Перейти к содержанию

настройка касперского под разными пользователями


Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

Имется локальный компьютер, с 2 профилями пользователя и администратор. Настройка касперского Интернет секьюрити 15.0.2.361(а) произведенп под администратором. При входе под пользователем настройки интернет секьюрити находится в состоянии по умолчанию.

Подскажите как настройки под администратором применить на всех пользователей?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@sega6a, какие настройки: Родительского контроля, общие?

 

Экспорт/импорт настроек:

Главное окно -- Настройка (внизу) --Общие --Управления параметрами.

 

Экспорт/ импорт настроек Родительского контроля: http://support.kaspersky.ru/11224

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

спасибо за помощь!

но импорт не пойдет, по причине невозможности войти в профиль пользователя. Вопрос просто прозвучал не коректно. как применить настройки администратора ко всем пользователям не входя в профиль пользователя. т.е. Произвести применение политики касперского ко всем пользователям.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

никак. нато он и профиль пользователя, что настройки программ определенны настройками каждого конкретного профиля.
 
я надеюсь у вас не возникнет желания сделать так, чтобы показывать на телеканале, например ОРТ, телепрограмму Россия, не перенастравивая канал, но чтобы было одинаково

Изменено пользователем kmscom
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это очень плохо,если я правильно разобрался касперский ендпоин секьюрити 8 (корпаративная версия) для рабочих станций, так же настраивется под каждым пользователем, но такой тогда вопрос управление настройками для всех пользователей осуществляется через серверную версию?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

касперский ендпоин секьюрити 8 (корпаративная версия)

про этот продукт, я ни чего не скажу. я имею опыт работы только с однопользовательскими пакетами (домашними версиями) продуктов Лаборатории и притом работающих в клиентских версиях ОС
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@sega6a, накатывают политики с помощью Kaspersky Security Center 10.

Так общие настройки антивируса должны сохраняться для всех профилей на компьютере.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


Это очень плохо,если я правильно разобрался касперский ендпоин секьюрити 8 (корпаративная версия) для рабочих станций, так же настраивется под каждым пользователем, но такой тогда вопрос управление настройками для всех пользователей осуществляется через серверную версию?
Вы неправильно поняли и в случае КИС и в случае КЕС

Настройки едины и нет индивидуальных для каждого пользователя

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

kapral пример для кис:

с антивирусником проблем нет, что под администратором что под пользователем настройки одинаковы

Режим безопасных программ был включен под администратором, под пользователем он оказался выключен.

и еще не понятно Мониторинг сети КИС показывает отсутствие подключений, а windows 7 мониторинг ресурсов-сеть показывает сеединение кому верить?

снифер не предлогать.

и еще вопрос при блокировке программ вылетает сообщение о блокировке допустим *.dll как это сообщение сделать чтоб подольше висело, а то не успеваешь прочесть и нажать?

Пример КЕС при подключении флешки настроена полная проверка под одним профелем работает под другим нет причина разные настройки.

и как в КЕС отключить автозагрузку с флешки. Заранее спасибо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@sega6a, тогда создавайте запрос в техническую поддержку и диагностируйте проблему: https://my.kaspersky.com/ru/

Подробно опишите какие настройки у вас не сохраняются и как.

