Перейти к содержанию

Встреча. Пермь. 14.06.2015


Roma1

Рекомендуемые сообщения

 

 


что это?  

Вот в интернете куча рецептов, но пока не попробуешь, не поймешь. :) Это нано-чебуреки по Пермски. :) Вкуснотищщщщща. :)

  • Спасибо (+1) 1
  • Улыбнуло 2
  • Согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Абсолютный хит пермской кухни, чье первенство не оспорит никто, а пермское происхождение известно доподлинно, — маленькие пирожки с мясом, в народе именуемые «посикунчики». 

 
52b390b30b05.png
 
Почему так называется? Потому что в этом пирожке главное — его сок, который брызгается при первом укусе посикунчика. Или, как говорили раньше, «сикается». Отсюда и «посикунчик». Иногда посикунчики делают совсем маленькими — на один укус, иногда размером с обычные пирожки. Едят такие пирожки, макая в разведенный уксус с перцем, в хреновую закуску или горчичную воду.

Рецепт правильного посикунчика несложен.

Использовать для его приготовления необходимо пельменное тесто и фарш из говядины и свинины в сочетании 50/50 + репчатый лук, молотый черный перец, соль. Идеальный вес готового посикунчика — 30 г, поэтому в сыром виде он должен быть на 2–3 г тяжелее.

Делать его надо в виде пельменя, хорошо защипывая края, чтобы сок не вытекал, но не соединяя их (то есть оставлять пирожком).

Жарить посикунчик следует на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Как только посикунчик начнет выделять сок и зашипит, можно считать, что он готов.

Есть посикунчик надлежит горячим. Делать это следует аккуратно, стараясь не испачкать одежду, так как правильный посикунчик после первого укуса непременно постарается хорошо брызнуть (сикнуть).

 

Пара секретов:

1 - если делать на пельменном тесте, то при замесе, в него непременно нужно добавить 50 гр. алкоголя

  -  если алкоголь даже в таком виде для Вас не приемлем, то тесто можно замесить на кефире и добавить чуточку негашеной соды. Любая из добавок сделает тесто при жарке более воздушным и пузырчатым.

2 - для создания того самого сока в нужном кол-ве, в фарш добавить нужно мелко колотого льда (как в хинкали)

 
В Перми есть целая сеть пекарен "Домашние посикунчики", "Уральские посикунчики" - гости Перми всегда отдают должное этому блюду нашей местной кухни.
Изменено пользователем Люба
  • Спасибо (+1) 5
  • Согласен 8
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 weeks later...

 

 


А еще, Пермь один из самых зеленых и экологически чистых городов страны, не смотря на то, что крупный промышленный центр!

И не мудрено, Люба: зелени больше, чем домов. 

Классный рассказ о городе. Молодцы, ребята. Дуэтом так интересно рассказали.

  • Спасибо (+1) 2
  • Согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 8 months later...

Ну что, коллеги, будем устраивать в этом году встречу? Давайте отписываемся, не стесняемся :ura:

 

 

 

Наверно, баллы должны дать за встречу в Казани, Перми.

кстати, да, интересно. Что ответили?

Изменено пользователем zakamsk
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


кстати, да, интересно. Что ответили?

Вся информация находится в теме "Операция с баллами". :)

 

 


Ну что, коллеги, будем устраивать в этом году встречу?
Организуй. :) Немного растает, с огородом расправимся и можно приехать. Дорога проторена. :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Ilya
      От Ilya
      Друзья, как Вы все знаете, мы провели первую встречу участников фан-клуба Лаборатории Касперского, которая прошла Москве. Можно сказать, что это была встреча московского филиала фан-клуба.
       
      Как на счет других городов? Кто подхватит эстафету и порадует нас своими фото- и видео-отчетами?
       
      Уверен, фаны Антивируса Касперского есть везде и их нас много! Так давайте же больше общаться и получше узнаем друг друга.
       
      Пишите о своих инициативах здесь или созавайте отдельные ветки.
      ЛК со своей стороны готова всячески содействовать процессу этому
    • MiStr
      От MiStr
      До празднования 18-летия клуба на Алтае осталось всего лишь 2 недели! Как было объявлено ранее, перед поездкой в среду 21 августа 2024 года пройдёт встреча в офисе "Лаборатории Касперского" (БЦ Олимпия-парк, строение 2). Начало в 16:00.
       
      Программа встречи:
       
       
      Встреча KC офис август 24.pdf
       
      Принять участие  во встрече могут все желающие, но количество мест ограничено – 40 человек. Чтобы пройти в офис "Лаборатории Касперского", необходимо не позднее 15 августа прислать мне в личные сообщения или на электронную почту mistr@kasperskyclub.com следующие данные:
       
       
      Данные можно прислать и в текстовом виде, но желательно сразу внести их в Excel-таблицу: Ник_Данные для встречи 21-08-2024.xlsx
       
      Обращаю внимание, что данные необходимо прислать в том числе и тем, кто едет на Атлай и ранее уже присылали свои данные для поездки. Так что жду информацию от @Mrak, @oit, @Машуня, @Deadman, @7Glasses, @Miracle29, @andrew75, @Friend, @alexandra, @kilo, @Мирный Атом, @kmscom, @den, @zell, а также от остальных желающих прийти на встречу
    • dkhilobok
      От dkhilobok
      Ну что, ребята, время выбирать тему выступлениq экспертов на встрече в августе.

      В 20-х числах августа мы будем праздновать ДР клуба. И в честь этого замечательного события мы организуем серию выступлений экспертов в московском офисе.
      Очень хочется, чтобы вам было интересно, поэтому поделитесь своими пожеланиями - какие темы вам интересны? Каких экспертов хочется услышать и увидеть? 
      Любые идеи и пожелания оставляйте в комментариях  
       
    • Elly
      От Elly
      Мы приглашаем всех желающих посетить офис Лаборатории Касперского 23 августа. Для участия во встрече необходимо:
       
      1. Быть зарегистрированным участником клуба
      2. Прислать мне файл в формате xlsx со столбцами: ник, ФИО, дата рождения ,серия и номер паспорта, номер телефона.
      3. Тема ЛС:  Встреча офис 2023.
       
      Заявки на участие принимаются до 14 августа. Количество мест для участия - 35.
    • dkhilobok
      От dkhilobok
      Друзья, привет! 
       
      Декабрь - время встреч, новогодней суеты и волшебства  
       
      Мы хотим устроить встречу 24-ого декабря в Москве, чтобы сделать последний месяц года еще приятней. В этот раз встреча будет однодневной и без офисной части.
       
      Для организации нужно понять количество человек, которые будут на встрече  
       
      Прошу проголосовать всех до 13 ноября включительно  
×
×
  • Создать...