Перейти к содержанию

Не работает поиск и пуск не могу решить.

Рекомендуемые сообщения

Доброго всем. Не работает поиск и пуск. Появилось после последних обновлений windows, долго не обновлялся, решил обновить и тут вот такой сюрприз
Нажимаешь пуск - идёт "запуск процесса" и далее ничего не происходит. При нажатии на пуск появляется некое очертание поиска, но сам он не работает. Пробовал всевозможные варианты, которые находил в интернете. Через редактор реестра, обновление и перезапуск службы, перезагрузка банальная, при помощи системы поиска неисправностей, перестройка индексирования, смена владельца, обновление винды при помощи media creation tool, на очереди попытка сменить редакцию винды с про на хоум, не знаю какой толк от этого. Служба поиска неисправностей выдает "NT AUTHORITY\СИСТЕМА Разрешения каталога данных службы поиска Windows" 
На скриншоте показываю "работу" поиска его очертания можно заметить.

2025-05-20_01-27-50.thumb.png.54a9d3c7dac877cb637698a7f2b6282f.pngimage.thumb.png.ab0ef91c65774d763ce3ff5ca555ca41.png

image.thumb.png.38cb96191e17aaeeaf72b85c91b3da9d.png

Пуск и поиск работает если сменить профиль на пк, там как бы чистый лист, поэтому оно и работает, не знаю. Конечно, можно переустановить винду и не париться, но легких путей не ищем, тем более нет желания заново всё устанавливать и настраивать.

Прошу помощи, может кто сталкивался

image.png

Начните с проверки системных файлов:

В командной строке, запущенной от имени администратора, выполните:

sfc /scannow

Результат покажите.

24 минуты назад, m1pod сказал:

обновление винды при помощи media creation tool

и что, обновили?

24 минуты назад, m1pod сказал:

попытка сменить редакцию винды с про на хоум

лучше этого не пытаться делать.

Обновил, толку ноль) 
Ок, менять не буду
Скан тоже делал, там поврежденных файлов не обнаружено, сделаю ещё раз

Дополню: 

После перезапуска поиск открывает как то так, на весь экран. После нажатия на пуск - ничего не происходит,  но после этого поиск не работает больше вообще

результат.

image.thumb.png.f11c944af0d4dfaa6d107f53e9df1443.png

Насколько я понимаю, проблема с профилем.

Права и все остальное должно сбрасываться при обновлении системы, значит дело не в этом.

Восстановление профиля (когда непонятно в чем конкретно проблема) дело практически безнадежное.

Я бы создал новый профиль (раз в новом профиле проблем нет) и перенес туда настройки. Это все-таки гораздо проще, чем переустанавливать все заново.

2025-05-20_02-38-52.thumb.png.6788833892d7d37218e86dcf481d1f0f.png

Как то можно грамотно через софт какой то или ещё как то перенести всё разом? Что бы нее заниматься одним и тем же

Изменено пользователем m1pod

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• mbeavis
      Автор mbeavis
      скачал и установил с GitHub zapret-discord-youtube-1.7.1
      после наткнулся в инете на то, что люди жалуются на возможный вирус-майнер при установке данного приложения./
      После этого комп пару раз выпадал в BSD.
      Прошу помощи как проверить систему на наличие майнера.
      CollectionLog-2025.04.30-13.23.zip
    • Malus_Vir
      Автор Malus_Vir
      Здравствуйте
      Заметил, что ПК начал шуметь, запустил Cureit, нашел вирус, но не смог его удалить.

Логи прикрепил:

CollectionLog-2025.01.09-01.55.zip
    • Dad Paul
      Автор Dad Paul
      Вопреки всем предупреждениям и блокировкам, решил скачать читы на PUBG. В итоге-читы так и не получилось поставить,а вирусы получил. Видимых изменений в системе не наблюдаю, но каждые 5-15 минут находит вирусы трояна(разные),лечит\удаляет и всё по новой. Помогите избавиться

avz_log.txt Addition.txt FRST.txt
    • ВасилийВ
      Автор ВасилийВ
      Касперский не видит вирусов,встроенный антивирус нашел больше 10 троянов но не смог с ними справитьсяCollectionLog-2025.03.25-22.30.zip
    • dimon66rus
      Автор dimon66rus
      Ключ и пример файлов прилагаю, пожалуйста помогите.
      Файлы+ключ.zip
  • Создать...