Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте.Вирус зашифровал файлы.Не лазила по всему компьютеру но вроде бы только фото,я бы переустановила но фото и правда очень важны.Грешу на сестру младшую т.к сама ничего не скачивала,может она залезала случайно на какие то сайты т.к играет в игры разные.Антивируса у меня нет.Помогите пожалуйста

CollectionLog-2015.07.05-22.59.zip

Изменено пользователем Anny
Опубликовано

Вот что бывает когда антивируса нет.

Внимание! Рекомендации написаны специально для этого пользователя. Если рекомендации написаны не для вас, не используйте их - это может повредить вашей системе.

Если у вас похожая проблема - создайте тему в разделе Уничтожение вирусов и выполните Правила оформления запроса о помощи.

Здравствуйте! 

Важно! на Windows Vista/7/8 AVZ запускайте через контекстное меню проводника от имени Администратора. Выполните скрипт в АВЗ (Файл - Выполнить скрипт):

begin
 QuarantineFile('C:\Users\0D7E~1\LOCALS~1\Temp\ccekvy.exe','');
 TerminateProcessByName('c:\programdata\windows\csrss.exe');
 QuarantineFile('c:\programdata\windows\csrss.exe','');
 DeleteFile('c:\programdata\windows\csrss.exe','32');
 DeleteFile('C:\Program Files (x86)\Google\chrome.bat','32');
 RegKeyParamDel('HKEY_CURRENT_USER','Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run','Client Server Runtime Subsystem');
 DeleteFile('C:\Users\0D7E~1\LOCALS~1\Temp\ccekvy.exe','32');
 DeleteFile('C:\Users\Касумик\AppData\Local\Yandex\browser.bat','32');
 RegKeyParamDel('HKEY_CURRENT_USER','Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run','vdfubwalzw');
ExecuteSysClean;
RebootWindows(true);
end. 

Внимание! Будет выполнена перезагрузка компьютера. После перезагрузки компьютера выполните скрипт в АВЗ:

begin
CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory+'quarantine.zip'); 
end.

quarantine.zip из папки AVZ отправьте по адресу newvirus@kaspersky.com.
1. В заголовке письма напишите "Запрос на исследование вредоносного файла".
2. В письме напишите "Выполняется запрос хэлпера".
3. Прикрепите файл карантина и нажмите "Отправить"
4. Полученный ответ сообщите здесь (с указанием номера KLAN)

Пофиксите следующие строчки в HiJackThis (некоторые строки могут отсутствовать).

R3 - URLSearchHook: (no name) - {0633EE93-D776-472f-A0FF-E1416B8B2E3D} - (no file)
F3 - REG:win.ini: load=C:\Users\0D7E~1\LOCALS~1\Temp\ccekvy.exe

• Скачайте ClearLNK и сохраните архив с утилитой на рабочем столе.
  • Распакуйте архив с утилитой в отдельную папку.
  • Перенесите Check_Browsers_LNK.log на ClearLNK как показано на рисунке

move.gif

• Отчет о работе ClearLNK-<Дата>.log будет сохранен в папке LOG.
  • Прикрепите этот отчет к своему следующему сообщению.

Сделайте новые логи Автологгером. 

Скачайте Farbar Recovery Scan Tool  NAAC5Ba.png и сохраните на Рабочем столе.

Примечание: необходимо выбрать версию, совместимую с Вашей операционной системой. Если Вы не уверены, какая версия подойдет для Вашей системы, скачайте обе и попробуйте запустить. Только одна из них запустится на Вашей системе.
  • Запустите программу двойным щелчком. Когда программа запустится, нажмите Yes для соглашения с предупреждением.
  • Убедитесь, что под окном Optional Scan отмечены "List BCD", "Driver MD5" и "90 Days Files".
  • Нажмите кнопку Scan.
  • После окончания сканирования будет создан отчет (FRST.txt) в той же папке, откуда была запущена программа. Пожалуйста, прикрепите отчет в следующем сообщении.
  • Если программа была запущена в первый раз, будет создан отчет (Addition.txt). Пожалуйста, прикрепите его в следующем сообщении.
3munStB.png
Опубликовано

Когда делаю второй скрипт quarantine.zip из папки AVZ не могу найти.

Опубликовано

А первый скрипт выполняли перед тем, как выполнять второй скрипт?

Опубликовано (изменено)

Вот что мне ответитили в письме : 

KLAN-2946295809

Здравствуйте,

Это сообщение сформировано автоматической системой приёма писем. Сообщение содержит информацию о том, какие вердикты на файлы (если таковые есть в письме) выносит Антивирус с последними обновлениями. 

