Перейти к содержанию

Не могу отформатировать sd карту через адаптер

Рекомендуемые сообщения

Доброго вечера.

Не получается отформатировать sd карту через адаптер micro sd.

Поменял адаптер, поменял sd карту, пробовал форматировать через командную строку win 10, панель управления дисками, через Мой компьютер - результат один - диск защищен от записи.

Никогда такой проблемы не было, столкнулся сегодня, впервые.

Из проишествий - лечили вирус, описано здесь

Прошу подсказать, что же такое может быть.

11 часов назад, kmscom сказал:

Либо адаптер не фурычит, либо карта умерла.

Исключено, повторю - использовал разные адаптеры и достал из упаковки новую карту.

Исключено, повторю - использовал разные адаптеры и достал из упаковки новую карту.

UPD.

Попробовал через usb адаптер вставить sd карту, то же самое  - не форматирует и не записывает.

На обычные флэшки usb запись идет, с sd картами что-то случилось, голову сломал уже...

Уважаемый, беру свои слова назад...

Сейчас с утра перед работой уже решил "рогом" упереться ))) Ну не может быть такое, вчера записывал на эту флэшку, 2 образа скинул sd карту для флэш картриджа Saroo, все записывалось, потом решил переформатировать карту и записать все образы одним разом для исключения фрагментации так делаю...

У меня увлечение - оригинальные ретро картриджи коллекционирую, Famicom, Super Famicom, Sega... Бывает не с первого раза запускаются, решил с sd картой такую же профилактику провести: контакты ластиком потер, спиртом протер и о чудо, конечно все заработало и запись и форматирование...

К слову сказать, это sd карты Kingston Canvas Select Pro - 32 gb.

Потом достал Trancend и Sandisk, там все работает с первого раза...

Благодарю за помощь и наводку про умершею карту.

Спасибо!

17 часов назад, Alexey82 сказал:

Не получается отформатировать sd карту через адаптер micro sd.

Изменено пользователем Константин И.М.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Vasikir
      Автор Vasikir
      Не уверен насчёт причины. Также были взломаны аккаунты telegram, discord, steam, google
      CollectionLog-2025.07.05-15.14.zip
    • timson74
      Автор timson74
      Добрый день. Имеется Kaspersky Standard на 3 устр., 21.21.7.384(а). Подписка действует до 1 сентября 2025г. Хочу заранее приобрести карту с новой лицензией Kaspersky Standard (3устр., 1год) для последующего продления подписки, т.к. имеющиеся на рынке предложения получаются дешевле, чем продление на сайте Касперского. Вопрос - можно ли вообще продлевать текущую подписку покупкой карты на НОВУЮ лицензию?
    • alksmn
      Автор alksmn
      CollectionLog-2025.07.09-07.42.zip
      Здравствуйте! 
      Антивирус находит и удаляет, но при запуске хрома, опять вылетает
      Событие: Объект удален
      Пользователь: MAG\lksmn
      Тип пользователя: Инициатор
      Имя приложения: chrome.exe
      Путь к приложению: C:\Program Files\Google\Chrome\Application
      Компонент: Файловый Антивирус
      Описание результата: Удалено
      Тип: Рекламное приложение
      Название: not-a-virus:HEUR:AdWare.JS.ExtRedirect.gen
      Точность: Частично
      Степень угрозы: Средняя
      Тип объекта: Файл
      Имя объекта: bundle.js
      Путь к объекту: C:\Users\lksmn\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\Extensions\adlpodnneegcnbophopdmhedicjbcgco\3.5.5_0\caa
      MD5 объекта: 81870BBC34F5D9A911DC2B0B03B7876A
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Лето в самом разгаре, а это значит одно — пора путешествовать! Помните, как раньше готовились к поездкам? Покупали небольшой путеводитель, маленькую книжку-переводчик и допрашивали всех друзей и заядлых туристов: «Что там посмотреть? Сколько стоят экскурсии? А как сим-карту оформить?»
      Сегодня мир изменился, организовать комфортное путешествие можно, сидя дома на диване со смартфоном в руках, а подготовиться к нему — у гейта в аэропорту. Нужно всего лишь загрузить правильные приложения. В этом материале рассказываем, как подготовить себя и свой смартфон к поездке.
      Как не потеряться в новой локации? Как оставаться на связи? Как передвигаться с комфортом? Как насладиться городом, как местный житель? Как находить места, где можно вкусно поесть? Как путешествовать безопасно?   View the full article
    • Андрей2029
      Автор Андрей2029
      Здравствуйте, товарищи. Проблема следующая. Поставил впервые за много десятков лет Оперу вместо Хрома. Последнюю версию, разумеется. Особо не ковырялся в настройках, стал пользоваться. И заметил, что не могу попасть ни на один сайт с Cloudflare - проверка на человека просто постоянно обновляется, не пуская на страницу. Например, вот Aescripts:

Разумеется, я испробовал все возможные решения, что были в сети, будучи уверенным, что проблема либо в самой Опере (её настройках, которые я не менял), либо в VPN (которого у меня нет и в Опере он не включен), DNS и прочем. Все проверил, посмотрел, попереключал и ничего не помогает. При этом Edge на те же сайты пускает без вопросов. Пошёл было писать багрепорт в техподдержку Оперы, пока не додумался отключить Kaspersky Plus. И, о чудо, Cloudflare сразу же запустил на проблемный сайт. Включил Касперского, тыкнулся на другой сайт - опять тя же проблема. 

Подскажите, куда смотреть, что копать, и почему проблема именно с Оперой? Хром псотавил назад - опять проблемы нет. Чем Опера так провинилась? Какие настройки посмотреть в Каспере, чтобы решить проблему?
  • Создать...