Перейти к содержанию

Не запускается компьютер!

Рекомендуемые сообщения

Всем привет, проблема в том, что при запуске компьютера вылетает ошибка на чёрном фоне: reboot and select proper boot device or insert boot media in selected device and press a key. Также комп не видит HDD, пробывал устанавливать другой все равно не видит, что делать?

в ПК есть другие приводы жестких или лазерных дисков? какой нибудь в BIOS виден?

попробовать другие разъёмы, в случае использования интерфейса SATA диском.

модель материнки уточните

Попробуйте руками потрогать южный мост.. если такой горячий, что не удержать палец.. то это уже плохо.. 

А Жесткий диск проверьте на другом компе.. может реально больна матплата, как сказали выше.. Надо проверять методом исключения

• Согласен 1

1) поменять кабель дата 

2) кабельптания подключить напрямую к блоку питания если с блока идет данный штекер или подключить через переходник (сата)

3) при подачи питания на комп положить руку на винчестер и послушайте работает ли он 

4) посмотреть в биосе в устройствах опроеделяется ли он или при запуске компа нажмите TAB и на экране должно отоброзиться перечень IDE/sata подключенный к компу

какой тип материнской платы? версия БИОС?

при включении компьютера есть ли "писк"? 

и да, экстрасенсы в отпуске... нужна полная информация.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• XOMA302
      Автор XOMA302
      Привет я сделал все что было указанно в Порядке оформления запроса о помощи CollectionLog-2025.07.30-19.49.zip вот логи что просили прикрепить, помогите люди
    • XOMA302
      Автор XOMA302
      я не знаю что вам прикрепить просто читал что вы помогали другим пользователям. Я не хочу просто винду сносить вот и пишу на форум помогите люди(
    • crabcorner
      Автор crabcorner
      Столкнулся с проблемой, подхватил самовостонавливающийся майнер делающий это через планировщик задач. Майнер успешно удалил через стороннюю утилиту заменяющею его, но оригинальная программа до сих пор не работает. Так же как выяснилось майнер заблокировал весь раздел "управление компьютером". И из-за этого доставляет мне большие проблемы. Помогите в восстановлении Планировщика и остального раздела.
    • Technician6
      Автор Technician6
      Имеем корп сервер KSC14 - компьютеры видны, но в управляемых, когда переносишь их в нужную группу, они просто не переносятся и вываливается ошибка как на скрине.

ни через веб интерфейс ни через консоль не переносится. Вопрос, как исправить?
    • Sos3993
      Автор Sos3993
      При запуске пк показывается значëк загрузки виндовса, а потом всë монитор ухид в спящий режим. В биосе какая-то дичь, фото ниже. 

• Создать...