Перейти к содержанию

После обновлений виндовс экран стал черным

Сергей1202

Рекомендуемые сообщения

Вчера рабочий стол после перезагрузки стал черным но все значки остались, что делать я не знал и попробовал восстановить систему из точки восстановления, часа 4 или больше система востановлмвалась. После восстановления экран все также был черным, значки браузеров хром и Яндекс не реагировали. Сегодня переустановил Яндекс, скачал по новому хром-  в течении 10-15 минут шла инициализация Хром. Хотел бы узнать в чем причина неожижанного действия. И еще каждый раз когда открываю Хром, открывается окошко с - Что нового в 1ClickVPN.

zip-архив с собранными логами - CollectionLog приложил

CollectionLog-2025.08.12-10.28.zip

Я не могу найти такой файл в Виндовс по указанному вами пути, нет такого файла

Изменено пользователем Сергей1202

Понятно.

Закройте все программы, временно выгрузите антивирус, файрволл и прочее защитное ПО.

Выполните скрипт в AVZ (Файл - Выполнить скрипт):

begin
 ExecuteFile('net.exe', 'stop tcpip /y', 0, 15000, true);
 QuarantineFile('C:\Windows\winstart.bat', '');
 DeleteFile('C:\Windows\winstart.bat', '32');
 DeleteFile('C:\Windows\winstart.bat', '64');
 CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory + 'quarantine.zip');
ExecuteSysClean;
 ExecuteRepair(19);
 ExecuteWizard('SCU', 2, 3, true);
RebootWindows(true);
end.

Компьютер перезагрузится. После перезагрузки, выполните такой скрипт:

begin
 DeleteFile(GetAVZDirectory+'quarantine.7z');
 ExecuteFile(GetAVZDirectory+'7za.exe', 'a -mx9 -pmalware quarantine .\Quarantine\*', 1, 300000, false);
end.

Полученный архив quarantine.7z из папки с распакованной утилитой AVZ отправьте с помощью этой формы или (если размер архива превышает 10 MB) на этот почтовый ящик: quarantine <at> safezone.cc (замените <at> на @) с указанием ссылки на тему в теме (заголовке) сообщения и с указанием пароля: virus в теле письма.

"Пофиксите" в HijackThis только следующее (некоторые строки могут отсутствовать):

O22 - Task: (damaged) HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Schedule\TaskCache\Tasks\{B0DD27DC-37AD-4184-A3C4-6C0A8D64D494} - \iTopVPN_Scheduler_admin (no xml)
O22 - Task: (damaged) HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Schedule\TaskCache\Tasks\{CA6CBCED-72B7-4659-864F-5BB122C3E72D} - \iTopVPN_SkipUAC_admin (no xml)
O22 - Task: (damaged) HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Schedule\TaskCache\Tasks\{F9B04E0E-87CF-4A22-8DA2-72F151963AAA} - \iTopVPN_Update_admin (no xml)
O22 - Task: (damaged) HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Schedule\TaskCache\Tree\Avast Software (empty)
O22 - Task: (damaged) HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Schedule\TaskCache\Tree\Mozilla (empty)
O22 - Task: (damaged) HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Schedule\TaskCache\Tree\Safer-Networking\Spybot - Search and Destroy (empty)
O22 - Task: (damaged) HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Schedule\TaskCache\Tree\WiseCleaner (empty)
O22 - Tasks: (disabled) Adobe Flash Player PPAPI Notifier - C:\WINDOWS\SysWOW64\Macromed\Flash\FlashUtil32_32_0_0_270_pepper.exe -check pepperplugin (sign: 'Adobe Inc.')
O22 - Tasks: (disabled) Adobe Flash Player Updater - C:\WINDOWS\SysWOW64\Macromed\Flash\FlashPlayerUpdateService.exe (sign: 'Adobe Inc.')
O22 - Tasks: iTop JunSale Task (One-Time) - C:\Program Files (x86)\iTop VPN\Pub\iTopJunSale2025.exe /rpop (file missing)
O22 - Tasks_Migrated: (disabled) Adobe Flash Player NPAPI Notifier - C:\WINDOWS\SysWOW64\Macromed\Flash\FlashUtil32_32_0_0_156_Plugin.exe -check plugin (file missing)
O22 - Tasks_Migrated: (disabled) Adobe Flash Player PPAPI Notifier - C:\WINDOWS\SysWOW64\Macromed\Flash\FlashUtil32_32_0_0_270_pepper.exe -check pepperplugin (sign: 'Adobe Inc.')
O22 - Tasks_Migrated: (disabled) Adobe Flash Player Updater - C:\WINDOWS\SysWOW64\Macromed\Flash\FlashPlayerUpdateService.exe (sign: 'Adobe Inc.')
O22 - Tasks_Migrated: (disabled) CCleaner Update - C:\Program Files\CCleaner\CCUpdate.exe (file missing)
O22 - Tasks_Migrated: (disabled) CCleanerSkipUAC - C:\Program Files\CCleaner\CCleaner.exe $(Arg0) (file missing)
O22 - Tasks_Migrated: \Avast Software\Overseer - C:\Program Files\Common Files\Avast Software\Overseer\overseer.exe /from_scheduler:1 (file missing)
O23 - Service S3: Adobe Flash Player Update Service - (AdobeFlashPlayerUpdateSvc) - C:\WINDOWS\SysWOW64\Macromed\Flash\FlashPlayerUpdateService.exe (sign: 'Adobe Inc.')
O23 - Driver S3: avast! SecureLine TAP Adapter v3 - (aswTap) - C:\Windows\System32\drivers\aswTap.sys (+safe mode) (sign: 'AVAST Software s.r.o.')
O23 - Driver S3: GridinSoft Internet Security Driver - (GridinSoftInetSecurityDriver) - C:\Windows\system32\DRIVERS\gsInetSecurity.sys (+safe mode) (sign: 'GridinSoft, LLC')
O23 - Driver S3: GridinSoft Mini-Filter service - (GSDriver) - C:\Windows\System32\drivers\GSDriver64.sys (sign: 'Microsoft' - no company)
O23 - Driver S3: GridinSoft Trojan Killer Driver - (TrojanKillerDriver) - C:\Windows\system32\DRIVERS\gtkdrv.sys (sign: 'GridinSoft, LLC')
O23 - Driver S3: HitmanPro 3.7 Support Driver - (hitmanpro37) - C:\Windows\system32\drivers\hitmanpro37.sys (sign: 'Microsoft' - no company)

