Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!

 

Поделитесь информацией об используемом вами приложении для учёта доходов и расходов. Кто чем пользуется?

 

Во времена виндовс-фонов испльзовал Finance Tracker Application. Отличная программа была. Умела всё, что мне нужно, не просила денег вообще.

 

Полез на iOS искать похожую, а там сплошные жадины-разработчики. За простейшую программу (ведь по идее это переделанный эксель, урезанный и с несколькими видами диаграмм) просят ежемесячные платежи, ежегодные платежи или фантастические разовые суммы (А ты точно будешь всю оставшуюся жизнь поддерживать программу, если я тебе 6000 рублей отдам сейчас? Что-то сомневаюсь).

 

В общем давайте обсудим, кто и что применяет. Или меньше знаешь, крепче спишь, не надо ничего считать? :) 

Опубликовано
2 часа назад, Mrak сказал:

Finance Tracker Application

Не оно?

2 часа назад, Mrak сказал:

меньше знаешь, крепче спишь, не надо ничего считать?

Многие говорят: не считай/ не экономь, а зарабатывай больше, вот и не знаю когда же жить из-за этого и сколько в итоге зарабатывать:coffee:

  • Спасибо (+1) 1
Опубликовано
4 часа назад, Friend сказал:

Не оно?

Многие говорят: не считай/ не экономь, а зарабатывай больше, вот и не знаю когда же жить из-за этого и сколько в итоге зарабатывать:coffee:

ага, работай 25 часов в сутки. 

 

6 часов назад, Mrak сказал:

Всем привет!

Полез на iOS искать похожую, а там сплошные жадины-разработчики.

Если разработчики иностранные, то будет дорого и ещё с подпиской. Я пользуюсь приложением для андроид "Бюджет, учет расходов, доходов", простое бесплатное приложение с рекламой, за небольшие деньги можно отключить рекламу. Интерфейс так себе, искал себе простое максимально облегчённое приложение, а в начале месяца всё переношу в таблицу на ПК, поэтому всякие сложности не нужны.

  • Спасибо (+1) 1
Опубликовано
4 часа назад, Friend сказал:

Не оно. Хотя по названию похоже.

Опубликовано
11 часов назад, Mrak сказал:

Не оно. Хотя по названию похоже.

Тогда остается использовать последнее актуальное приложение Т-банка и платить только с помощью ее сервисов, там более менее нормально все отображается и категории можно при необходимости вручную поменять. 

Опубликовано
5 часов назад, Friend сказал:

Тогда остается использовать последнее актуальное приложение Т-банка и платить только с помощью ее сервисов, там более менее нормально все отображается и категории можно при необходимости вручную поменять. 

Только нельзя внести сведения об оплате наличными. :) 

Опубликовано
21 минуту назад, Mrak сказал:

Только нельзя внести сведения об оплате наличными. :) 

Да, остается только пополнять баланс карты и платить только картой или переводить онлайн :) 
Сейчас, скорее всего, наличностью мало кто пользуется. По крайней мере в последнее время редко встречаю такое, если только магазин/человек не хочет обойти платежную комиссию или налоговую.

Опубликовано
7 минут назад, Friend сказал:

Сейчас, скорее всего, наличностью мало кто пользуется.

Давненько ты у бабушек не покупал абрикосы/огурцы/помидоры/малину и т. д. Ну нет у бабушек, торгующих в случайных местах, банковских терминалов. Иногда встречаются продвинутые, с переводом по СБП, но таких маловато.

  • Согласен 1
Опубликовано
В 09.07.2025 в 17:53, Friend сказал:

Да, остается только пополнять баланс карты и платить только картой или переводить онлайн :)

С 1 июля ужесточен контроль за денежными переводами на карты. Они все автоматически считаются доходом. И потом придется объясняться за что и для чего.

  • Like (+1) 1
Опубликовано
37 минут назад, Ummitium сказал:

С 1 июля ужесточен контроль за денежными переводами на карты. Они все автоматически считаются доходом. И потом придется объясняться за что и для чего.

В данном случае вопрос не о придирках налоговых органов, а о личном учёте и удобстве этого учёта. Получается, в основном никто не парится и никому не сдалось.

Опубликовано
1 час назад, Ummitium сказал:

С 1 июля ужесточен контроль за денежными переводами на карты. Они все автоматически считаются доходом

Можно, пожалуйта, ссылку на закон? :unsure:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Bookman
      Автор Bookman
      Что лучше: зубрить пароли или использовать менеджер паролей?
       
      Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Технологии и техника".
    • dexter
      Автор dexter
      Здравствуйте. Хотелось-бы услышать ответ , желательно , непосредственно от того человека (или людей), кто разрабатывал и тестировал работоспособность продукта.
      Как долго будет продолжаться действо, показанное на скрине ? Прошли уже сутки, а оно всё что-то обновляет.
       
      История : закончился срок действия лицензии, было приобретено продление. При вводе кода был запрошен вход в личный кабинет. Дал данные. Ввёл пароль - результатом   уже сутки обновления алгоритмов щифрования.
      Для подстраховки зашёл в личку отдельно через браузер, ввёл код продления. Пишет что код ещё не используется.
       
      ПыСы: продукт был установлен как самостоятельная единица. Одно непонятно, для чего вообще при вводе кода продления необходимо обязательно указывать данные для личного кабинета. Чтобы хранить коды ? У меня и на почте они неплохо хранятся.

    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Уже давно значительная часть наших финансов существует не в физическом, а в цифровом виде. Банковские приложения, цифровые кошельки, онлайн-платежи и криптовалюты — все эти достижения XXI века делают финансовые операции более быстрыми, удобными и доступными и дают нам массу новых возможностей, которые раньше просто невозможно было представить.
      Но у этого комфорта есть и обратная сторона: наши цифровые финансы становятся уязвимы для цифровых же преступлений. Впрочем, это справедливо только в том случае, если не заботиться о защите своих онлайн-финансов от киберпреступников. В этом посте мы рассмотрим, как технологии и продукты Kaspersky помогают обеспечить безопасность цифровых денег, которые теперь находятся в центре нашего финансового благополучия.
      1. Менеджер паролей
      Основа защиты любых онлайн-аккаунтов, и финансовые сервисы тут совсем не исключение, — это, конечно же, пароли. Если вы используете слабый пароль, то шанс успешного взлома вашей учетной записи в платежной системе или интернет-магазине, в котором вы вводили номер вашей карточки, существенно повышается.
      Не менее опасно использовать один и тот же пароль в разных онлайн-сервисах. Если вы так делаете, то в случае утечки паролей на одном из ресурсов — что, увы, совсем не редкость — опасности подвергаются ваши аккаунты и в других сервисах. Дело в том, что взломщики прекрасно знают о том, что многие люди используют одни и те же комбинации символов, поэтому часто используют утекшие пароли для входа на другие ресурсы — эта атака называется подстановка учетных данных (credential stuffing). И в первую очередь злоумышленников интересуют как раз те сервисы, которые так или иначе связаны с деньгами.
      Радикально улучшить ситуацию с паролями в ваших финансовых аккаунтах поможет Kaspersky Password Manager. Наше приложение сгенерирует уникальные и максимально надежные пароли для каждого используемого вами сервиса, безопасно их сохранит, чтобы вам не пришлось их запоминать, и даже предупредит об утечках. Кстати, в последнем обновлении нашего менеджера паролей появилась еще и возможность генерировать одноразовые коды для двухфакторной аутентификации. А с подписками Kaspersky Plus и Kaspersky Premium вы получите его бесплатно.
       
      Посмотреть статью полностью
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Пароли никто не любит. Их долго вводить, трудно запоминать, а все эти условия «нужны цифра, буква в верхнем регистре и рог единорога» делают задачу создания пароля еще сложнее. Но если использовать везде один и тот же пароль или ограничиваться простыми короткими паролями, вас рано или поздно взломают. Как сочетать удобство ввода, запоминаемость и стойкость ко взлому? Интересный, хотя и неоднозначный способ — использовать в пароле эмодзи, те самые смайлики 😁 и прочие значки 🔐, которые мы щедро рассыпаем в чатах и постах в соцсетях.
      В современных компьютерах и смартфонах эмодзи — такие же полноправные символы, как буквы национальных алфавитов или типографские знаки. Они входят в стандарт Unicode (по ссылке можно посмотреть все стандартизованные эмодзи), поэтому их теоретически можно использовать в любых текстах, включая пароли.
      Чем хороши эмодзи в паролях?
      Эмодзи очень много, поэтому пароль может быть вдвое короче. Когда злоумышленники пытаются подобрать пароль из букв, цифр и знаков пунктуации, для каждого символа пароля им нужно перепробовать менее сотни вариантов. Но стандартизованных эмодзи в Unicode более 3600, и, если в пароль добавить смайлик, то для каждого знака придется перебрать уже около 3700 вариантов. Так что по сложности подбора пароль из пяти разных смайлов эквивалентен обычному паролю из девяти символов, а семь эмодзи — вспомним комбинаторику — тянут уже на серьезный пароль из 13 «обычных» символов.
      Некоторые новые эмодзи из стандарта Unicode
      Эмодзи проще запоминать. Вместо бессмысленной мешанины букв и цифр можно составить логичное предложение и создать на его основе ребус из эмодзи. Для этого можно воспользоваться Яндекс.Переводчиком на эмодзи или чатботом, например ChatGPT.
        Посмотреть статью полностью
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Накануне каждого праздника активизируются мошенники. И делают они это, кстати, довольно-таки примитивно. Готовитесь к Новому году? Ждите фейковые рождественские скидки. Впереди Международный женский день? Значит — быть фейковым подаркам. Скоро крупный футбольный турнир? Фейковые билеты тут как тут.
      Больше всего фейкового появляется за неделю до «черной пятницы» — так называют день старта масштабной распродажи, в которой участвуют все, от мала до велика: и магазины бытовой техники, и местечковые лавки по изготовлению мыла и, конечно же, мошенники! Сегодня расскажем про актуальные уловки киберпреступников в канун всемирного дня распродаж и способы противостояния им.
      Скидки! Скидки? Скидки…
      Именно это слово переживает всплеск популярности каждый конец ноября. Всеобщее помешательство на низких ценах только на руку мошенникам: их рассылки, купоны и фишинговые ссылки легко растворяются в массе реальных предложений. Разберем на примере. Walmart, крупнейшая в мире сеть по оптовой и розничной торговле, якобы предлагает клиентам подарочную карту номиналом $750.
      Выполните всего четыре простых шага и (не) получите подарочную карту
       
      View the full article
×
×
  • Создать...