Перейти к содержанию

Евгений Касперский: "Просто мы работаем в Америке…" (+ фото!)


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Просто мы работаем в Америке…

(на мотив известной песни Марка Бернеса, http://1000plastinok.info/album178_223.html)

 

usa_april08.jpg

 

Черт побери, ну почему же после поездок в разные другие страны меня пробивает на отчёты далеко не всегда, а тут как не сунешься в этот североамериканский так называемый континент – так сразу муза садится на хвост и начинает зудеть тебе в ухо разными вкусными фразами и комментариями, претендующими на цитату... Вот опять, опять – я так и знал, и даже не зарекался изначально – пришла, нехорошее создание, и терзает мозг, терзание передаётся в пальцы рук, которые терзают клавиатуру ноутбука, к которому через сеть электропитания подключено устройство Boeing-767, выполняющее очередное одиночное задание DL46 по маршруту Атланта-Москва – и не дает мне спать после тяжёлой изнурительной работы. В смысле не самолёт не даёт спать – муза.

 

Всё, дальше будет очень коротко, рублеными фразами – ничего личного, только факты.

 

 

Скачать продолжение! USA_April_2008_v2.0.pdf

Опубликовано

Отличный рассказ. Очень понравился. А про 13-й номер билета я уже слышал :)

Опубликовано

Документ перезалит, поскольку была проведена работа по улучшению качества фотографий. Спасибо Студии Алексея Шевченко за сотрудничество.

  • 3 недели спустя...
Опубликовано

"Так вот, стенд Симантека был черно-белый с элементами желтого, а у McAfee - тоже черно-белый, но с элементами красного"

- накаркал... :(

DSC00093.jpg

Опубликовано
"Так вот, стенд Симантека был черно-белый с элементами желтого, а у McAfee - тоже черно-белый, но с элементами красного"

- накаркал... :)

Эх, почему у нас такие красивые стенды не делают на выставках... :(

  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Перечитал... Такого количества опечаток я у себя не помню... Не надо больше отчёты в полёте делать...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • dkhilobok
      Автор dkhilobok
      В мире есть несколько городов, расположенных в исключительно удачных ландшафтах: Рио-де-Жанейро, Стамбул, Гонконг, Сидней. Они окружаются живописными горами и/или вычурными морскими рельефами.

      Лиме, столице Перу, в этом отношении тоже повезло. Центр города расположен на высоком океанском берегу, и виды оттуда просто роскошные.

      Ай да на прогулку по этому латиноамериканскому городу с без десятилетия 500-летней историей!

      А если понравилось и захотелось ещё, то заходите читать-смотреть фотографии сюда  https://kas.pr/u71z
       
       
    • Yakut03
      Автор Yakut03
      Здравствуйте Евгений! Хочу Вас поблагодарить за то, что Русский человек своей головой придумал, воплотил, размножил на весь мир свое творение. Как говорили ранее мушкетёры: "Снимаю шляпу сударь!" Вы молодец. Желаю крепкого здоровья, простого счастья, душевного благополучия! С уважением Владимир!
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Исследователи из четырех университетов США опубликовали научную работу, в которой предложили интересную атаку на графическую подсистему компьютера, а конкретно — на распространенные интегрированные видеочипы AMD и Intel. Атаку назвали GPU.zip, таким образом намекая на две основные ее особенности: кражу секретов из графической системы и эксплуатацию особенностей алгоритмов сжатия данных. В этом посте мы, как обычно, постараемся рассказать о новом исследовании максимально просто. Но в основном мы будем здесь восхищаться тем, насколько эта атака красива, сложна и абсолютно (в существующем виде) непрактична.
      Об алгоритмах сжатия
      Прежде чем рассказывать о самой атаке GPU.zip, надо сказать несколько слов об особенностях алгоритмов сжатия. Их можно грубо поделить на алгоритмы сжатия с потерями (такие как MP3) и алгоритмы сжатия без потерь (такие как RAR, ну или ZIP). Последние, очевидно, сжимают данные так, чтобы их можно было полностью восстановить. Самый простой метод компрессии информации: можно записать повторяющиеся данные один раз, а дальше лишь указывать, что конкретный набор символов или цифр должен находиться в этом месте. Например, объем этого поста можно серьезно уменьшить, если записать все места, где находится слово «данные», а само слово сохранить только один раз.
      С точки зрения информационной безопасности алгоритмы сжатия имеют своего рода уязвимость. Представим, что мы передаем данные через Интернет, используя сжатие. Объем информации в таком случае будет зависеть от того, насколько эффективен алгоритм компрессии, — чем лучше данные сжимаются, тем меньше их объем. Еще в 2002 году было показано, что эта особенность может быть использована для кражи секретов, даже если данные зашифрованы. Одна из более-менее практических атак, подтверждающих это, была продемонстрирована в 2012 году.
      Оказалось, что в некоторых случаях, если информация между браузером и сервером передается одновременно в сжатом и зашифрованном виде, алгоритм сжатия может выдавать секретную информацию без взлома алгоритма шифрования. Если у атакующего есть возможность отправлять множество запросов к серверу, он сможет наблюдать за тем, как меняется объем сжатых данных в зависимости от содержимого. А уже из этого можно посимвольно вычислить секретную информацию. Осталось выяснить, может ли неотключаемая компрессия данных графической подсистемы также приводить к утечке секретов.
       
