Перейти к содержанию

Словил вирус: not-a-virus:HEUR:RiskTool.Win32.HideProc.gen

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер! Словил вирус на пк качал TL легаси лаунчер с офф сайта и оригинальный, было все нормально но потом вирус начал себя проявлять на клавиатуре поменялись значения цифры заменились на спец.символы и когда зажат CAPS буквы маленькие и наоборот ну и баги с мышкой я обнулил винду с удалением всех данных после этого стало только хуже клавиатура не работает и что-бы она заработала надо что-то сделать, пороль приходилось вбивать через экранную клавиатуру почистил реестр единственное что нашел это то что в Usernit был с запятой я её удалил по советам и клавиатура заработала на время до перезапуска пк, Сканировал антивирусами : Доктор веб курейт + Доктор веб приложение, MRT виндоус, Windows Defender полной проверкой, помог только Касперский тул он нашел not-a-virus:HEUR:RiskTool.Win32.HideProc.gen который был в пути C:\Recovery\WindowsRE\Winre.wim Я его удалил но вирус не ушел, на данный момент мышка работает нормально но клавиатура все так-же шалит главная проблема в том что вирус ворует данные в режиме реального времени и что я не могу : Нормально воспользоваться средой восстановления / безопасным режимом, загрузиться с флешки хотя все условия соблюдены, отформатировать диск через биос я пытался это сделать но привело к ошибке Reboot and select proper boot которая ничем не решается. Подскажите что сделать что-бы : Отформатировать диск, поставить винду с флешки, или хотябы до конца убрать вирус и его возможные последствия!

CollectionLog-2025.05.09-20.44.zip

Здравствуйте!

Извините, упустили вашу тему.

Сообщите, нужна ли ещё помощь?

Пока в предоставленных логах ничего вирусоподобного не обнаружено.

Сделайте дополнительно:

Скачайте Farbar Recovery Scan Tool (или с зеркала) и сохраните на Рабочем столе.

Примечание: необходимо выбрать версию, совместимую с вашей операционной системой. Если вы не уверены, какая версия подойдет для вашей системы, скачайте обе и попробуйте запустить. Только одна из них запустится на вашей системе.
Когда программа запустится, нажмите Да для соглашения с предупреждением.

Нажмите кнопку Сканировать (Scan).
После окончания сканирования будут созданы отчеты FRST.txt и Addition.txt в той же папке, откуда была запущена программа. Прикрепите отчеты к своему следующему сообщению.
Подробнее читайте в этом руководстве.

В 16.05.2025 в 08:02, Sandor сказал:

Сделайте дополнительно:

Скачайте Farbar Recovery Scan Tool (или с зеркала) и сохраните на Рабочем столе.

Примечание: необходимо выбрать версию, совместимую с вашей операционной системой. Если вы не уверены, какая версия подойдет для вашей системы, скачайте обе и попробуйте запустить. Только одна из них запустится на вашей системе.
Когда программа запустится, нажмите Да для соглашения с предупреждением.

Нажмите кнопку Сканировать (Scan).
После окончания сканирования будут созданы отчеты FRST.txt и Addition.txt в той же папке, откуда была запущена программа. Прикрепите отчеты к своему следующему сообщению.

Хорошо

FRST.txt Addition.txt

Примите к сведению - после выполнения скрипта (возможно) все открытые вкладки браузеров будут закрыты, произойдет выход из аккаунтов, временные файлы, корзина, история браузеров, куки и кэш будут очищены.

• Отключите до перезагрузки антивирус.
  • Выделите следующий код:
    Start::
    CloseProcesses:
    SystemRestore: On
    CreateRestorePoint:
    Edge HomePage: Default -> hxxps://find-it.pro/?utm_source=distr_m
    Edge DefaultSearchURL: Default -> hxxps://xfinder.pro/q?q={searchTerms}
    Edge DefaultSearchKeyword: Default -> xfinder.pro
    C:\Users\nikpo\AppData\Local\Microsoft\Edge\User Data\Default\Extensions\oikgcnjambfooaigmdljblbaeelmekem
    startbatch:
    del /s /q "%userprofile%\AppData\Local\Microsoft\Edge\User Data\Default\Cache\*.*"
    del /s /q "%userprofile%\AppData\Local\Microsoft\Edge\User Data\Default\Code Cache\Js\*.*"
    endbatch:
    ExportKey: HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows Defender\Exclusions
    EmptyTemp:
    Reboot:
    End::

• Скопируйте выделенный текст (правой кнопкой - Копировать).
  • Запустите FRST (FRST64) от имени администратора.
  • Нажмите Исправить (Fix) один раз (!) и подождите. Программа создаст лог-файл (Fixlog.txt). Прикрепите его к своему следующему сообщению.

Компьютер будет перезагружен автоматически.

2 часа назад, Sandor сказал:

Примите к сведению - после выполнения скрипта (возможно) все открытые вкладки браузеров будут закрыты, произойдет выход из аккаунтов, временные файлы, корзина, история браузеров, куки и кэш будут очищены.

