Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

В какой-то момент заметила, что в истории поиска Windows начали появляться запросы, иногда даже на английском, которых я не делала, даже если компьютер был выключен. В истории запросов аккаунта Microsoft, который я использую на ПК, ничего подобного нет, плюс я сменила пароль и на всякий случай сделала выход со всех устройств через управление аккаунтом.

Проводила проверку ПК и Kaspersky Virus Removal Tool, и Dr.Web CureIt!, и Kaspersky Premium – ничего не обнаружено. Запускала Avbr – почистил кеш и тоже ничего не обнаружил. Единственное, узнала, что Windows активирован KMSAuto (ПК был куплен в сборке с уже установленным ПО), но, насколько я с ним сталкивалась, он проблем каких-либо не доставлял.

Никакого другого подозрительного поведения не обнаружила, все сайты как были доступны, так и остались. Лишней нагрузки тоже нет. Но эти рандомные запросы уж очень меня смущают.

CollectionLog-2025.05.16-22.38.zip

Изменено пользователем asmonekus
Опубликовано

Здравствуйте!

В логах также не обнаружено ничего вирусоподобного.

В 16.05.2025 в 22:54, asmonekus сказал:

в истории поиска Windows начали появляться запросы

Где именно вы это видите и можете ли показать скриншот?

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Sandor сказал:

Где именно вы это видите и можете ли показать скриншот?

В истории поиска самой Windows, скриншот прикрепила. С момента открытия темы на форуме ПК не включала, историю поиска очистила перед выключением, а новые запросы откуда-то взялись.

win-search-history.jpg

Причем запросы всегда живые, будто их другой настоящий человек делал.

Правда пару раз были странные запросы из набора символов и один раз что-то из разряда "харэ писать сюда".

ошибка в слове
Опубликовано

Дополнительно, пожалуйста:

Скачайте Farbar Recovery Scan Tool (или с зеркала) и сохраните на Рабочем столе.

Примечание: необходимо выбрать версию, совместимую с вашей операционной системой. Если вы не уверены, какая версия подойдет для вашей системы, скачайте обе и попробуйте запустить. Только одна из них запустится на вашей системе.
Когда программа запустится, нажмите Да для соглашения с предупреждением.

Нажмите кнопку Сканировать (Scan).
После окончания сканирования будут созданы отчеты FRST.txt и Addition.txt в той же папке, откуда была запущена программа. Прикрепите отчеты к своему следующему сообщению.
Подробнее читайте в этом руководстве.

Опубликовано

Найдите возможность подключиться к сети через другого провайдера. Например, через телефон (или USB-модем).

Понаблюдайте некоторое время и сообщите результат.

Опубликовано

Запросы продолжают появляться даже с подключением через другого провайдера

Опубликовано

Поскольку вы используете для входа в систему учётную запись MS, проделайте следующие шаги.

Опубликовано (изменено)

Пароль учётной записи я сменила в первую очередь, двухфакторная аутентификация установлена. В журнале попыток входа, конечно, есть подозрительные попытки входа, но они все безуспешные. Отключение журнала поиска хорошее решение, но выглядит как скрывание проблемы.

Думаю, если проблема была бы в учётной записи, на ноутбуке, на котором она также используется, было бы такое же странное поведение, но там все чисто, только мои запросы и журнал поиска включен.

Я так понимаю, в таком случае спасет только переустановка ОС?

Опубликовано

А это вы делали?

Цитата

Нажмите «Выйти везде».

Пароль следует сменить после этого действия.

Опубликовано

А также выключить историю в облаке.

Переустановка не поможет, если скомпрометирован пароль на учётку MS

Опубликовано

Все сделано, пароль точно не скомпрометирован

Перед уходом на работу переключила на локальную учётную запись, позже сообщу результат

• Like (+1) 1
Опубликовано

Проблема точно не в учетной записи MS, т.к. даже с локальной проблема не решилась

image.png

Опубликовано

Ещё для верности так давайте проверим. Создайте ещё одну локальную учётную запись и последите в ней.

Результат сообщите.

• Like (+1) 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• Milink
      Автор Milink
      скачал игру с торрента, после чего в браузере Chrome после каждого перезапуска пк начало устанавливаться левое расширение якобы Adblock. Так же в temp появляется папка 2xzjMMUGjeobOYtjoc0gOuMKKHC. Пробовал чистить антивирусами - не помогло.
      Нашел решение, avz скачал, Autologger я так понимаю тоже надо качать: 
      Актуально ли оно?

• FMEKLW
      Автор FMEKLW
      Как-то просто решил зайти в диспетчер задач и посмотреть процессы, и увидел 3 процесса Setup, которые ведут к папке 2xzjMMUGjeobOYtjoc0gOuMKKHC в Temp. Сам просто решил пока ничего не делать, а поискать информации об этой теме. И вот я здесь нашёл обсуждения с помощью по данной теме. Честно не знаю, что мог скачать, из-за чего это появилось: либо игры, либо русификаторы, либо что-то другое. Все скачивал по прямой ссылке, с облаков, с MediaGet и uTorrent. Никаких проблем я особо не увидел, как у других. Т.е. люди писали про проблемы с расширениями в Chrome, коих у себя я не обнаружил, ведь я пользуюсь из браузеров только Яндексом, в котором ничего странного тоже нету.CollectionLog-2025.07.11-23.07.zip
    • sekvoya
      Автор sekvoya
      В браузере появляется расширение AdBlock, которое ломает разметку. При удалении расширения все становится нормально. Однако, после перезапуска ПК, расширение появляется в браузере вновь. Также в папке Temp появляется папка, которую нельзя удалить "2xzjmmugjeoboytjoc0goumkkhc"
      CollectionLog-2025.07.05-18.18.zip
    • searing
      Автор searing
      скачал игру с торрента, после чего в браузере Chrome после каждого перезапуска пк начало устанавливаться левое расширение якобы Adblock, с обфусцированным js кодом. Так же в temp появляется папка 2xzjMMUGjeobOYtjoc0gOuMKKHC. Пробовал чистить антивирусами doctor web cureit и malwarebytes - не помогло. CollectionLog-2025.07.04-05.50.zip
    • yestryl
      Автор yestryl
      скачал программу с торрента. после этого начали запускаться три процесса "setup", которые пытаются отправить файлы на левый сайт,нагружают компьютер. папка с этим процессом создается по пути Temp\2xzjMMUGjeobOYtjoc0gOuMKKHC.
      CollectionLog-2025.07.13-21.57.zip
  • Создать...