа очищен удалением - изолирован NT AUTHORITY\SYSTEM Событие произошло в файле модифицированном приложением: C:\WINDOWS\system32\cmd.exe.
17.07.2015 13:27:18 Защита в режиме реального времени файл C:\RECYCLER\zyget.exe BAT/TrojanDownloader.Ftp.NOK троянская программа очищен удалением - изолирован NT AUTHORITY\SYSTEM Событие произошло в файле модифицированном приложением: C:\WINDOWS\system32\cmd.exe.
17.07.2015 13:27:17 Защита в режиме реального времени файл C:\WINDOWS\system32\zyget.exe BAT/TrojanDownloader.Ftp.NOK троянская программа очищен удалением - изолирован NT AUTHORITY\SYSTEM Событие произошло в файле модифицированном приложением: C:\WINDOWS\system32\cmd.exe.
17.07.2015 13:27:11 Защита в режиме реального времени файл C:\shget.exe BAT/TrojanDownloader.Ftp.NOK троянская программа очищен удалением - изолирован NT AUTHORITY\SYSTEM Событие произошло в файле модифицированном приложением: C:\WINDOWS\system32\cmd.exe.
17.07.2015 13:27:08 Защита в режиме реального времени файл C:\RECYCLER\shget.exe BAT/TrojanDownloader.Ftp.NOK троянская программа очищен удалением - изолирован NT AUTHORITY\SYSTEM Событие произошло в файле модифицированном приложением: C:\WINDOWS\system32\cmd.exe.
17.07.2015 13:27:06 Защита в режиме реального времени файл C:\WINDOWS\system32\shget.exe BAT/TrojanDownloader.Ftp.NOK троянская программа очищен удалением - изолирован NT AUTHORITY\SYSTEM Событие произошло в файле модифицированном приложением: C:\WINDOWS\system32\cmd.exe.
17.07.2015 13:26:45 Защита в режиме реального времени файл C:\xpget.exe BAT/TrojanDownloader.Ftp.NOK троянская программа очищен удалением - изолирован NT AUTHORITY\SYSTEM Событие произошло в новом файле, созданном следующим приложением: C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL\Binn\sqlservr.exe.
17.07.2015 13:26:43 Защита в режиме реального времени файл C:\RECYCLER\xpget.exe BAT/TrojanDownloader.Ftp.NOK троянская программа очищен удалением - изолирован NT AUTHORITY\SYSTEM Событие произошло в новом файле, созданном следующим приложением: C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL\Binn\sqlservr.exe.
17.07.2015 13:26:38 Защита в режиме реального времени файл C:\WINDOWS\system32\xpget.exe BAT/TrojanDownloader.Ftp.NOK троянская программа очищен удалением - изолирован NT AUTHORITY\SYSTEM Событие произошло в новом файле, созданном следующим приложением: C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL\Binn\sqlservr.exe.
17.07.2015 13:26:21 Защита в режиме реального времени файл C:\WINDOWS\system32\us.dat BAT/TrojanDownloader.Ftp.NLV троянская программа очищен удалением - изолирован NT AUTHORITY\SYSTEM Событие произошло в новом файле, созданном следующим приложением: C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL\Binn\sqlservr.exe.

Они прям сейчас дальше и дальше вылазят, иногда со скоростью несколько штук в секунду

Опубликовано

Обновления для MS SQL устанавливали или используете старье без обновлений?

Опубликовано

Стоит SQL Server 2000 с последним SP4.

Хочу обратить внимание, что весь этот конкретный набор программ один к одному стоит более, чем на 20 компьютерах, на всех магазинах розничной сети, но конкретно эта проблема возникала ТОЛЬКО на тех, которые подключены к интернету через модем PeopleNet. Но раньше, единственный способ, который я нашел избавиться от этой дряни - полностью снос всех разделов жесткого диска, и разбиение заново... После этого, даже далее используя этот же модем, такая проблема больше не повторялась. В данном же случае, не помогает ничего, проблема всегда появляется снова((((

Опубликовано

Ну вот я и говорю, что дырявое старье всему виной

Опубликовано

Да при чем тут старье? На всех других машинах, на которых не стоит PeopleNet, но стоит это "старье", то все в порядке!

