Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как считаете, что лучше использовать для контроля состояния жестких дисков: HDDlife Pro или Hard Drive Inspector?

Опубликовано

Если именно из этих двух, то HDI, а вообще - ровные руки :)

Опубликовано
HDDlife Pro

Чудесная штука. :) И недорогая (250 рублей через SMS).

Опубликовано

Собственно вот что. У меня последняя версия HDD Life Pro 3.1.157, и она не показывает температуру второго, жёсткого диска, который под SATA'ой. Хотя здоровье показывает, показывает сколько времени отработал... А вот версия 2.9.109 показывает температуру обоих жёстких дисков! А Hard Disk Inspector показывает так же обе температуры, и что радует - они друг от друга не отличаются.

Опубликовано

Я использую HDDlife Pro (лицензионная версия).

Опубликовано (изменено)

Сразу оговорюсь, что HDDLife, да и вообще другие программы для слежения за температурой дисков неверно отображают температуру на некоторых дисках фирмы Western Digital, как сообщали, что в определенной партии были установлены сбойные датчики. На общую работу это не влияет. :) Сам использовал ранее HDDLife, но пока удилил, вот думаю приобрести, благо цены снижаются. Но мне как бы нужна версия Notebook.

Изменено пользователем Fedor
Опубликовано

Меня радует, что есть бесплатная версия, хочу с неё начать, а потом может куплю коммерческую.

Опубликовано

Склоняюсь к HDDlife Pro. Наверно возьму лицензию. В ней по сравнению с бесплатной более подробная информация. Думаю, такая программа не помешает.

Я так понял, что эта и подобные ей программы показывают здоровье дисков не со 100% точностью, но все же с близкой к реальности? Если hdd почти вышел из строя, то с помощью этой программы можно будет узнать об этом за какое-то время и выход из строя hdd не станет неожиданностью.

Опубликовано
Я так понял, что эта и подобные ей программы показывают здоровье дисков не со 100% точностью, но все же с близкой к реальности?

Именно.

Производители HDD гарантируют работу своих устройств примерно только на 5 лет. HDDlife (или какой-либо другой аналог) предупредит, если с диском становится что-то не так. К поломке винчестера нужно быть готовым. У каждого из нас на нём храниться бесценная информация. Поэтому стоимость программы по сравнению с ценой данных, хранимых на HDD, крайне мала.

Можете, кстати, ещё попробовать программу SMART HDD. Её преимущество - сравнительно маленький размер.

Опубликовано
Склоняюсь к HDDlife Pro. Наверно возьму лицензию. В ней по сравнению с бесплатной более подробная информация. Думаю, такая программа не помешает.

Я так понял, что эта и подобные ей программы показывают здоровье дисков не со 100% точностью, но все же с близкой к реальности? Если hdd почти вышел из строя, то с помощью этой программы можно будет узнать об этом за какое-то время и выход из строя hdd не станет неожиданностью.

очень проитиворечивые отзывы про неё читал. в том числе, что пустышка...

Опубликовано (изменено)

О программах-аналогах HddLife тоже много протеворечивых отзывов.

Изменено пользователем Black Angel
Опубликовано
Поэтому стоимость программы по сравнению с ценой данных, хранимых на HDD, крайне мала.

Золотые слова! То же самое можно сказать про антивирус. 1600 рублей в год, это копейки за инормацию, который уже 5 лет = )

Кстати, нашёл неплохую статью о жёстких дисках и технологии их самотестирования (S.MA.R.T)

Опубликовано
Чудесная штука. :) И недорогая (250 рублей через SMS).

А где найти оплату через СМС ? Я вижу на сайте тольк покупку за 700р. чтоли =)

Опубликовано
А где найти оплату через СМС ? Я вижу на сайте тольк покупку за 700р. чтоли =)

Тук! :) В правой верхней части. :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KеshaKost
      Автор KеshaKost
      Добрый день. Подскажите пожалуйста, у меня есть достаточно большой список хешей файлов sha256, как можно их добавить в контроль приложений сразу все? Я нашел только добавление вручную по 1. Kaspersky Security Center 15
    • Erhogg
      Автор Erhogg
      Здравствуйте, столкнулся с проблемой: клиент V2Ray, vless nekoray не работает, если включен контроль портов. А именно 443 порта. Что делать? Добавление программы в исключения и в доверенные приложения не помогает. Помогает только исключение 443 порта из контроля. Но тогда же весь защищенный трафик не будет контролироваться и тогда какой толк от антивируса? 
    • saha96
      Автор saha96
      Доброго времени суток, ситуация следующая - делал перенос ОС с HDD на SSD и возник непонятный глюк что винда отмечала новый диск как HDD. Не придал значения пока на ссд не вознкили дикие тормоза. Подключил этот диск к другому компу как второстепенный - скорость очень скачет, но работает стабильно. По crystaldisk всё чётко, диск мало использован. Но обратил внимание что другой комп его так же классифицирует как HDD, и видимо по этой причине не работает TRIM отсюда и дикие тормоза. Вопрос как это исправить? Раньше такого глюка не видел.

• rayder8
      Автор rayder8
      Добрый день! Пару дней сталкиваюсь с проблемой загрузки hdd на 100 % даже при старте системы. Полная проверка ничего не нашла. KAS Virus Removal Tool так же ничего не нашла. Что это может быть? HDD доживает последние дни?
      Выпуск    Windows 10 Домашняя
      Версия    22H2
      Дата установки    ‎18.‎11.‎2023
      Сборка ОС    19045.4291
      Взаимодействие    Windows Feature Experience Pack 1000.19056.1000.0

https://forum.kaspersky.com/topic/загрузке-hdd-100-43542/

• youngoleg
      Автор youngoleg
      Здравствуйте. В KSC 14 надо установить правила, чтобы устройства с KES подключенные к KSC, были под контролем используя съемные накопители и почту. Нужен белый и черный список разрешений файлов, и предел веса файла. Как для USB, так и для почты. Перекопал весь KSC/KES, не могу найти как сделать настройку.. 
  • Создать...