Перейти к содержанию

Как вывести закладки в адресную строку chrome?

Mrak

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

У меня используется гугл хром на стационарном ПК. Места в адресной строке полно, чтобы разместить значки закладок, но увы - по умолчанию браузер норовит занять лишнюю строчку снизу. Подскажите пожалуйста, как сделать их справа от адресной строки, но на той же строчке?

Снимок экрана 2025-07-21 120259.jpg

5 часов назад, Sapfira сказал:

Это у всех браузеров так, панель закладок снизу, а справа от адресной строки только значки расширений.

С тех пор как в ворде сделали ленты (без альтернативы), а на винде запретили убирать панель задач налево (чтобы освободить низ широкого экрана для текста), закрепив её строго внизу, я уже не удивляюсь. 

Снимок экрана 2025-07-21 в 23.18.44.png

И только ворд для мака держится. Но там сам по себе ворд кривой и лишён значительной части функционала (правда 90% пользователей этого не заметят). 

Если недостаёт места по вертикали, то подумай о переходе на монитор с вертикальной ориентацией (поворотом на 90°). Я давно мечтаю о вертикальном 2К-мониторе, он удобнее для сайтов, чем обычные. Но всё упирается в деньги.

2К нужен для удобства. Минимальная стандартная ширина сайтов 1200 точек, плюс боковая панель с закладками в Опере 95. 

9 часов назад, sputnikk сказал:

Я давно мечтаю о вертикальном 2К-мониторе

У меня 4к монитор. При этом стоит масштабирование, как будто 1980р. Поскольку иначе нечитаемо, приглядываться надо. Дело в оптимизации места, используемого неправильно. Вот пример - окно браузера во весь экран. Чтобы прочитать твоё сообщение нужно головой мотать влево-вправо. Если монитор поставлю вертикально, придётся голову задирать. 

Хочется просто не особо нужные элементы убрать "с вертикали", т.е. не превращать монитор в узкую щель (как у коллег), где за панелями, лентами и прочим основной (полезный) текст оказывается на 1/2 экрана. 

Снимок экрана 2025-07-22 150428.jpg

1 час назад, Mrak сказал:

Если монитор поставлю вертикально, придётся голову задирать. 

если большой, то да. Я прикидывал на 24", тогда достаточно вертеть глазами

3 часа назад, Mrak сказал:

При этом стоит масштабирование, как будто 1980р. Поскольку иначе нечитаемо, приглядываться надо.

Можно же просто размер шрифта увеличить и масштаб.

2025-07-22223428.thumb.png.20b819b4e6a255c306e5aedc48d80834.png

Изменено пользователем Sapfira

4 часа назад, sputnikk сказал:

если большой, то да. Я прикидывал на 24", тогда достаточно вертеть глазами

В моём случае 27. Так что перебор очевидный.

3 часа назад, Sandor сказал:

А способ добавлять закладки в папки тебя не устраивает?

Использую. Но ты глянь где эти папки. Они всё равно отжирают лишнюю строчку.

1 час назад, Sapfira сказал:

Можно же просто размер шрифта увеличить и масштаб.

Можно. Гармония теряется в системе в целом. Непропорционально выглядит текст и изображения. Мне не нравится.

В 22.07.2025 в 15:07, Mrak сказал:

У меня 4к монитор. При этом стоит масштабирование, как будто 1980р. Поскольку иначе нечитаемо, приглядываться надо.

Думал такое только на Вин 7, не имеющей поддержки 4К.
Тогда смысл в 4К? Спрашивал у знатоков? Может надо изменить настройки видеокарты или Винды

Посмотри ответ ии, может что-то поможет https://www.google.ru/search?q=настройка+4к+на+windows+11.+Маленький+шрифт+в+браузере

Я обычно про Винду спрашиваю у Копилота, но он не работает с нашими IP, поэтому спроси сам, если доступен.

Копилот:

Цитата

🖥️ На мониторе с разрешением 4K Windows 11 может отображать **мелкий шрифт** из-за высокой плотности пикселей. Вот почему это происходит и как можно это исправить:

### 📌 Почему шрифт выглядит маленьким
- **Высокое разрешение (3840×2160)** делает элементы интерфейса визуально меньше, особенно на экранах с небольшой диагональю.
- **Масштаб по умолчанию** может быть установлен на 100%, что недостаточно для комфортного чтения на 4K-дисплее.
- Некоторые программы не поддерживают масштабирование DPI, из-за чего их интерфейс выглядит мелким или размытым.

### 🔧 Как увеличить шрифт и элементы
1. **Измените масштаб интерфейса**:
   - Откройте *Параметры* → *Система* → *Дисплей*.
   - В разделе *Масштаб* выберите значение **150% или 200%** (в зависимости от размера экрана).

2. **Настройте ClearType**:
   - Перейдите в *Параметры* → *Персонализация* → *Шрифты*.
   - В разделе *Родственные параметры* выберите *Настройка текста ClearType* и пройдите пошаговую настройку.

3. **Проверьте разрешение экрана**:
   - Убедитесь, что установлено **рекомендуемое разрешение** (обычно 3840×2160 для 4K).

4. **Используйте сторонние утилиты**:
   - Например, *System Font Size Changer* позволяет гибко настроить размер системного шрифта.

Если хочешь, я могу помочь подобрать оптимальные настройки под твой конкретный монитор. Хочешь попробовать? 😊

3 часа назад, sputnikk сказал:

Тогда смысл в 4К? Спрашивал у знатоков? Может надо изменить настройки видеокарты или Винды

4к позволяет не замечать лесенку шрифтов и пиксели. Не идеально, но на фоне монитора 1980р, прям гораздо лучше. Домашний монитор после рабочего 4к кажется вообще не ахти каким, хочется заменить. При этом 4к обычный монитор (за 25к) уступает маковскому дисплею, экрану самсунга, айфона и другим. То есть всё равно не идеал. Мечтаю взять себе 5к монитор, хоть и не дизайнер. 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...