Так что, никто не сможет помочь?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• shougo04
      Автор shougo04
      Всем привет. Первый раз пишу сюда, отчаялся сильно. Уже качал Malwarebytes который на компе выявил 1 троян, несколько значений реестра от программы DriverIdentifier и что-то ещё, что я забыл. После того как я всё это удалил, вручную почистил реестр от подозрительных, старых, лишних значений, всё равно тыкаю Диспетчер задач - нагрузка ЦП (не видюхи) 40%+ и при открытии диспетчера падает соответственно до 1-3%. Так же использовал программу M1nerSearch, которая так же удалила 4 файла и 1 значение реестра по-моему, лог сохранился, если что прикреплю. 

Я зашёл в Speccy и там обнаружил вкладку "планировщик задач" где увидел очень подозрительные процессы.  В планировщике задач обнаружил Client Helper(который MinerSearch как вирус определял), и Edgeupdate которые как я выяснил могут являться знаками наличия вируса. Вирусы получал крайне редко, и то очень давно, поэтому несильно шарю в них, извините.
      Я сейчас скачаю программу Revo uninstaller и попробую с помощью неё ещё что-нибудь сделать. Так же отмечу что вытаскивал кабель инета, устанавливал CCleaner, чистил комп, чистил реестр с помощью неё, потом обратно инет подключал. Так же исправлял ошибки реестра программой Wise Registry Cleaner.

На всякий случай прикрепил 2 лога от MinerSearch, 1-й в котором указаны кол-во запусков 1 это тот лог, который при первом запуске мне и показал 5 проблем. 
      2 лог это лог уже второй проверки после всех вышеописанных манипуляций с ПК, он не обнаружил проблем, но как видите они остались, так что хз.

Скрин подозрительной активности в Планировщике.

MinerSearch_12_17_2025_7-15-07_PM.log MinerSearch_12_17_2025_8-23-48_PM.log
    • Кустас
      Автор Кустас
      Компьютер начал ОЧЕНЬ сильно тупить, даже проводник пр и входе в папку открывает её секунд 10.
      CollectionLog-2025.12.13-21.05.zip
    • 420427
      Автор 420427
      Здравствуйте, какой-то вирус залез в комп, помогите, пожалуйста, избавиться.
      CollectionLog-2025.12.12-15.19.zip
    • NoEndOutcry
      Автор NoEndOutcry
      Добрый день, у меня проблема с тормозами и постоянными перезагрузками на компьютере с виндовс 10, своими силами решить не удалось, автозапуск чистил, антивирусом проверял, посторонних процессов не вижу. 

Процессор    AMD Ryzen 9 5900X 12-Core Processor               3.70 GHz
      Оперативная память    128 ГБ

Проблема проявляется иногда раз в неделю в виде синего экрана, иногда 10 раз за день, как сегодня. Комп повисает и просто перестает на что-то реагировать. Регулярно начинают выть вентиляторы, хотя нагрузки никакой нет, а железо достаточно мощное что бы мелкие фоновые задачи решать не греясь. Подозреваю что закрался майнер или какой-то вирус. Установлен касперский премиум, но он проблем не видит. 
      В диспетчере задач тоже не вижу ничего подозрительного. Прогнал сканирование и логгер, результаты прикладываю. 
      Буду признателен совету как поступить для дальнейшей диагностики и по решению проблемы. 

CollectionLog-2025.12.10-14.30.zip
    • Dmitry2811
      Автор Dmitry2811
      сегодня играл в игру и обратил внимание, что в целом комп стал совсем слабо тянуть по производительности, потыкался в диспетчере задач с ЦП, все стало норм, обратил внимание что снова появились просадки, когда открывал диспетчер то все было ок, дальше самое интересное)))
      я начал изучать подробности и процессы и диспетчер сам начал закрываться, я сразу же полез в браузер качать антивирусы и все такое прочее, как вдруг браузер резко начал сам выключаться)) с командной строкой и диспетчером задач то же самое, после перезагрузки еле как успел врубить безопасный режим, скачал cureit, нашло 28 пунктов, далее будут на фото, сори что в таком качестве, я не знаю правильно сделал или нет что удалил их, но на нервяке был сильном, через AV block remover прогнал, удалил пользователя John, потом на второй раз прошел cureit, нашло одного трояна, и второй раз шлифанул через AVBR, через скрытый файл hosts вернул доступ к сайтам, прошу прощения что так расписал, но на таком нервяке сейчас…помогите пожалуйста, добить этот треш

• Создать...