avz.exe,
avz.url,
avz_en.chm,
avz_ru.chm,
backup.avz,
bt.avz,
esc.avz,
exc.avz,
extract.avz,
keylogger.avz,
krnldrv.avz,
lang_en.avz,
lang_ru.avz,
main.avz,
main001.avz,
main002.avz,
main003.avz,
main004.avz,
main005.avz,
main006.avz,
main007.avz,
main008.avz,
main009.avz,
main010.avz,
main011.avz,
main012.avz,
main013.avz,
main014.avz,
main015.avz,
main016.avz,
main017.avz,
main018.avz,
main019.avz,
main020.avz,
main021.avz,
main022.avz,
main023.avz,
main024.avz,
main025.avz,
main026.avz,
main027.avz,
main028.avz,
main029.avz,
net.avz,
neural.avz,
neurald.avz,
neurale.avz,
neuralm.avz,
par.avz,
ports.avz,
prt.avz,
repair.avz,
rootkit.avz,
scripts.avz,
scu.avz,
signf001.avz,
signf002.avz,
signf003.avz,
signf004.avz,
signf005.avz,
signf006.avz,
signf007.avz,
signf008.avz,
signf009.avz,
signf010.avz,
signf011.avz,
signfusr.avz,
syscheck.avz,
sysipu.avz,
tsw.avz,
tsw-auto.avz,
update.avz,
version.txt,
vse_ru.avz

Вредоносный код в файлах не обнаружен.

quarantine.zip,
quarantine.zip

Эти файлы повреждены.

С уважением, Лаборатория Касперского

"125212, Россия, Москва, Ленинградское шоссе, д.39А, стр.3 Тел./факс: + 7 (495) 797 8700 http://www.kaspersky.ru http://www.viruslist.ru"

ClearLNK-06.07.2015_01-08.log

Addition.txt

FRST.txt

Изменено пользователем Anny
Опубликовано

Мда, плохо когда читают через строчку и отправляют в вирусную лабораторию всякий мусор. 

Опубликовано

Так что же дальше делать?

Я поняла это моя ошибочка.Но у меня не делался второй скрипт точнее карантин не появлялся.Потом появился вин рар карантин.Его скинула в письме. А надо было карантин зип отправить. Тогда помогите сделать второй скрипт что то не выходило

Опубликовано

Но у меня не делался второй скрипт

выполните такой:

begin
DeleteFile('Qurantine.zip','');
ExecuteFile('7za.exe', 'a -tzip -mx=9 -pinfected Quarantine.zip .\Quarantine\*', 100, 0, true);
end.

Отправьте на проверку файл  Quarantine.zip из папки AVZ через портал Kaspersky Virus Desk.
Опубликовано

Скрипт выполнен без ошибок но я не могу найти файл  Quarantine.zip

Опубликовано

Выполняйте все остальное, написанное в сообщении №2, до конца

Опубликовано

Выполнила всё давно) только с карантином зип проблемы

Опубликовано

KLAN-2951155468

Здравствуйте,

Это сообщение сформировано автоматической системой приёма писем. Сообщение содержит информацию о том, какие вердикты на файлы (если таковые есть в письме) выносит Антивирус с последними обновлениями. 

Quarantine.zip

Этот файл повреждён.

С уважением, Лаборатория Касперского

"125212, Россия, Москва, Ленинградское шоссе, д.39А, стр.3 Тел./факс: + 7 (495) 797 8700 http://www.kaspersky.ru http://www.viruslist.ru"

ClearLNK-07.07.2015_18-31.log

FRST.txt

Addition.txt

Опубликовано

Сделайте новые логи Автологгером. 

Где?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• m1ghtybtw
      Автор m1ghtybtw
      Приветствую, сегодня с момента включения пк не работает интернет, в дом.ру сказали, что проблема со стороны моего пк, запустил dr.web cureit и выдал вирус, после в планировщике задач нашёл этот файл в папке utorrent, на пк у меня qbittorrent, найти я папку с вирусным файлом не смог, в ласт активити идно, что этот вирус запустился сразу после включения пк.

CollectionLog-2025.10.11-20.01.zip
    • serenka103
      Автор serenka103
      Здравствуйте! Возникла проблема, у меня из за вирусов не работает центр обновления Windows, также переименовались службы: wuauserv_bkp, BITS_bkp, dosvc.bkp UsoSvc.bkp и WasSMedicSvc_bkp. Что мне делать?
      CollectionLog-2025.10.10-12.31.zip
    • u66ivashka
      Автор u66ivashka
      В общем, вот что у меня на рабочем столе, файлов на нём нет, только эти два txt. Также на фото видно, что находится в дисках. К самим файлам я могу попасть через их расположение, они живые. Можно ли как нибудь все расшифровать? Антивирусом все почистил 

• Akira
      Автор Akira
      Здравствуйте! не получается удалить майнер NET:MINERS.URL. Dr.web так же не смог удалить
    • Vyatka
      Автор Vyatka
      Добрый день. На ноутбуке заметил просадку фпс в играх.  Заметил нагрузку на процессор (спадает спустя секунду), вентиляторы вообще не крутились.
      Переустановил систему. После переустановки нагрузка на процессор осталась и вентиляторы начали крутить в отсечку.
      Также судя по всему в системе прописан скрытый администратор.
      После неудачных попыток вернуть контроль над ноутбуком, решил проверить рабочий пк (пишу с него). На рабочем пк обнаружилась та же проблема.
      Логи прикрепляю.
      CollectionLog-2025.10.03-15.40.zip
  • Создать...