Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго вечера.

Не получается отформатировать sd карту через адаптер micro sd.

Поменял адаптер, поменял sd карту, пробовал форматировать через командную строку win 10, панель управления дисками, через Мой компьютер - результат один - диск защищен от записи.

Никогда такой проблемы не было, столкнулся сегодня, впервые.

Из проишествий - лечили вирус, описано здесь

Прошу подсказать, что же такое может быть.

Опубликовано

Либо адаптер не фурычит, либо карта умерла.

• Like (+1) 1
Опубликовано
11 часов назад, kmscom сказал:

Исключено, повторю - использовал разные адаптеры и достал из упаковки новую карту.

Исключено, повторю - использовал разные адаптеры и достал из упаковки новую карту.

UPD.

Попробовал через usb адаптер вставить sd карту, то же самое  - не форматирует и не записывает.

На обычные флэшки usb запись идет, с sd картами что-то случилось, голову сломал уже...

Уважаемый, беру свои слова назад...

Сейчас с утра перед работой уже решил "рогом" упереться ))) Ну не может быть такое, вчера записывал на эту флэшку, 2 образа скинул sd карту для флэш картриджа Saroo, все записывалось, потом решил переформатировать карту и записать все образы одним разом для исключения фрагментации так делаю...

У меня увлечение - оригинальные ретро картриджи коллекционирую, Famicom, Super Famicom, Sega... Бывает не с первого раза запускаются, решил с sd картой такую же профилактику провести: контакты ластиком потер, спиртом протер и о чудо, конечно все заработало и запись и форматирование...

К слову сказать, это sd карты Kingston Canvas Select Pro - 32 gb.

Потом достал Trancend и Sandisk, там все работает с первого раза...

Благодарю за помощь и наводку про умершею карту.

Спасибо!

Константин И.М.
Опубликовано (изменено)
17 часов назад, Alexey82 сказал:

Не получается отформатировать sd карту через адаптер micro sd.

Изменено пользователем Константин И.М.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Бебра
      Автор Бебра
      не могу отформатировать диск. Диск имеет остатки операционной системы и файл подкачки, форматировать его не смог даже с помощью командной строки 

• ska79
      Автор ska79
      usb блютуз адаптер орико, брал на алиэкспресс. Если слушать музыку рядом с пк то всё норм, но стоит зайти в туалет как соединеие начинает прерываться. Подпаял к плате адаптера провод, думал сигнал будет лучше - небольшие улучшения есть, но в основном также соединение нестабильно. Как можно усилить сигнал синезуба? Или может быть есть репитеры бт сигнала в продаже? 
      Если подключаю наушники к смартфону смартфон остается рядом с ПК, то соединение бт стабильно (в смысле со смартфоном конект наушников стабилен). 

• andrew75
      Автор andrew75
      Сегодня с карты списались 2400 рублей с копейками за покупку на Aliexpress, которую я не совершал.
      После этого было еще несколько попыток списания.
      Хорошо я сразу заметил, успел перевести остаток денег с этой карты на другую и позвонил в банк, после чего карту заблокировали.
      Денег разумеется не вернули, поскольку с точки зрения банка операция легальная.
      Карта использовалась для повседневных покупок, в том числе и через интернет и больших денег на ней постоянно никогда не хранилось.
      Видимо взломали какой-то из интернет магазинов, которым я когда-то пользовался.

• Наран Джим
      Автор Наран Джим
      Прошу помочь, пользовался антивирусом Касперского, подписка лицензия, всё есть, но почему-то мой антивирус пропал, ну как пропал, виндовс защита его видит как поставщика защиты ПК, но по кнопке перейти в приложение Касперского ничего не происходит, сколько не жми, само приложение исчезло с раб стола, в пуске пустой ярлык, с пустым листом вместо логотипа, при его открытии пишет не удаётся получить доступ, нет разрешения, даже при администраторе есть открыть, но в свойствах, путь указан, но по этому пути пусто, нет в дисках антивируса, если скачивать новый он требует перезагрузки, после которой ничего не происходит
      Удалить я не могу Касперский, его тупо нет, точнее не могу найти, думал мб из-за этого не получается новый установить, но новые пакеты даже не появляются после распаковки. Наткнулся на окно что у меня нет прав на изменения Касперского, даже если я администратор, что за бред
    • 7Glasses
      Автор 7Glasses
      В данной теме представлен обзор с подробным описанием подарочного сувенира, который получен из магазина клуба по бонусной программе, с проекта «Универ Касперского 2020», за бета-тестирование и т. п.
      Пожалуйста, не обсуждайте в этой теме другие сувениры.

Карта для защиты данных от считывания
      Превратит любой кошелек или бумажник в надежное хранилище, где все ваши карты будут защищены от считывания.
      Потребляет энергию от сканеров NFC / RFID для включения питания и мгновенно создает электронное поле, которое делает все карты 13,56 Mhz невидимыми для сканера. Для работы карты не нужны батарейки.
      Круглосуточная защита от электронных «карманных краж» обеспечивается запатентованной технологией E-field.
      Размер: 8.6х0.2х5.4 см Материал: поливинилхлорид
      Фото:: Фото by Pomka.:
  • Создать...