Black Angel Опубликовано 8 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2008 Как считаете, что лучше использовать для контроля состояния жестких дисков: HDDlife Pro или Hard Drive Inspector? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Falcon Опубликовано 8 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2008 Если именно из этих двух, то HDI, а вообще - ровные руки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ig0r Опубликовано 8 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2008 HDDlife Pro Чудесная штука. И недорогая (250 рублей через SMS). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JIABP Опубликовано 8 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2008 Собственно вот что. У меня последняя версия HDD Life Pro 3.1.157, и она не показывает температуру второго, жёсткого диска, который под SATA'ой. Хотя здоровье показывает, показывает сколько времени отработал... А вот версия 2.9.109 показывает температуру обоих жёстких дисков! А Hard Disk Inspector показывает так же обе температуры, и что радует - они друг от друга не отличаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MiStr Опубликовано 8 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2008 Я использую HDDlife Pro (лицензионная версия). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R.S.M. Опубликовано 8 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2008 Чудесная штука. И недорогая (250 рублей через SMS). http://www.hddlife.ru/rus/compare.html есть вообще бесплатная версия - без "про". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fedor Опубликовано 9 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2008 (изменено) Сразу оговорюсь, что HDDLife, да и вообще другие программы для слежения за температурой дисков неверно отображают температуру на некоторых дисках фирмы Western Digital, как сообщали, что в определенной партии были установлены сбойные датчики. На общую работу это не влияет. Сам использовал ранее HDDLife, но пока удилил, вот думаю приобрести, благо цены снижаются. Но мне как бы нужна версия Notebook. Изменено 9 мая, 2008 пользователем Fedor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den Опубликовано 9 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2008 Меня радует, что есть бесплатная версия, хочу с неё начать, а потом может куплю коммерческую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black Angel Опубликовано 9 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 9 мая, 2008 Склоняюсь к HDDlife Pro. Наверно возьму лицензию. В ней по сравнению с бесплатной более подробная информация. Думаю, такая программа не помешает. Я так понял, что эта и подобные ей программы показывают здоровье дисков не со 100% точностью, но все же с близкой к реальности? Если hdd почти вышел из строя, то с помощью этой программы можно будет узнать об этом за какое-то время и выход из строя hdd не станет неожиданностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MiStr Опубликовано 9 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2008 Я так понял, что эта и подобные ей программы показывают здоровье дисков не со 100% точностью, но все же с близкой к реальности? Именно. Производители HDD гарантируют работу своих устройств примерно только на 5 лет. HDDlife (или какой-либо другой аналог) предупредит, если с диском становится что-то не так. К поломке винчестера нужно быть готовым. У каждого из нас на нём храниться бесценная информация. Поэтому стоимость программы по сравнению с ценой данных, хранимых на HDD, крайне мала. Можете, кстати, ещё попробовать программу SMART HDD. Её преимущество - сравнительно маленький размер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R.S.M. Опубликовано 9 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2008 Склоняюсь к HDDlife Pro. Наверно возьму лицензию. В ней по сравнению с бесплатной более подробная информация. Думаю, такая программа не помешает. Я так понял, что эта и подобные ей программы показывают здоровье дисков не со 100% точностью, но все же с близкой к реальности? Если hdd почти вышел из строя, то с помощью этой программы можно будет узнать об этом за какое-то время и выход из строя hdd не станет неожиданностью. очень проитиворечивые отзывы про неё читал. в том числе, что пустышка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black Angel Опубликовано 9 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 9 мая, 2008 (изменено) О программах-аналогах HddLife тоже много протеворечивых отзывов. Изменено 10 мая, 2008 пользователем Black Angel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JIABP Опубликовано 10 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2008 Поэтому стоимость программы по сравнению с ценой данных, хранимых на HDD, крайне мала. Золотые слова! То же самое можно сказать про антивирус. 1600 рублей в год, это копейки за инормацию, который уже 5 лет = ) Кстати, нашёл неплохую статью о жёстких дисках и технологии их самотестирования (S.MA.R.T) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis Karpikov Опубликовано 10 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2008 Чудесная штука. И недорогая (250 рублей через SMS). А где найти оплату через СМС ? Я вижу на сайте тольк покупку за 700р. чтоли =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ig0r Опубликовано 10 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2008 А где найти оплату через СМС ? Я вижу на сайте тольк покупку за 700р. чтоли =) Тук! В правой верхней части. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти