Перейти к содержанию

Антивирус + Apache 2.0 + PHP/MySQL


Рекомендуемые сообщения

Ось WinXP, стоит локальный сервер Apache 2.0 + PHP/MySQL. Когда пытаюсь запустить в браузере URL типа "http://localhost/......" CSS полностью деформируестя если антивирус включен... когда отключаю real time protection все работает нормально... Как отключить сканирование с локалхоста? Пробовал добавить http://localhost в список исключений - не помогает! Спасибо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ось WinXP, стоит локальный сервер Apache 2.0 + PHP/MySQL. Когда пытаюсь запустить в браузере URL типа "http://localhost/......" CSS полностью деформируестя если антивирус включен... когда отключаю real time protection все работает нормально... Как отключить сканирование с локалхоста? Пробовал добавить http://localhost в список исключений - не помогает! Спасибо.

Надо добавить сам Apache в доверенные приложения.

 

Lemmer, у Вас KIS? Если да, то переведите сетевой экран в режим обучения и откройте в браузере локалхост. Вылезет алерт с вопросом, разрешать работу апача и php - Вы должны нажать на "разрешить".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня KAV 6.0. Добавил Apache, PHP и MySQL в список доверенных приложений. Кроме того добавил корневую папку Apache (со всеми подкаталогами включая подкаталог с файлами PHP - htdocs) в список доверенных объектов. Не помогло... Все равно перед запуском в браузере все сканируется с локального сервера.

 

Спасибо за ответы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • SMyDer
      Автор SMyDer
      Здравствуйте. При запуске инженерного ПО вылетала ошибка (см. картинку).
      Короче говоря, все свелось к тому, что был запущен .bat файл из корневой папки ПО, который выдал в консоли сообщение:
      ****ASSERTION****: Unknown error occured iterating C:\Windows\Fonts\Mysql
      Прошерстил темы на форумах по данному вопросу, но везде понял, что подход индивидуальный. Помогите, пожалуйста. Вот мой лог.

      CollectionLog-2025.05.30-04.47.zip
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Многие современные компании поддерживают политику BYOD (Bring Your Own Device) — то есть разрешают сотрудникам использовать собственные устройства для служебных нужд. Особенно эта практика распространена в организациях, приветствующих удаленный формат работы. У BYOD есть масса очевидных преимуществ, однако внедрение подобной политики создает новые риски для кибербезопасности компании.
      Для предотвращения угроз ИБ-отделы часто выдвигают требование наличия защитного решения в качестве обязательного условия для использования собственного устройства для работы. В то же время некоторые сотрудники — особенно продвинутые и уверенные в себе технические специалисты — могут считать, что антивирус вряд ли может быть полезен и, скорее всего, будет усложнять им жизнь.
      Это не самое разумное мнение, но переубедить таких людей может быть не так уж просто. Главная проблема состоит в том, что уверенные в своей правоте сотрудники могут найти способ обмануть систему. Сегодня в рамках рубрики «Предупрежден — значит вооружен» мы расскажем об одном из них: о новом исследовательском проекте под названием Defendnot, который позволяет отключать Microsoft Defender на устройствах с Windows, регистрируя фальшивый антивирус.
      Как эксперимент с no-defender показал, что Microsoft Defender можно отключить с помощью поддельного антивируса
      Чтобы разобраться в том, как работает Defendnot, нам придется перенестись на год назад. Тогда исследователь с Twitter-ником es3n1n, который является автором этого инструмента, опубликовал первую версию проекта на GitHub. Он назывался no-defender, и его задачей также являлось отключение встроенного антивируса Windows Defender.
      Для выполнения этой задачи es3n1n эксплуатировал специальный программный интерфейс Windows под названием WSC API (Windows Security Center — Центр безопасности Windows). Через него антивирусное ПО сообщает системе о том, что оно установлено и берет на себя защиту устройства в режиме реального времени. Получив такое сообщение, Windows автоматически отключает Microsoft Defender, чтобы избежать конфликтов при одновременной работе нескольких защитных решений на одном устройстве.
      На основе кода существующего защитного решения исследователь смог создать свой поддельный «антивирус», который регистрировался в системе и проходил все проверки Windows. После этого Microsoft Defender отключался, а устройство оставалось незащищенным, поскольку no-defender на практике не имел никаких защитных функций.
      Проект no-defender достаточно быстро набрал популярность на GitHub и успел получить 2 тысячи звезд от благодарных пользователей. Однако компания-разработчик антивируса, чей код использовал исследователь, отправила на него жалобу о нарушении Закона об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Поэтому es3n1n удалил код проекта из GitHub, оставив только страничку с описанием.
       
      View the full article
    • Ruslan10202
    • AndrewDanilov
      Автор AndrewDanilov
      Всем доброго дня.
      Столкнулись с проблемой зашифровки данных. 
      Вероятно проникли через RDP порт.
      По данным портала https://id-ransomware.malwarehunterteam.com/identify.php?case=e67359c2d3a82a25ca820bb8d43542fc05fdd5e8 это GlobeImposter 2.0
      Погуглив по форуму пишут что шансов мало ...
      Прикладываю:
      1) пример 3х файлов: docx & PDF & файл hta (Архив  Files - пароль virus)
      2) отчет сканирования по инструкции
      3) снимок экрана о вымогательстве
       

      Files.rar FRST.txt
    • Вячеслав Л.
      Автор Вячеслав Л.
      Разве может антивирус так быстро проводить полную проверку всего устройства за 11 секунд! Ну как-то не правдоподобно.
      Устройство Redmi Note 9 Pro.

×
×
  • Создать...