      Посмотреть статью полностью
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      «Пожалуйста, прикрепите селфи с паспортом, чтобы подтвердить свою личность» —такие предложения все чаще встречаются в различных интернет-сервисах. Фото с документом в руках требуют банки, сервисы по аренде авто, а иногда — даже будущие работодатели и владельцы съемных квартир.
      Делиться своими конфиденциальными данными таким способом или нет — личное решение каждого из вас. Мы же собрали все аргументы за и против, а также подготовили советы, как обезопасить себя, если сделать подобное селфи все же необходимо.
      Стоит ли делать селфи с документами?
      Без фотографии с паспортом в руках нельзя установить на смартфон некоторые банковские приложения, зарегистрироваться в каршеринге и аналогичных популярных сервисах или быстро оформить кредит. И тут решение, делать селфи с паспортом или нет, совершенно прозрачно.
      Хотите пользоваться популярными услугами? Делайте фото. Переживаете насчет безопасности своих данных? Не делайте фото. Но тогда вы не сможете, например, быстро перевести деньги на другой счет, приехать на работу в арендованном на скорую руку автомобиле или решить финансовые проблемы микрокредитом. Риски просты и понятны: либо безопасность, либо возможность пользоваться популярными услугами.
      Популярный аргумент у сторонников делать селфи с паспортом — предположения о том, что все их данные уже и так неоднократно слиты, поэтому им якобы не страшны возможные риски безопасности. Что ж, если разбрасываться селфи с паспортом направо и налево, иметь во всех аккаунтах один и тот же пароль вроде «12345» и не менять его десятилетиями, то на самом деле можно не переживать — все данные, скорее всего, уже давно слиты.
       
      View the full article
    • Elly
      Автор Elly
      Друзья!
       
      Что получится, если соединить захватывающий мир кибербезопасности, путешествия по самым невероятным уголкам планеты и щепотку интриги?
      Правильно - Telegram-канал Евгения Касперского!
      Это место, где свежие мысли о кибербезопасности чередуются с видами из самых неожиданных точек планеты.
      Евгений Касперский пишет про киберугрозы и технологии, параллельно выкладывая кадры с ледников, пустынь, мегаполисов и вулканов.
      Пишет просто о сложном, делится инсайтами и показывает, как выглядит жизнь эксперта мирового уровня.
      То он на кибер-форуме в Японии, то в древнем городе инков, то в эпицентре кибератаки (почти буквально). И всё это в ленте канала @e_kaspersky.
       
      Вдохновившись, мы приготовили для вас викторину по Telegram-каналу Евгения Касперского.
      Подписаны давно и уверены, что знаете каждый пост? Проверьте себя!
      Ещё не подписаны? Самое время это исправить и попробовать свои силы в викторине!
       
      Все ответы на вопросы викторины вы найдёте в Telegram-канале Евгения Касперского https://t.me/e_kaspersky
       
      Готовы к киберпутешествию? Тогда вперёд!
       
      НАГРАЖДЕНИЕ
       
      Без ошибок — 1500 баллов Одна ошибка — 1300 баллов Две ошибки — 1000 баллов Баллами можно оплатить лицензии и сувениры в магазине Клуба. 
       
      ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ

      Викторина проводится до 20:00 26 апреля 2025 года (время московское).
      Правильные ответы будут опубликованы не позднее 10 дней с момента окончания викторины. Публичное обсуждение вопросов и ответов викторины запрещено. Итоги будут подведены в течение десяти дней с момента публикации правильных ответов. Баллы будут начислены в течение двадцати дней с момента опубликования итогов викторины.

      Все вопросы, связанные с корректностью проведения викторины, необходимо отправлять пользователям @zell и @alexandra (пользователя @Elly включать в копию адресатов) через систему личных сообщений с подробным описанием ситуации. Ответ будет дан коллегиальным решением организаторов викторины и дальнейшего обсуждения не предполагает.
      Вопросы по начислению баллов направлять пользователю @Elly через систему личных сообщений.

      Вопросы по викторине принимаются только через личные сообщения в течение срока проведения викторины и не позднее трёх дней после публикации ответов (время московское). Ответы направляются представителем от организаторов викторины через личные сообщения в рамках созданной переписки.

      Администрация, официально уведомив, может в любой момент внести изменения в правила викторины, перезапустить или вовсе прекратить её проведение, а также отказать участнику в получении приза, применить иные меры (вплоть до блокировки аккаунта) в случае выявления фактов его недобросовестного участия в ней и/или нарушения правил викторины, передачи ответов на викторину иным участникам. При ответе на вопросы викторины запрещается использовать анонимайзеры и другие технические средства для намеренного сокрытия реального IP-адреса.

      Вопросы по начислению баллов, принимаются в течение 30 дней с момента подведения итогов викторины. Викторина является собственностью клуба «Лаборатории Касперского», её использование на сторонних ресурсах без разрешения администрации клуба запрещено.

      Участие в викторине означает безоговорочное согласие с настоящими правилами. Для перехода к вопросам викторины нажмите ЗДЕСЬ.
×
×
  • Создать...