Перейти к содержанию

Повреждены системные файлы, не работает безопасный платеж

Самогонщик

Рекомендуемые сообщения

@Самогонщик, у стороннего браузере история сохранится, но настройки Windows сбросятся на дефолтные. Также если вам важно, то и придётся актуализировать все драйвера после обновления. Изменено пользователем Soft

Сами пробовали? У меня не сработало.

попробовал, сработало, но не восстановило. тоесть вердикт работы такойже, что не может быть востановлено.

как пробывал. распаковал файл install.wim в папку D:\install

загрузился со своего установочного диска

выбрал средства восстановления (автоматически запустилось сканирование восстановления загрузки, нашло проблему и предложило исправить - я отказался), в них выбрал командную строку. при загрузки командной строки с установочного диска меняется имена дисков, диск Д стал диском Е, выяснил командой дир.

ну и вписал команду sfc /scannnow /offbootdir=e:\install /offwindir=c:\windows

про службу восстановления ничего не сообщалось, а вообще она у меня выключена

НО у меня работает запуск безопасного браузера, правда я не использую никаких других обозревателей, кроме тех что жестко интегрированы в систему самим разработчиком системы и обозревателя.

• Спасибо (+1) 1

Заменил "с" на "д", сработало, но ничего не нашло. По команде dir увидел  содержимое DVD, а не список дисков

Думал заменит медиафайлы, восстановленные с помощью SFCFix не из DVD, а других папок Windows.

Сейчас индекс производительности "графики" 5,9. А  после восстановления в режиме обновления 6,4. Но работать на восстановленной системе нежелательно, поскольку слетает МАК-ключ, поэтому откатился на старую систему.

Индекс производительности графики определяется скоростью декодировки образцов медиафайлов, поэтому подозреваю их в заниженной оценке. Дрова видюхи Интел были одинаковы, с WU. Переустановка дров не помогла.

Изменено пользователем sputnikk

По команде dir увидел содержимое DVD, а не список дисков

блин, да чтож такое. Ну конечно, команда dir как бы для того и предназначена, чтоб выводить содержимое каталога активного диска (по умолчанию).

укажите диск в параметрах команды или сделайте его активным, выполнив команду (например: C:\>D:)

Вот что значит, человек никогда в досе не работал, привык к графике и кнопкам

Можно не распоковывая. Взять подходящий файл образа, смонтировать и запустить восстановление с него. В таком варианте больше шансов получить положительный результат.

Здесь вроде не написали. В любом случае надо будет заново ставить все обновления Виндовс . Причём все сразу не поставятся, примерно за 3 раза. Можно доверить это Винде и растянуть на несколько дней. Можно самому принудительно запускать поиск после каждой установки, пока не установит всё. Или поставить пакет Simplix, переименовав его в UpdatePack7R2--ie11++, тогда сам поставит ИЕ11 и перезагрузит комп 2 раза.

http://forum.oszone.net/thread-257198.html

Изменено пользователем sputnikk

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Ekaterinaa
      Автор Ekaterinaa
      Добрый день!
      Некоторое время назад появилась проблема - стали долго запускаться значки на панели задач при запуске компьютера, через пару минут появлялись. Также стал долго грузиться профиль.
      Вчера в какой-то момент стали все программы тормозить. Отключила из автозагрузки все ненужные программы, оставила только Razer Synapse 3 (для работы макросов на мышке) и 7+ Taskbar Tweaker для разделения иконок на панели задач.
      После проверки Kaspersky Free нашел какой-то вирус, вылечил с перезагрузкой компьютера, но проблема не исчезла. 
      Полезла в журнал событий, там показывались ошибки с UsoSvc, BITS, wuauserv_bkp. Центр обновления не работал
      Скачала службы BITS, UsoSvc, wuauserv, dosvc. Заработал цент обновления (по крайней мере он теперь загружается и хоть что-то показывает), значки на панели задач запускаются сразу при включении пк, в журнале событий ошибок нет. Но профиль также грузится небыстро. И в службах остались висеть с названием _bkp.