База знаний по KES 10 http://support.kaspersky.ru/kes10wks#kb

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      В нашем полном гиде по ключам доступа (passkeys) мы уже разобрали, как отказаться от паролей при пользовании обычными комбинациями смартфонов и компьютеров на базе Android, iOS, macOS и Windows. В этом посте мы сосредоточимся на важных частных случаях:
      как один раз войти в свой аккаунт с чужого устройства; что делать, если часто меняешь компьютеры или смартфоны; как защититься от взлома аккаунта, если тот поддерживает резервный вход по паролю; какие проблемы могут возникать в международных поездках; что происходит при использовании нишевых браузеров и ОС. Как пользоваться passkeys на чужих компьютерах?
      Что делать, если нужно войти в свою учетную запись, защищенную ключом доступа, из библиотеки, с компьютера в аэропорту или просто у родственников дома? Не торопитесь вспоминать резервный пароль.
      Начните на компьютере вход в учетную запись на нужном сайте: введите имя пользователя, при необходимости нажмите «Вход с помощью passkey». После этого на экране появится QR-код — его нужно просканировать своим смартфоном, на котором сохранен ключ доступа. Если все получилось, QR-код пропадет, и вы войдете в свой аккаунт.
      Чтобы этот несложный на вид процесс прошел гладко, нужно не так мало:
      компьютер должен поддерживать Bluetooth Low Energy (BLE) — с его помощью идет проверка, что смартфон и компьютер действительно находятся рядом; на компьютере должны быть установлены ОС и браузер, поддерживающие ключи доступа; и у компьютера, и у смартфона должно быть надежное интернет-соединение.  
      View the full article
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Вы, скорее всего, уже видели свежие новости с заголовками «Самая масштабная утечка в истории человечества». Весь мир переполошился из-за журналистов Cybernews, которые обнаружили в свободном доступе логины и пароли к 16 млрд учетных записей — по две на каждого жителя Земли. Что это за утечка и что нужно сделать прямо сейчас?
      Что за утечка? Там есть мои данные?
      В оригинальном исследовании сказано, что команда Cybernews занималась этой историей с начала года. За шесть месяцев удалось собрать 30 незащищенных наборов данных, которые суммарно и превращаются в 16 млрд паролей. Самый большой набор данных, 3,5 млрд записей, связан с португалоговорящим населением планеты; еще 455 млн записей имеют отношение к России, а 60 млн — «скорее всего», к Telegram.
      База данных построена по такому принципу: URL сайта, логин и пароль. Все, ничего лишнего. При этом сказано, что слиты были данные пользователей всех гигантских сервисов: Apple, Google, Facebook*, Telegram, GitHub и т. д. Удивительно, что в руках журналистов оказались именно пароли, а не хеши. В нашем исследовании Как хакеры могут взломать пароль за час мы подробно останавливались на том, как именно компании хранят пароли. Спойлер: почти всегда в закрытом виде с использованием алгоритмов хеширования.
      Особое внимание в этой истории уделено свежести данных: журналисты утверждают, что в 16 млрд не входят самые крупные утечки, про которые мы писали в блоге Kaspersky Daily. За кадром остаются важные вопросы: «откуда появились 16 млрд свежеутекших паролей и почему, кроме Cybernews, их никто не видел?». К большому сожалению, журналисты не предоставили ни одного доказательства реального существования этой базы. Поэтому ни экспертам «Лаборатории Касперского», ни любым другим не удалось проанализировать эту утечку. А значит, и утверждать, есть ли там именно ваши данные, да и вообще чьи-либо, — мы не можем.
      По словам Cybernews, весь сбор базы данных был возможен в результате работы стилеров. Это и в самом деле набирающая силы угроза. По нашим данным, количество обнаруженных по всему миру атак, связанных с кражей паролей, выросло с 2023 по 2024 год на 21%. Злоумышленники нацелены как на частных, так и на корпоративных пользователей.
       
      View the full article
    • infobez_bez
      Автор infobez_bez
      Здравствуйте!

      Я настраиваю политику карантина для устройств под управлением Windows в KSC. При переносе устройства в эту политику у него должна блокироваться вся сетевая активность, кроме связи с сервером администрирования.

      Проблема:
      -В политике для Linux есть опция «Всегда добавлять разрешающее правило для портов агента администрирования», но в политике для Windows такой настройки нет.
      -Я пробовал добавлять сервер администрирования в доверенные узлы, но при этом разрешались и другие локальные службы, а нужно, чтобы работала только связь с KSC.
      -Также пытался вручную прописать правила в сетевом экране для портов агента (например, 13000, 14000 TCP/UDP), но это не сработало — устройство теряло связь с сервером.

      Вопрос:
      Как правильно настроить политику карантина для Windows, чтобы:
      -Устройство имело доступ только к серверу администрирования KSC.
      -Все остальные сетевые соединения (включая локальные службы) блокировались.
      -Устройство могло получать обновления политик (например, при выходе из карантина).
      -Нужна ли дополнительная настройка сетевого экрана или есть скрытые параметры, аналогичные функционалу для Linux?

      KSC 14.2
    • saha96
      Автор saha96
      Доброго времени суток! Кто может подсказать как вернуть список пользователей при запуске windows 10? На экране блокировки отображается 1 из 3 учёток.
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Присутствие в Интернете сегодня неизбежно. Все больше и больше повседневных процессов происходят онлайн, и, если вы не моряк и не лесничий, жить в офлайне теперь — привилегия. По примерным оценкам, каждый из нас генерирует ежечасно от двух до трех гигабайт данных — через смартфоны, IoT-устройства и онлайн-сервисы. При этом 71% тех же американцев обеспокоены сбором информации государством, а 81% — корпорациями. Сегодня мы разберем обычный день современного человека, чтобы понять, где и как мы оставляем цифровые следы привычными действиями и что с этим делать.
      Утренние ритуалы: как следят смартфон и браузер
      Вы встали, узнали погоду на сегодня, полистали рилсы, что-то полайкали, вбили свой маршрут на работу и выяснили, через какие пробки вам придется продираться. С настройкой приватности в соцсетях все очевидно: ее надо подкрутить, чтобы подписанные на вас родители и коллеги не поседели от вашего чувства юмора, и поможет в этом наш сайт Privacy Checker. Сложнее с геопозицией, которую любят собирать все кому не лень. Мы уже подробно рассказывали о том, как смартфоны собирают на вас досье, и о том, кто такие брокеры данных геолокации и что происходит, когда они «протекают».
      Только представьте: около половины популярных Android-приложений запрашивают геолокацию там, где она не нужна. А браузеры Chrome и Safari по умолчанию разрешают кросс-доменное отслеживание cookies, что позволяет рекламным сетям строить детальные профили пользователей под персонализированную рекламу. В ход идет почти вся телеметрия смартфона, позволяющая составлять детальный портрет потребителя без кастдевов и фокус-групп. Лучший маркетолог — у вас в кармане, только вот работает он не на вас. Как быть?
       
      View the full article
×
×
  • Создать...