Перейти к содержанию

Как вывести закладки в адресную строку chrome?

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

У меня используется гугл хром на стационарном ПК. Места в адресной строке полно, чтобы разместить значки закладок, но увы - по умолчанию браузер норовит занять лишнюю строчку снизу. Подскажите пожалуйста, как сделать их справа от адресной строки, но на той же строчке?

Снимок экрана 2025-07-21 120259.jpg

5 часов назад, Sapfira сказал:

Это у всех браузеров так, панель закладок снизу, а справа от адресной строки только значки расширений.

С тех пор как в ворде сделали ленты (без альтернативы), а на винде запретили убирать панель задач налево (чтобы освободить низ широкого экрана для текста), закрепив её строго внизу, я уже не удивляюсь. 

Снимок экрана 2025-07-21 в 23.18.44.png

И только ворд для мака держится. Но там сам по себе ворд кривой и лишён значительной части функционала (правда 90% пользователей этого не заметят). 

Если недостаёт места по вертикали, то подумай о переходе на монитор с вертикальной ориентацией (поворотом на 90°). Я давно мечтаю о вертикальном 2К-мониторе, он удобнее для сайтов, чем обычные. Но всё упирается в деньги.

2К нужен для удобства. Минимальная стандартная ширина сайтов 1200 точек, плюс боковая панель с закладками в Опере 95. 

9 часов назад, sputnikk сказал:

Я давно мечтаю о вертикальном 2К-мониторе

У меня 4к монитор. При этом стоит масштабирование, как будто 1980р. Поскольку иначе нечитаемо, приглядываться надо. Дело в оптимизации места, используемого неправильно. Вот пример - окно браузера во весь экран. Чтобы прочитать твоё сообщение нужно головой мотать влево-вправо. Если монитор поставлю вертикально, придётся голову задирать. 

Хочется просто не особо нужные элементы убрать "с вертикали", т.е. не превращать монитор в узкую щель (как у коллег), где за панелями, лентами и прочим основной (полезный) текст оказывается на 1/2 экрана. 

Снимок экрана 2025-07-22 150428.jpg

1 час назад, Mrak сказал:

Если монитор поставлю вертикально, придётся голову задирать. 

если большой, то да. Я прикидывал на 24", тогда достаточно вертеть глазами

3 часа назад, Mrak сказал:

При этом стоит масштабирование, как будто 1980р. Поскольку иначе нечитаемо, приглядываться надо.

Можно же просто размер шрифта увеличить и масштаб.

2025-07-22223428.thumb.png.20b819b4e6a255c306e5aedc48d80834.png

Изменено пользователем Sapfira

4 часа назад, sputnikk сказал:

если большой, то да. Я прикидывал на 24", тогда достаточно вертеть глазами

В моём случае 27. Так что перебор очевидный.

3 часа назад, Sandor сказал:

А способ добавлять закладки в папки тебя не устраивает?

Использую. Но ты глянь где эти папки. Они всё равно отжирают лишнюю строчку.

1 час назад, Sapfira сказал:

Можно же просто размер шрифта увеличить и масштаб.

Можно. Гармония теряется в системе в целом. Непропорционально выглядит текст и изображения. Мне не нравится.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...