Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Пока ничего подозрительного не видно.

Скачайте Farbar Recovery Scan Tool (или с зеркала) и сохраните на Рабочем столе.

Примечание: необходимо выбрать версию, совместимую с вашей операционной системой. Если вы не уверены, какая версия подойдет для вашей системы, скачайте обе и попробуйте запустить. Только одна из них запустится на вашей системе.
Когда программа запустится, нажмите Да для соглашения с предупреждением.

Нажмите кнопку Сканировать (Scan).
После окончания сканирования будут созданы отчеты FRST.txt и Addition.txt в той же папке, откуда была запущена программа. Прикрепите отчеты к своему следующему сообщению.
Подробнее читайте в этом руководстве.

Опубликовано

В безопасном режиме датчики температуры почему-то не работают

По ощущениям - крайнюю малость лучше

Похоже, проблему ищу не там)

Спасибо в любом случае!

Просто было такое ощущение, что с включенным диспетчером задач греется меньше

При этом никаких других симптомов, кроме перегрева, нет

Опубликовано

Кратковременный скачок нагрузки при старте Диспетчера задач - нормальное явление.

Если в безопасном режиме проблема не наблюдается, причина кроется в сторонней службе или программе. В этом случае выполните следующие действия.
Пуск - Поиск / Выполнить - msconfig - ОК и перейдите на вкладку Службы. Установите флажок Не отображать службы Microsoft.
Отключите все отображенные службы (имеются в виду только не принадлежащие Microsoft) и перезагрузитесь. Если проблема не появляется, причина в одной из этих служб.

Далее действуйте методом "половинного деления". Включите половину служб и снова перезагрузитесь. Если проблема не появляется, причина в оставшихся отключенных службах. Если проблема воспроизводится, причина во включенных службах - отключите половину из них и снова перезагрузитесь. Действуя таким образом, вы сможете выявить службу, являющуюся причиной проблемы, и определить программу, которой она принадлежит.
Аналогичным образом можно поступить на вкладке Автозагрузка.
Здесь тоже не следует отключать пункты, производителем которых является Microsoft. Отключение программ других производителей может привести к неправильной работе устройств в том случае, если вы отключите их драйверы. Поэтому программы производителей вашего аппаратного обеспечения (например, Intel) лучше не отключать, либо отключать в самую последнюю очередь.

Далее можно порекомендовать лишь обновление программы до последней версии или ее удаление.

Подробнее об этой диагностике читайте здесь.

Опубликовано

Если найдёте причину, сообщите здесь, пожалуйста. После чего будут финальные рекомендации.

• Спасибо (+1) 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• cQreen
      Автор cQreen
      хотел поиграть в контру с скинченджером(nexora)видимо скачал не с офиц сайте,увидел,что каждые 5-10 минут появляется надпись Warning:this country is not supported с антивирусом узнал,что это LummaStealer поудалял(были еще трояны).Есть способ решить(желательно без сноса винды.

Сообщение от модератора thyrex Перемещено из раздела Е.К.
    • Mr0range
      Автор Mr0range
      Здравствуйте! примерно месяц жена установила русификатор для игры и на компьютере появился вирус. Зачистила угрозы, KVRT и DRWeb прогоняла, логи не нашел.
      Через время начал замечать что вентиляторы шумновато работают а сам компьютер теплый даже в холодные дни.

И с несколько дней назад появилась такая фишка - отправляю в сон, все гаснет но компьютер не выключается, жму на клаву и вентили начинают взлетать. Открываю диспетчер - и тут же нагрузка падает и все становится тихо.
      Естественно гугл и изучение тем.

Прогнал KVBR, ничего криминального не заметил, далее по темам смежным AVBR, который нашел майнер? какой-то и потом логи FRST64.
      Все прилагаю.

Скажите пожалуйста - на сколько там все страшно, пароли нужно менять? чтото еще поправить, прогнать? Заранее вам большое спасибо за вашу работу!
      AV_block_remove_2025.09.05-04.58.log FRST.rar report_2025.09.05_04.39.00.klr.rar
    • typhuscrafty
      Автор typhuscrafty
      Добрый день! 

Поймал вирус, который самовосстанавливается примерно раз месяц. Не пускает в интернет мессенджеры, магазины игр и другие приложения. В интернет могу зайти только с Гугл хром. UVS показывает странные записи в реестре. Не знаю, как это поправить без последствий. Прикладываю логи, образ автозапуска и скринщоты из UVS.

CollectionLog-2025.08.05-21.48.zip CALVIN_2025-08-05_21-36-23_v5.0.RC1.v x64.7z
    • AbzalRai
      Автор AbzalRai
      Добрый день. Прошу помощи, переименовались файлы в службах, wuauserv_bkp, UsoSvc_bkp, BITS_bkp, WaaSMedicSvc_bkp, dosvc_bkp. недавно подцепил майнер (система нагружался) удалил утилитой Доктор Паутиной. но к сожалению оставил след. теперь не могу запускать обновление системы и майкрософт магазин. прошу помочь в решение этой проблемы. В инете не нашел общего решение. у всех по разному как я вижу. 
      Вроде собрал для вас все виды логов. надеюсь все правильно сделал. 

Logs.rar
    • jimmi
      Автор jimmi
      Ошибка появляется во время: попытки обновить время, при попытке откатить систему (восстановить) и далее по списку, не дает установить касперский, другие антивирусы проблем не нашли. 
      Проблема появилась вчера, после запуска файла обхода блокировки дискорда. Раньше юзал обход блокировки - zapret, пару дней назад он перестал фиксить обход дискорда (ют продолжнал обходить), стал искать решение проблемы и скачал якобы более раннюю версию zapret, по итогу там оказался немного другой набор файлов, меня немного насторожил exe который назывался - winws.exe которого раньше не было в пакете zapret. Как только я его увидел, то сразу потер, но он все равно отобразился в диспетчере при последующем запуске. После поиска в реестрах, он перестал отображаться и стала появляться ошибка. Видимо нужно было время ему, я не знаю. Пожалуйста помогите с решением. 
      CollectionLog-2025.06.14-23.09.zip
  • Создать...