Перейти к содержанию

проверка на вирусы по сети

Konstantin Vassiliady

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте Евгений!

в 90-х я сканировал зараженный ПК следующим образом- соединял шнуром два компа. затем на одном делал общий доступ к диску С(для одного польз.) и через второй ПК запускал сканирование диска С первого компа. мой вопрос -----

Возможна ли организация проверки через вашу лабораторию по интернет на вирусы персонального компутера такого плана:

1. обращение к вам и получение одноразового пароля для сканирования

2. общая линия между нами

3. общий доступ к диску С

4. вы зачищаете диск С от вирусов по общей линии интернет.

сумбурно но не судите строго.

• Улыбнуло 2

Скажите, вы свои зубы как проверяете? ;) отправляя соседа к стоматологу?
Максимум что вычистит это только то что само скоро издохнет

Строгое предупреждение от модератора
Внимательно читайте правила раздела! Евгений Касперский не помогает вылечиться от вирусов и не оказывает помощи по продуктам!
  • Улыбнуло 2
  • Согласен 1

@Konstantin Vassiliady, как вы думаете это будет очень популярно? Многие смогут правильно "расшарить" свои диски для такой проверки?  Какой канал интернета должен быть для проверки жесткого диска с объемом 1ТВ и полностью забитым только текстовыми документами и спец ПО, например, 1С.? Будете ли вы уверены что во время такой проверки (если оно будет) ваши данные не свистнут другие пользователи интернета?

Кто будет оплачивать интернет, если он тарифицируется по мегабайтам?

• Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Ser_S
      От Ser_S
      Здравствуйте, если, например задать маску проверки сайтов например *.mail.ru, то проверяется зона ru, затем mail и затем если звёздочка, то  все эти поддомены соответствуют условию.
      Непонятно, если условие написать mail.*, то будет ли проверяться каждая зона(ru, net, com и т.д.) на содержание поддомена mail?
    • Dimonovic
      От Dimonovic
      стали приходить уведомления от касперского что на пк вирус, но при полной проверке показывает что ничего нету
      CollectionLog-2024.11.30-21.42.zip
    • TloBeJluTeJlb
      От TloBeJluTeJlb
      Здравствуйте, перед обращением прошерстил темы похожих проблем, но не нашёл своей. John каким-то совершенно непостижимым образом почти не влиял на работоспособность системы, а заметил я его исключительно из-за пропажи доступа к файлам Касперского, который полностью перестал запускаться. 

Побился об ближайшую стену, подумал, прошёлся KVRT, которым ничего не нашло, подумал ещё немного, включил AV_block_remover. Он нашёл, сделал своё дело, но доступ к папке антивируса я всё ещё не получил :D! FRST, от нечего делать, тоже был задействован, но немного опосля. Короче говоря, я, даже после удаления злополучного майнера из системы, не могу получить доступ к своим же файлам.

FRST.txt Fixlog.txt Addition.txt AV_block_remove_2025.01.20-07.45.log
    • foxlape
      От foxlape
      Запустил прогу и комп тупить начал, есть подозрения на вирус. Логи после запуска проги Logfile.rar (Сохранял логи через Processor Monitor)

• Obivan
      От Obivan
      Есть несколько проблем которые я заметил в работе своего компа после того как на новогодних каникулах в него поиграли детишки. В браузере хром невозможно ничего скачать, всегда обнаружен вирус, даже там где его не может быть. Заблочились обновления виндовс. Винда 11 про 22н2. Все, что на форумах обычно пишут сделать- делал, ничего не помогло. Антивирус стоит Касперский эндпоинт секурити. Сканировал куреит, авз, малвар и пр, что-то там нашлось, удалилось и вылечилось, но эффекта не дало. Кто знает, что делать? Давайте разбираться!
      CollectionLog-2025.01.16-19.59.zip
  • Создать...