Перейти к содержанию

Kaspersky Security Center 15.1 / Проблема после восстановления из резервной копии

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

У меня возникла необходимость перенести рабочий сервер KSC15.1 на другой с восстановлением из резервной копии. Основная система перестала нормально функционировать.

Конфигурация основной системы: Windows Server 2025 Datacenter core , sql server 2022 enterprise core , Kaspersky Security Center 15.1 (подключено 2фа, подключение через mmc, вебконсоль не установлена).

Конфигурация новой системы: Windows Server 2025 Datacenter (возможности рабочего стола), sql server 2022 standart, Kaspersky Security Center 15.1, восстановлено из резервной копии основной системы. Параметры: айпи-адрес, имя сервера и т.д. было восстановлено по инструкции из документации по восстановлению.

Суть проблемы: после восстановления сервера администрирования, невозможно получить доступ к консоли управления MMC. 

Кто сталкивался с данной проблемой? или знает что можно сделать для восстановления доступа?

2025-05-12_08-41.png

Опубликовано

Были найдены 2 события, скриншоты прикреплены ниже.

Планирую проверять на версии windows server 2022 datacenter.

2025-05-12_12-30.png

2025-05-12_12-36.png

Опубликовано

Вам нужно смотреть немного другой журнал. Смотрите журнал Kaspersky Event Log 

spacer.png

Опубликовано

Проверил визуально, позже по фильтрам сделаю. Вижу только системные аудиты успеха и выдачи прав. ошибок никаких не имеется.

Нашёл аудит отказа sql-сервера. Скриншоты прикреплены ниже.

2025-05-12_14-03.png

2025-05-12_14-07.png

Опубликовано

У Вас служба сервера администрирования работает? Службы SQL Server работают? 

Опубликовано (изменено)

Работает! Рабочие станции даже успешно выполняют обновления баз и резервное копирование произошло по расписанию на отдельный диск и в нужную папку. Считаю, что сервер администрирования в порядке, только доступ в саму консоль mmc ограничилось по неизвестной причине. Скриншоты работоспособности сервера прикрепил.

2025-05-12_18-02.png

2025-05-12_18-03.png

Upd. Скриншот рано сделал. Вот актуальный, ниже.

2025-05-12_18-20.png

Изменено пользователем Алексей445
Обновление скриншота после полной загрузки сервера.
Опубликовано

Попробуйте добавить вашу учётную запись в локальную группу kladmins на сервере

Опубликовано (изменено)

Пробовал. Не помогает и дело в другом. Решение я нашёл, но нужно,чтобы сначала сами проверили и разрешили его опубликовать, но сообщения написать не могу.

p.s. проверил, сообщения работают.

Изменено пользователем Алексей445
  • mike 1 закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• ArshanskiyAV
      Автор ArshanskiyAV
      Добрый день.

В управляемой сети есть KSC12.8, он управляет KES 12.8  в парке из 40 машин (Win7\8\10). Каждую неделю я получаю на почту отчет об общем состоянии защиты. 

Мы все знаем, что Win7 уже давно не обновляется, поэтому сообщать об этом нет необходимости. Я не могу найти настройку, отвечающую за статусы и причины, дабы исключить "Давно не выполнялась проверка обновлений Центра обновления Windows." из критических.
      Может у кого был опыт и он знает, как настроить?

Спасибо
    • Vldmr
      Автор Vldmr
      Приветствую всех.

На старом сервере обновили KSC 14.2 на KSC 15.1. Естественно, после обновления KSС не работает. Как лучше откатиться на 14.2 чтобы не потерять связь с агентами? Бэкап перед обновлением сделали посредством klbackup. Вижу 2 варианта:
      1. Ставить KSC 14.2 поверх. Если не заработает - восстановить бэкап.
      2. Удалять KSC 15.1. Ставить KSC 14.2. Восстанавливать бэкап.
      Какой вариант лучше?
    • Evgeni
      Автор Evgeni
      Добрый день.
      В процессе формирования бэкапа KSC 13.2 при проверке базы данных выдаёт следующую ошибку.
      База данных настроена стандартно, как было предложено во время первой установки.
      ОЗУ 64 ГБ на сервере. На жёстком диске памяти тоже хватает.
      Как я понял, из-за проблем с базой данных, возникает и ошибка при формировании отчёта, когда с параметра "максимальное число отображаемых записей" снимаешь галочку.

• sascia
      Автор sascia
      Привет Всем, как дела нужна прога которая делает backup 24 часа в сутки, может кто что посоветует, спс
    • Sandynist
      Автор Sandynist
      Доброе утро!

Подскажите, если пользовались такой встроенной функцией в Windows 8.1 — насколько надёжно работает восстановление из резервной копии образа системы в Windows 8.1 средствами Windows ?

Могу ли я с такой резервной копии, размещённой на съёмном внешнем жёстком диске восстановить такой же по параметрам компьютер? Будут ли проблемы с сохранением активации продукта?

Начальная информация по работе фичи взята отсюда.

P.S. Ещё одно немаловажное уточнение — компьютеры, на которых собираюсь делать резевные копии, оснащены UEFI.
  • Создать...