Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@79865, исходя и написанного, я бы не стал надеяться на разгон - скорее существует возможность вывести из строя что-нибудь:

Несмотря на использование эффективного воздушного кулера нагрев процессора в разгоне достигал 93 °С, что может свидетельствовать о низкой эффективности термоинтерфейса между полупроводниковым кристаллом и металлической крышкой теплораспределителя. 

Опубликовано (изменено)

А какую ОЗУ посоветуете? На 4 гб.

Сам выбрал Crucial [CT51264BA160BJ]

Изменено пользователем shem_a_a
Опубликовано

А какую ОЗУ посоветуете? На 4 гб.

Сам выбрал Crucial [CT51264BA160BJ]

Смотрите рекомендованную  марку с частотой  в инструкции к матплате))))

Опубликовано (изменено)

И снова проблемы(. Увы не удалось взять то видео, которое хотел. Теперь снова начал выбирать - сейчас остановился на выборе между Asus GeForce GTX 750 [GTX750-PHOC-1GD5](8,4к) и GIGABYTE GeForce GTX 750 [GV-N750OC-1GI](7,85к). Асус подороже выходит, и вот вопрос - кроме как я понял хорошего качества есть существенная разница между ними?

А вообще, наверное возьму GIGABYTE GeForce GTX 750 [GV-N750OC-2GI], не сильно дороже у меня и лучше вроде.

Если есть варианты лучше за 8,7к - пишите, но только БП я уже взял на 500W, так что где питание 450W рисково брать, вряд ли буду

Опубликовано

кроме как я понял хорошего качества есть существенная разница между ними?
вы про BRANDNAME ничего не слышали ?
Опубликовано

вы про BRANDNAME ничего не слышали ?

Эээ, видимо нет, так как не понимаю что вы имеете в виду :)

Опубликовано

давайте я куплю карту одной компании, наклею на неё шильдик другой компании, и за счет этого у неё сразу поменяется цена

Опубликовано

2G конечно лучше для игр, чем 1G. Можете купить Palit, только будет наверно шумнее.

АСУС хороша тем, что сама делает качественны платы для видео. Но в данном случае лучше не заморачиваться. Всё мечтаете о разгоне, но похоже именно видюха будет слабым звеном и её придётся менять. Поэтому лучше купить с меньшей ценой при прочих равных.

Опубликовано

Фух! С подбором основных комплектующих определился. Только основных -  так как в комплекте с процом не шла термопаста(( Естественно вопрос - какую взять?

Так же, не очень понял как проводить первый запуск и ставить дрова. Вроде бы сначала собрать вне корпуса, потом запустить и проверить запускается ли вообще, потом собрать в корпусе, выставить какие-то настройки в биосе, потом ставить винду, потом дрова для матери и видео... а, и еще надо на каком-то этапе биос обновить, и может еще что-то... Можно ссылочку(или несколько) на то, где весь этот процесс в подробностях описан?

Опубликовано

какую взять?
любую

Вроде бы сначала собрать вне корпуса
зачем? собирать в корпусе: сначала БП ставишь, потом МП, ЖД, ВК.

Цепляешь все провода.

Запускаешь.

Ставишь винду. Ставишь антивирус. Ставишь обновления винды (лучше с update pack) - параллельно все драйвера.

выставить какие-то настройки в биосе
Биос потом можешь настроить, хотя его и трогать почти не надо.

биос обновить
если все нормально работает, обновляешь биос
Опубликовано

Биос потом можешь настроить, хотя его и трогать почти не надо.

Проверять частоты ОЗУ, как определился проц в биосе (выставить вручную если не совпадает с заявленными на офф сайте), настроить AGP - не надо?

Опубликовано

не надо?
об этом не подумал, надо. Правда не совсем про процессор понял
Опубликовано

Так же, не очень понял как проводить первый запуск и ставить дрова.

Дрова в основном будет ставить Windows/Ubuntu (я не знаю, что ты будешь ставить первой ОС). Возможно, не все, но большая часть встанет в процессе установки ОС.

Можно ссылочку(или несколько) на то, где весь этот процесс в подробностях описан?

Установка Windows 7

Немного обо мне и shem_a_a...:

Это - мой друг одногруппник.
Вначале он просил меня помочь собрать ему ПК с нуля, но у меня пока не хватает опыта. Поэтому я отправил его сюда, чтобы он зарегистрировался и задал все интересующие его вопросы

Опубликовано (изменено)

не надо?

об этом не подумал, надо. Правда не совсем про процессор понял

Брал отсюда http://cxem.net/comp/comp63.php

А именно:

"Еще перед тем как процессор намазан термопастой и окончательно установлен в сокет вместе с кулером, очень важно выяснить рабочие параметры процессора, то есть тактовую частоту и напряжение питания, частоту шины и максимальную рабочую температуру. Все это узнается через маркировку на корпусе CPU.

Подробную информацию о продукции AMD можно найти по ссылке: http://www.amd.com/ru-ru (откуда скачивается документ Processor_Recognition_Rev05_RUS.pdf) про Intel же читай тут: http://processorfinder.intel.com - онлайновая страничка, где, указав маркировку, можно выяснить характеристики. В дальнейшем выясненные значения должны быть выставлены в BIOS (меню «Frequency/Voltage Control»), поскольку автоматическое определение не всегда работает корректно, и часто бывает так, что мощный процессор работает вполовину своих возможностей."

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...