Kaspersky Free ничего не нашел, Kaspersky Virus Removal Tool также только указывает на запрет (используется для работы дискорда и ютуба, проблем ранее не возникало с ним). 

Также есть службы, которые после перезапуска пк меняют приписку в названии в конце, пример ниже (не все службы, их с припиской больше), что кажется странным.

Прикрепляю логи с FRST и с AutoLogger.
      Addition.txt
      FRST.txt
      CollectionLog-2025.07.26-11.58.zip

Помогите, пожалуйста, удалить поврежденные службы и все следы после вируса.

• Дарья_Р
      Автор Дарья_Р
      Добрый вечер!
      У меня следующий вопрос о степени защите персональных данных в антивирусе.
      Дело в том, что вчера я оплачивала страховку в "Ренессанс Страхование" через Сбер ID. 
      Страховой агент прислала мне ссылку для оплаты через сайт payecom.ru    
      Я открыла эту ссылку через безопасные платежи в Microsoft Edge и оплатила.
      Платеж прошел успешно, но меня смутил тот факт, что Сбербанк мне прислал предупреждение, что я открываю Сбер ID через не через их сайт, а сторонний.
      Я как-то решила, что Ренессанс уже 30 лет на рынке и не будет воровать мои деньги, поэтому оплатила, не раздумывая. Плюс была уставшая после работы.
      Но сейчас я понимаю, что, видимо, совершила глупость.
      Т.к. Ренессанс к сайту payecom.ru прямого отношения не имеет.
      Данные карт остались внутри этой платежной системы.
      Но я оплатила через Касперского - единственная надежда, что не обчистят как липку)
      Не знаю, что теперь делать...
      Поменять Сбер  ID невозможно -  только все счета закрыть и открыть заново.
      Насколько защита в антивирусе Касперский в таких ситуациях действительно серьезно защищает?
      И имеете ли вы какую-то информацию по этому платежному сайту payecom.ru?
      Ведь Касперский собирает подобную информацию.
      Если это сомнительный сайт по вашим данным, то дайте, пожалуйста, мне знать.
      Но известная страховая компания им пользуется вовсю...
      Или мне все-таки идти в Сбербанк и там с ними разбираться?

• scaramuccia
      Автор scaramuccia
      Добрый день. Нашему подразделению предоставляется лицензионный ключ Касперского. Я установил KSC, сделал его подчиненным указанному нам серверу, с которого распространяется ключ и политика, и к которому напрямую у меня нет доступа. Все работает и управляется прекрасно. Но многие полезные функции KSC мне недоступны из-за отсутствия лицензии на системное администрирование. Позволяет ли мне данная лицензия использовать системное администрирование? Или ее надо приобретать отдельно для своего сервера?

• niktnt
      Автор niktnt
      Добрый день.
      Шифровальщик загрузился на сервер из ремоут десктоп менеджера и на всем куда смог попасть зашифровал все диски кроме с:\.
      На предположительном компьютере-источнике зашифрован и диск C:\
      Файлы о выкупе продолжают создаваться при старте системы.
      Addition.txt FRST.txt virus_bitlocker.zip
    • sss28.05.2025
      Автор sss28.05.2025
      Добрый день.
      Зловред залетел моментом на многие сервера по спику из ремоут десктоп менеджера и на всем куда смог попасть зашифровал все диски кроме с:\
      вложил файл PLEASE READ.txt PLEASE READ_пароль_1111.7z на рабочий стол пользователя под которым попал на сервер.
      На одном из серверов удалось поймать файл в C:\Users\%username%\Documents\vc.txtvc_пароль_1111.7z
      Пособирал файлики которые менялись на компе в момент атаки - может чем-то поможет для анализа_файлы которые изменились в момент доступа_злодея_пароль_1111.7z

PLEASE READ_пароль_1111.7z
  • Создать...