Перейти к содержанию

Четыре новых проекта Google: Soli, Jacquard, Vault и Abacus. Что это и зачем?


Рекомендуемые сообщения

На прошедшей не так давно конференции Google I/O помимо, как обычно, новых версий Android, новых сервисов и прочих подобных всем понятных вещей «корпорация добра» анонсировала также четыре новых направления, или «проекта»: Soli, Jacquard, Vault и Abacus. Что это за диковины и как они помогут сделать наш мир лучше?

 

7 главных нововведений #AndroidM, о которых вам следует знать: http://t.co/T3yOme06Kw pic.twitter.com/gSDzMAtUDE

— Kaspersky Lab (@Kaspersky_ru) June 2, 2015

 

Project Soli — это миниатюрный датчик, который можно встраивать в смарт-часы или браслеты и с его помощью точно отслеживать движение руки человека. Это позволит реализовать управление жестами. Причем управлять можно будет как самим носимым устройством (что может быть удобнее, чем тыкать пальцами в крошечный экран), так и внешними — команды будут передаваться по беспроводному соединению, например Bluetooth.

Напомним, что сейчас технологии распознавания жестов используют преимущественно анализ изображения с одной или нескольких видеокамер. Во-первых, это дорого в смысле количества дополнительных компонентов в системе. А во-вторых, это затратно с точки зрения требуемых вычислительных и энергетических мощностей.

 

Читать далее >>

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • MiStr
      Автор MiStr
      Последние несколько дней захожу на форум и всё жду: когда же мы превысим порог в 50 000 сообщений? Судя по активности, это должно произойти скоро. Заснимите скриншот, если кто будет на форуме в момент икс.
       
      На момент написания сообщения всего на форуме около 49 900 сообщений.
    • Краб
      Автор Краб
      Заметил что у каждого браузера есть своя тема, а у Chrome нету.
      Обсуждаем тут
       
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Ваши снимки — это буквально ключи к личной жизни. В галерее мы храним планы на будущее, собственные финансовые секреты, фотографии котиков, а порой даже то, чем нельзя делиться ни с кем. Но как часто вы задумываетесь о защите своих снимков? Надеемся, что после истории с кроссплатформенным трояном-стилером SparkCat — чаще обычного.
      Мы обнаружили младшего брата этой угрозы. Троян ласково назвали SparkKitty. Но не обольщайтесь, за милым названием скрывается шпион, который, как и его старший брат, нацелен на кражу фотографий со смартфонов жертв. В чем особенности этой угрозы и почему ей нужно уделить внимание владельцам Android и iPhone?
      Как SparkKitty попадает на устройства
      Стилер распространяется двумя способами: в дикой природе — то есть на безымянных просторах Интернета, и в официальных магазинах приложений — App Store и Google Play. Обо всем по порядку.
       
      View the full article
    • Alhena
      Автор Alhena
      Добрый день. Вчера во время игры (был открыт браузер Google), т.е я в данный момент играли и свернула игру. Заметила что покраснела иконка Кis. ОБыл обнаружен скрипт какого то трояна и архивы с адресом в гугле, все удалила, троян вылечился.  Но сейчас периодически открывается в браузере страница Crosspilot.io с предложением поставитьк какое то расширение для оперы в гугл. Может кто сталкивался и как с этим бороться? Пока поставила тот сайт в блокировку. Не знаю поможет ли.
    • FL_Sasha
      Автор FL_Sasha
      нашел сегодня вирус по пути C:\programdata\google\chrome, сам гугл не разу не устанавливал, антивирусы пытались удалить не один десяток раз, не увенчалось успехом, я пытался удалить вручную, папка вернулась на место, внутри пусто, антивирусы находя какие то файлы по типу updater.exe и другие, пытался открыть с помощью far manager, он тоже ничего не нашел, как только открываю диспетчер процессор с 40-70% падает на 5-20% (просмотрено по msi afterburner), подскажите что делать, заранее спасибо 
×
×
  • Создать...