• Отключите до перезагрузки антивирус.
  • Выделите следующий код:
    Start::
    CloseProcesses:
    SystemRestore: On
    CreateRestorePoint:
    Edge HomePage: Default -> hxxps://find-it.pro/?utm_source=distr_m
    Edge DefaultSearchURL: Default -> hxxps://xfinder.pro/q?q={searchTerms}
    Edge DefaultSearchKeyword: Default -> xfinder.pro
    C:\Users\nikpo\AppData\Local\Microsoft\Edge\User Data\Default\Extensions\oikgcnjambfooaigmdljblbaeelmekem
    startbatch:
    del /s /q "%userprofile%\AppData\Local\Microsoft\Edge\User Data\Default\Cache\*.*"
    del /s /q "%userprofile%\AppData\Local\Microsoft\Edge\User Data\Default\Code Cache\Js\*.*"
    endbatch:
    ExportKey: HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows Defender\Exclusions
    EmptyTemp:
    Reboot:
    End::

• Скопируйте выделенный текст (правой кнопкой - Копировать).
  • Запустите FRST (FRST64) от имени администратора.
  • Нажмите Исправить (Fix) один раз (!) и подождите. Программа создаст лог-файл (Fixlog.txt). Прикрепите его к своему следующему сообщению.

Компьютер будет перезагружен автоматически.

Хорошо так и сделал.

Fixlog.txt Fixlog.txt

51 минуту назад, Sandor сказал:

Как себя ведёт система сейчас?

Ну лаги с клавиатурой присутствуют и с мышкой иногда тоже ( у меня всегда открыт и диспетчер задач часто жму реестр и жму на него что-бы разбагать клавиатуру ) что касательно загрузки системы не знаю не пробовал.

14 часов назад, Dizzmilate сказал:

лаги с клавиатурой присутствуют и с мышкой иногда тоже

Подключите другие, заведомо исправные клавиатуру и мышь и проверьте, будет ли воспроизводиться.

7 часов назад, Sandor сказал:

Подключите другие, заведомо исправные клавиатуру и мышь и проверьте, будет ли воспроизводиться.

Не помогло. Буду пробовать чистую винду ставить через 1-2 часа.

Хороший вариант. Будьте внимательны, как правило вместе с активатором (скачанным, конечно, с торрента) в комплекте идёт майнер.

2 часа назад, Sandor сказал:

Хороший вариант. Будьте внимательны, как правило вместе с активатором (скачанным, конечно, с торрента) в комплекте идёт майнер.

Не получилось. Просто в биос я могу зайти но когда вставляю флешку в пк то в биос не могу зайти баг с клавиатурой все также вместо КАПС обычные вместо обычных букв КАПСОВЫЕ ну и спец.символы вместо цифр (( Не знаю что с этим делать слышал про какую-то программу Simple Uncloker вообщем не знаю что делать, глупый вопрос но что делать если вирус вдруг прописался в биос? Вирус сложный

Создайте тему в соседнем разделе. Ссылку на текущую тему там укажите.

13 часов назад, Dizzmilate сказал:

вирус вдруг прописался в биос?

Это чрезвычайно редкое явление.

1 час назад, Sandor сказал:

Создайте тему в соседнем разделе. Ссылку на текущую тему там укажите.

Это чрезвычайно редкое явление.

Понял, спасибо за пояснение, ну раз винда не ставиться то думаю купить новый жесткий как думаете это поможет?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Артём Мельник
      Автор Артём Мельник
      not-a-virus:HEUR:AdWare.JS.ExtRedirect.gen чсто выскакивает этот вирус
    • Вадим666
      Автор Вадим666
      PUA:Win32/Vigua.A
      PUA:Win32/Packunwan
      PUATorrent:Win32/uTorrent
      PUA:Win32/Softcnapp

Защитник MS обнаружил следующие вирусы (описанные выше) после чего KSC перестал видеть зараженный пк и пк на него зайти не может пароль и логит верные. Просьба помочь в устранении следов заражения и возобновлении коннекта  KES и KSC
      Также в хосте появилась надпись #This file has been replaced with its default version by Kaspersky Lab because of possible infection

• wastezxc
      Автор wastezxc
      Видимо словил майнер, некоторые приложения при запуске сразу закрываются

CollectionLog-2025.04.04-17.45.zip
    • roader2000
      Автор roader2000
      Здравствуйте! Словили вирус, требующий денег! Просим о помощи.
      14.02.24.rar
      Сообщение от модератора thyrex Перенесено из Интервью с экспертами
    • SansMan
      Автор SansMan
      В общем, словил майнер, всё как обычно, закрываются сайты с антивирусниками и т.д., ещё из проблем то, что при запуске винды нет ничего, кроме чёрного экрана и грузящего курсора, на нажатия не реагирует никакие. В безопасном режиме всё работает.CollectionLog-2025.03.19-19.44.zip
  • Создать...