Перейти к содержанию

Kaspersky Security Center 15.1 / Проблема после восстановления из резервной копии


Алексей445

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

У меня возникла необходимость перенести рабочий сервер KSC15.1 на другой с восстановлением из резервной копии. Основная система перестала нормально функционировать.

Конфигурация основной системы: Windows Server 2025 Datacenter core , sql server 2022 enterprise core , Kaspersky Security Center 15.1 (подключено 2фа, подключение через mmc, вебконсоль не установлена).

 

Конфигурация новой системы: Windows Server 2025 Datacenter (возможности рабочего стола), sql server 2022 standart, Kaspersky Security Center 15.1, восстановлено из резервной копии основной системы. Параметры: айпи-адрес, имя сервера и т.д. было восстановлено по инструкции из документации по восстановлению.

 

Суть проблемы: после восстановления сервера администрирования, невозможно получить доступ к консоли управления MMC. 

 

Кто сталкивался с данной проблемой? или знает что можно сделать для восстановления доступа?

2025-05-12_08-41.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте, а что у Вас в EventLog журнала Kaspersky Security Center? + Windows Server 2025 нет в списке поддерживаемых систем https://support.kaspersky.com/KSC/15.1/ru-RU/255791.htm

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Проверил визуально, позже по фильтрам сделаю. Вижу только системные аудиты успеха и выдачи прав. ошибок никаких не имеется.

 

Нашёл аудит отказа sql-сервера. Скриншоты прикреплены ниже.

2025-05-12_14-03.png

2025-05-12_14-07.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Работает! Рабочие станции даже успешно выполняют обновления баз и резервное копирование произошло по расписанию на отдельный диск и в нужную папку. Считаю, что сервер администрирования в порядке, только доступ в саму консоль mmc ограничилось по неизвестной причине. Скриншоты работоспособности сервера прикрепил.

2025-05-12_18-02.png

2025-05-12_18-03.png

 

Upd. Скриншот рано сделал. Вот актуальный, ниже.

 

2025-05-12_18-20.png

Изменено пользователем Алексей445
Обновление скриншота после полной загрузки сервера.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пробовал. Не помогает и дело в другом. Решение я нашёл, но нужно,чтобы сначала сами проверили и разрешили его опубликовать, но сообщения написать не могу.

p.s. проверил, сообщения работают.

Изменено пользователем Алексей445
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • mike 1 закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

    • st.max
      Автор st.max
      Добрый день.
      В наличии Kaspersky Security Center Linux 15.1.0.11795, на устройствах Агент 15.1.0.20748 и Kaspersky Endpoint Security для Windows 12.7.0.533.
      Есть задачи на "Поиск вредоносного ПО" по выборке "Давно не выполнялся поиск вредоносного ПО", которые выполняется периодически по расписанию и запускаемые вручную по требованию.
      Проблема в том, что, не смотря на успешные выполнения этих задач по поиску вредоносного ПО - статусы устройств остаются прежними "Критический" или "Предупреждение" с описанием "Давно не выполнялся поиск вредоносного ПО".
       
    • Pavlik02
      Автор Pavlik02
      Здравствуйте, в моей KSC политике добавлено уже 271 флешка, из них 71 флешка не была найдена по идентификатору и не находится в текущий момент, существуют ли способы устранить данную проблему, так как политику должны применять, но в неё не вводятся эти флешки, способ добавления уникальным спецсимволом "*" также пробовал, возможно есть какие-нибудь другие варианты). В текстовое поле "Компьютер" вводилось название моего пк и компа человека, которому принадлежит флешка, так же без успешно. Уровень защиты низкий, так как в организации попросили не трогать этот пункт, так как всё слетит.
       Рисунок 5 - информация об флеш-накопителях, которые были видны в системе
    • Loc
      Автор Loc
      Добрый день.
       
      1. Из уважаемого учреждения приходят письма:
      "Обеспечить на уровне сетевых средств защиты информации ограничение обращений к следующим адресам, используя схему доступа по «черным» или «белым» спискам:
      tut_sait[.]tut_domen;
      hxxp[:]//tut_sait[.]tut_domen/file/tut_file[.]rar;"
      2. А также есть информация:
      "Осуществить настройку правил системы мониторинга событий информационной безопасности (при ее наличии) путем внесения в правила корреляции событий следующих индикаторов компрометации (sha256): e880a1bb....;".
       
      Подскажите, как в kaspersky security center 15.2 выполнить обе эти задачи? 
    • npc_admin
      Автор npc_admin
      Здравствуйте.
      Прошу совета в сложившийся ситуации. Есть задача перенести KSC на новый сервер. KSC версии 11.0.0.1131. На новом сервере, естественно, нужно ставить последнюю, актуальную версию Центра. Затем туда накатывать резервную выгрузку из старого Центра. Но! Для того, чтобы это получилось, нужно старый Центр версии 11 обновить до актуальной, а прежде чем обновляться, нужно сделать бэкап. Так вот проблема заключается в том, что пароль от базы данных KAV утерен и восстановить его не получается. Пытался сбросить пароль в SQLEXPRESS разными способами – не удалось. Вопрос, какое решение видится в этой ситуации?  На данный момент, мое видение – ставить последнюю версию Центра на новом сервере, делать настройки с чистого листа, потом подтягивать клиентов  (порядка 25 машин в офисе).
    • Acteon_927
      Автор Acteon_927
      Можно ли использовать резервное хранилище Kaspersky Password Manager для восстановления днных в новом хранилище KPM, если утерян мастер-пароль к нему? Сколько резервных хранилищ может быть и где их можно хранить? Можно ли использовать проводник для создания резервных копий?
       
×
×
  • Создать...