sputnikk Опубликовано 15 августа Опубликовано 15 августа Роутером не пользовались лет 10, пароль доступа неизвестен. Если сбросить настройки то исчезает подключение к кабелю. Я не помню как настраивал родителям 10 лет назад или больше. Восстановил настройки из бэкапа. Там наверно есть пароль доступа к роутеру. Совет Копилота: Спойлер Конечно! Если ты законный владелец DIR-615 и у тебя есть файл резервной копии (обычно с расширением .cfg или .bin), вот как можно безопасно изучить его содержимое: 🛠 Как открыть и проанализировать файл бэкапа DIR-615 1. 📁 Получи файл бэкапа Если ты ещё не сохранил его: Зайди в веб-интерфейс маршрутизатора: http://192.168.0.1 Введи логин: admin (пароль — если не менялся, может быть пустым) Перейди в раздел Система → Резервное копирование Скачай файл конфигурации 2. 🧪 Открой файл в HEX-редакторе Файл может быть бинарным, но часть данных может быть в открытом виде. Рекомендуемые редакторы: HxD (Windows) xxd или hexdump (Linux/macOS) Что искать: Строки вроде admin или password Блоки, похожие на base64 или hex-кодированные строки 3. 🔍 Попробуй декодировать base64 Если ты нашёл строку, похожую на: YWRtaW46cGFzc3dvcmQ= Это может быть base64. Раскодируй её: Способ 1: Онлайн Перейди на base64decode.org Вставь строку и нажми «Decode» Способ 2: В терминале echo 'YWRtaW46cGFzc3dvcmQ=' | base64 -d Результат может быть вида: admin:password 4. ⚠️ Возможные сложности Некоторые прошивки шифруют пароль — тогда он будет недоступен без ключа В новых версиях D-Link используется бинарный формат, где данные зашифрованы ✅ Альтернатива: Сброс и настройка заново Если расшифровать не удалось, лучше сбросить маршрутизатор и настроить заново. Это безопаснее и быстрее. Хочешь, я помогу составить пошаговую инструкцию по настройке DIR-615 после сброса? Может есть способ проще?
sputnikk Опубликовано 15 августа Автор Опубликовано 15 августа 1 минуту назад, andrew75 сказал: А в браузерах пароль не сохранялся? Нет, во всяком случае автоподставление не работает ни в Опере 95, ни в ИЕ. Комп с Вин 7. Понадобился вай-фай для сиделки. С трудом нашёл пароль в настройках сети ноута, которым так же не пользовались лет 10.
andrew75 Опубликовано 15 августа Опубликовано 15 августа Я к тому что можно на всякий случай попробовать глянуть этой утилитой. 1
sputnikk Опубликовано 15 августа Автор Опубликовано 15 августа 33 минуты назад, andrew75 сказал: глянуть этой утилитой. Спасибо. В Опере нет смысла, там в менеджере паролей нету адреса 192.168.0.1 Попробую и ИЕ, не нашёл его хранилища. Хотя маловероятно, поскольку несколько лет назад переставлял его в попытках вернуть фоновые изображения гаджетов. Плюс на компе ccleaner.
sputnikk Опубликовано 15 августа Автор Опубликовано 15 августа 3 часа назад, kmscom сказал: выложите файл бэкапа Позже, когда вновь дойду до родителей. Вспомнил, там есть портативная ФФ с древних времён, ещё посмотрю там.
sputnikk Опубликовано 16 августа Автор Опубликовано 16 августа Вдруг до меня дошло, что возможно нужно искать не в паролях, там нет, а в автозаполнении. Но раз не подставляется, то и искать нечего. Почувствовать себя хакером не получилось. Бэкапом является файл DIR-615_1.0.17_1970.01.01.00.01.13_config_backup.tar.gz с содержимым config.json открыл обычным WordPad и нашёл пароли как от роутера, так и от вай-фай "passwd": [ { "login": "имя", "pass": "пароль" и "WPAPSK": "Пароль" Завтра попробую воспользоваться Я очень разочарован Копилотом.
phantom Опубликовано 16 августа Опубликовано 16 августа 3 минуты назад, sputnikk сказал: Я очень разочарован Копилотом. Это лишь ваши ожидания от него, но он вам ни чего не обещал, так что разочарования только от не сбывшихся надежд 1
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти