Перейти к содержанию

Установка KIS

Рекомендуемые сообщения

WINDOWS XP c SP2

Cкачал trial-версию kav 7.0, получил ключ. Работал нормально, выявил кучу троянов. В ходе работы выяснил, что нужно было скачать kis. Удалил по всем рекомендациям kav и попытался установить kis. В самом начале установки (без загрузки файлов) компьютер перезагружается и выходит опять на начало установки, перезагружается и до бесконечности. Установил снова kav, ключ установился сам, т.е не удалился ранее. При работе пишет, что отсутствует «черный список», базы грузит похоже не полностью, зависает программа kav. Поможете рекомендацией или переустанавливать WINDOWS, а затем приобретать kis?

i

Уведомление:

Ell

Тема перемещена.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Andrew485
      От Andrew485
      Здравствуйте,у меня такая же проблема скачивал тоже самое и поймал этот же майнер,помогите мне пожалуйста удалить и очитить,подскажите что делать по этапно

Сообщение от модератора thyrex Перенесено из этой темы

• Илья Н.
      От Илья Н.
      Добрый день!
      Имеется сервер KSC 12, с отвалившимися ПК, у которых агент администрирования не выходит на связь с сервером.
      При попытке удаленно (через PsExec) переустановить агент администрирования, с помощью команды:

msiexec /i "\\address\NetAgent_12.0.0.7734\exec\Kaspersky Network Agent.msi" /qn DONT_USE_ANSWER_FILE=1 SERVERADDRESS=address.local EULA=1 SERVERPORT=14000 /l*vx c:\windows\temp\nag_ins.log Появляется ошибка установки - 1624, с сообщением в файле лога:
      MSI (s) (CC:A4) [15:57:20:095]: No System Restore sequence number for this installation. Ошибка применения преобразований. Проверьте правильности путей указанных преобразований. \\address\MST\18dd0322-f64f-4084-952a-18051b4573b1_3_NetAgent_12.0.0.7734.mst Действительно, в данной папке нет MST файла. Вопрос - как его сгенерировать? Насколько я понимаю, он должен быть автоматически сгенерирован, при формировании инсталляционного пакета. 
      Я копировал файлы из папки \NetAgent_12.0.0.7734\exec\, через ORCA генерировал MST файл и копировал на ПК - всё равно появлялась аналогичная ошибка. Как ее исправить?

• Milkuf
      От Milkuf
      При установке Kaspersky free на этапе установки защиты от вымогателей(≈70%) программа сама закрывается.
    • Dairoku69_
      От Dairoku69_
      Попыталась обойти замедление дискорда и ютуба, а наткнулась на майнер и возможно ещё на троян. Сами файлы утилиты я уже удалила, но на устройстве появился майнер и угроза названая трояном в Kaspersky Standart, при этом сам антивирус их удалить не смог. Проверяла систему Dr.Web Curelt, KVRT, первый нашёл и почистил только мелкие файлы, не относящиеся к майнеру с утилиты, второй вообще ничего не нашёл.

Логи:
      CollectionLog-2024.12.13-05.23.zip

• trashdetectiv
      От trashdetectiv
      Установил zapret для обхода блокировки discord'a с репозитория.

После установки, появился майнер, который работает под видом dialer.exe. Были заполнен файл hosts новыми элементами и мною успешно почищен. Далее отследил папку C:\ProgramData\Google\Chrome\updater.exe и также успешно удалён и в автозапуске тоже. Чуть позже обратил внимания на ошибку при попытке скачать приложение с microsoft store: "произошла ошибка одна из служб работает неправильно ...". Проверил службу обновления винды, она называется ..._bkp. Погуглил, нашёл на форуме kaspersk'ого такую же проблему со службой - и пошёл проверять у себя. Выяснилось, что у меня всё так же. Через реестер переименовал все папки, но проблема с microsoft store не ушла. Служба обновления винды работает, но в параметрах пишет "что-то пошло не так. попытайтесь повторно открыть параметры позже" и значок паузы.

Хочу убедиться, что не осталось остаточных файлов от майнера.

Windows 11

CollectionLog-2024.11.22-00.18.zip
  • Создать...