Перейти к содержанию

Неудаляемый CHROMIUM:PAGE.MALWARE.URL ПОМОГИТЕ

Рекомендуемые сообщения

Здравия переустановил винду скачал только стим решил зарание проверить все ДОКТОРОМ ВЕБ .И в итоге нашел вирус  CHROMIUM:PAGE.MALWARE.URL. что делать подскажите пожалуйста .Таже история что и у других людей этот вирус просто не удаляется помогите исправить пожалуйста 

Снимок экрана (1) — копия.png

Скачайте Farbar Recovery Scan Tool (или с зеркала) и сохраните на Рабочем столе.

• Примечание: необходимо выбрать версию, совместимую с Вашей операционной системой. Если Вы не уверены, какая версия подойдет для Вашей системы, скачайте обе и попробуйте запустить. Только одна из них запустится на Вашей системе.

1. Запустите программу двойным щелчком. Когда программа запустится, нажмите Yes для соглашения с предупреждением.
2. Убедитесь, что в окне Optional Scan (Дополнительные опции) отмечены List BCD и 90 Days Files.
3. Нажмите кнопку Scan (Сканировать).
4. После окончания сканирования будет создан отчет (FRST.txt) в той же папке, откуда была запущена программа.
5. Если программа была запущена в первый раз, также будет создан отчет (Addition.txt).
6. Файлы FRST.txt и Addition.txt заархивируйте (в один общий архив) и прикрепите к сообщению.

здравие уже разобрался все сделал как из других гайдов -Наверняка дело в одной из стартовых страниц в Хроме, особенно, если синхронизация браузера с настройками в интернете включена. report2.logreport1.logCollectionLog-2025.06.11-17.31.zip

Start::
CreateRestorePoint:
IFEO\EOSnotify.exe: [Debugger] /
IFEO\InstallAgent.exe: [Debugger] /
IFEO\MoNotificationUx.exe: [Debugger] /
IFEO\MusNotification.exe: [Debugger] /
IFEO\MusNotificationUx.exe: [Debugger] /
IFEO\remsh.exe: [Debugger] /
IFEO\SihClient.exe: [Debugger] /
IFEO\UpdateAssistant.exe: [Debugger] /
IFEO\UsoClient.exe: [Debugger] /
IFEO\WaaSMedic.exe: [Debugger] /
IFEO\WaasMedicAgent.exe: [Debugger] /
IFEO\Windows10Upgrade.exe: [Debugger] /
IFEO\Windows10UpgraderApp.exe: [Debugger] /
GroupPolicy: Ограничение ? <==== ВНИМАНИЕ
Policies: C:\ProgramData\NTUSER.pol: Ограничение <==== ВНИМАНИЕ
HKLM\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Edge: Ограничение <==== ВНИМАНИЕ
Task: {193591AB-2D82-4862-889D-FD2CA3F4269B} - \Driver Booster SkipUAC (user) -> Нет файла <==== ВНИМАНИЕ
ProxyServer: [S-1-5-21-3557525027-3963512739-3760020077-1001] => hxxp://127.0.0.1:12334
HKU\S-1-5-21-3557525027-3963512739-3760020077-1001\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Internet Explorer: Ограничение <==== ВНИМАНИЕ
CHR StartupUrls: Default -> "hxxp://www.google.com/","hxxp://www.google.com","hxxp://mail.ru/cnt/10445?gp=profitraf4","hxxps://www.google.com/","hxxps://find-it.pro/?utm_source=distr_m"
Folder: C:\ProgramData\t0hdj
Folder: C:\ProgramData\26f3e
Reboot:
End::

вставил это в FRST и все проблема решена спасибо

. report2.logreport1.logCollectionLog-2025.06.11-17.31.zip

• thyrex закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• Alibasov
      Автор Alibasov
      CureIt! обнаружил после установки ПО chromium:page.malware.url, ADWCleaner перемещает в карантин, удаляет, перезагрузка не помогает - после удаления показывает, что всё чисто, затем chromium:page.malware.url возвращается. Прикладываю логи. Спасибо
      FRST.txt Addition.txt AdwCleaner[C06].txt
    • bruh
      Автор bruh
      скачал я файл с вирусом и компьютер начел грется а вирус не удаляется помогите пожайлуста
      CollectionLog-2025.05.31-21.22.zip
    • BlocksyBrick
      Автор BlocksyBrick
      Редко проверял компьютер на наличие вирусов ,но недавно компьютер начал подтормаживать и я решил проверить его на наличие вирусов через Dr.Web CureIt .В результате ,я обнаружил вирус под названием CHROMIUM:PAGE.MALWARE.URL .Изначально я попробовал удалить его и мне показалось ,что все получилось ,но недавно компьютер начал выдавать сильные глюки и после проверки я опять обнаружил этот вирус.
      CollectionLog-2025.02.16-20.39.zip
    • shidogbc
      Автор shidogbc
      Сегодня заметил, что в играх в разы возросло использование GPU. Если обычно нагрузка была около 5%, то сегодня показатель был 60%, а в некоторых при запуске - 90%+
      Как таковых причин столь резкого увеличения использования GPU нет (обновлений игр не было).
      Решил провести проверку с помощью Dr.Web CureIt!
      Одна из обнаруженных угроз - chromium:page.malware.url
      CollectionLog-2025.02.02-21.45.zip
    • FANKNAF
      Автор FANKNAF
      https://dropmefiles.net/ru/5WNKAf ссылка на отчёт антивируса 20мб

• Создать...