Ещё раз перезагрузите компьютер.

Для повторной диагностики запустите снова AutoLogger. Прикрепите новый CollectionLog.

Первый скрипт выполнил

Второй скрипт. Ничего не распаковывалось а просто написано скрипт выполнен без ошибок

Третий скрипт также  пишет -ошибка - БЕГИН експеслед в позиции 1:12

CollectionLog-2025.08.12-14.22.zip

Изменено пользователем Сергей1202

50 минут назад, Сергей1202 сказал:

Ничего не распаковывалось а просто написано скрипт выполнен без ошибок

В результате этого скрипта в папке:

C:\Users\admin\Downloads\AutoLogger\AutoLogger\AV\

должен появиться архив с именем quarantine.7z

Его нужно отправить по указанному адресу.

53 минуты назад, Сергей1202 сказал:

Третий скрипт также  пишет -ошибка - БЕГИН

Будьте внимательны, третий пункт следовало выполнить в другой программе:

2 часа назад, Sandor сказал:

"Пофиксите" в HijackThis только следующее

Фраза является ссылкой на инструкцию.

После "фикса" перезагрузите компьютер и ещё раз соберите новый CollectionLog

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Ярослав1_1
      Автор Ярослав1_1
      CollectionLog-2025.07.16-13.18.zipВот лог, надеюсь чир сможете помочь
      Вирус удалил Центр обновления Windows, переименовал службу в wuauserv_bkp

Похожая проблема 
      Вирус удалил Центр обновления Windows, переименовал службу в wuauserv_bkp

• MadMess
      Автор MadMess
      Хотел очистить ПК от вирусов, посмотрел видео в ютубе как очистить вирусы, нужно было зайти в безопасный режим через msconfig. Я перезагрузил ПК чтобы зайти в безопасный режим но вместо этого черный экран. Перезагрузил по кнопке, все равно тот же черный экран. Что делать? Комп и монитор работают
    • Богдан_1982
      Автор Богдан_1982
      После установки  виндовс 7 я обнаружил что ярлыки размещены как попало и не упорядочиваются  по логике, как было в ХР.  Я спрашивал как решить проблему в мейл ру, разумеется нечего полезного кроме "нажми упорядочить значки и выбери как тебе надо" я не получил. Тоже самое и в виндовс 10. Да прошло много лет и я опять психанул. зачем мне рабочий стол если на нем нечего не могу найти.

Что б не пояснять, что не правильно я просто сделал скрин где отобразил латиницу красными а кирилицу зелеными, проблем сразу видна.

Надо сделать так, что б было по нормальному. Я уверен с этой проблемой кто то сталкивался и устранил .

Спасибо.

• Сергей1202
      Автор Сергей1202
      Я все делаю как написано в правилах у Вас но не знаю, что такое теги поэтому не пишу их. В заголовке указал проблему. прежде чем к вам обратится я пробовал 5 антивирусов ( и АВЗ, и Хитман про, и Касперский, и доктор веб, и МСФРии, нортон 360, через командную строку вводил проверку системных файлов- проблему не нашел, еще проверял защитником Виндовс, После загрузки рабочего стола еще через 3 мин появляются закреплённые значки в панели задач. Что то случилось а что не пойму.
      CollectionLog-2025.04.12-15.00.zip

И еще если это возможно в рамках вашей помощи и не затруднит ваше время-  никак не могу создать точку восстановления системы. не пойму в чем дело точку восстановления. У меня почему то выходит всегда ошибка ...0000203 ( первые цифры не помню) Была бы сейчас такая точка я бы вернул состояние системы как прежде и вас не затруднял бы.
    • linnur
      Автор linnur
      Здравствуйте имеется KES 11 версии, необходимо обновить на версии 12 на ос виндовс. Проблема заключается в том, что большое чисто компьютеров локальные (без сети) и обновление получают через флешку (через утилиту KUU). Подскажите, возможно ли обновление версии без ручного обхода всех ПК, а автоматически с правами пользователя?
  • Создать...