Перейти к содержанию

Фпс в Dota 2 после чистки от вирусов.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, в этой теме мне помогли удалить вирусы с пк и снести рекламное расширение из браузеров хром и egde. Все работает хорошо, но я заметил одну странность в игре Dota 2. Ранее фпс не проседал даже в тяжелых битвах (с кучей визуала от вещей) ниже 170-180 фпс, теперь же фпс очень часто проседает до отметки в 110-120, причем в самый стандартных драках. Была даже ситуация когда я один герой в огромном радиусе и фпс упал до 70 (причем не на секунду, а держался так сек 15) Человек который помогал в той теме сказал обратиться в этот раздел.
Заранее спасибо за помощь.

UPD:
Решил еще раз протестировать фпс чтобы уж точно удостовериться. Итог таков - в игре фейковый фпс (стабильно висит на 200 в тренировочном режиме + счетчик фпс от стима показывает тоже самое) Нажав на кнопочку позади монитора я заметил что герцовка скачет с 240 до 90 потом до 120 и так далее.

UPD 2:
Проблема решилась сама собой, но попрошу модераторов не закрывать тему, вдруг кто-то ответит и что-то посоветует (какую-то проверку например)

В 08.05.2025 в 02:29, Kataomi_3232 сказал:

UPD:
Решил еще раз протестировать фпс чтобы уж точно удостовериться. Итог таков - в игре фейковый фпс (стабильно висит на 200 в тренировочном режиме + счетчик фпс от стима показывает тоже самое) Нажав на кнопочку позади монитора я заметил что герцовка скачет с 240 до 90 потом до 120 и так далее.

Дота процессор грузит, ей видюха постольку-поскольку нужна, разве что руны красивые отрисовывать и арканы на максималках. Однако многие вещи зависят от пинга, во-первых, от процессора во-вторых, эти 2 фактора на фпс именно в доте оказывают влияния даже побольше. Может пинг подрос, интернет подлагивает? Тогда фпс будет прыгать, это точно.

Второе - минорные обновы с фиксом багов очень часто ломают сетевой код и оптимизацию, тоже почему-то именно в доте. Ну маленькая инди-компания, что с неё взять. Короче, есть шанс неприятного стечения обстоятельств.

Третье - если второй монитор есть, можно с ботами скатать разок, посмотреть на показатели температур и нагрузки на проц и видеокарту. Аидой какой-нибудь и банальным диспетчером задач можно отследить. Сразу видно будет странную активность. Эта ситуация очень мало напоминает что-то вредоносное, я бы сказал, что очищая ПК от заразы, случайно могло быть выброшено что-то нужное: может дрова обновлялись? В частности процессорные от Интела. Здесь самое простое, но эффективное, что можно сделать и что реально может положительно сказаться: надо залезть на сайт производителя материнки и монитора, скачать пачку рекомендуемых дров и все их установить, даже поверх уже установленных. Проблема может и рассосаться.

P.S.: однажды видел, как на хорошем мониторе прыгала герцовка на ровном месте из-за того, что отошёл провод от пк:D

и может такое быть из-за андервольтинга, если напряжение в розетке скачет, решение - воткнуться в бесперебойник или хороший сетевой фильтр с выравниванием

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Milink
      Автор Milink
      Здравствуйте, в теме ниже мне помогли удалить вирус с пк. Все работает хорошо, но недавно я заметил просадки фпс в CS 2. Ранее никаких просадок фпс не было замечено, но после помощи с вирусом стал иногда замечать сильные просадки фпс с 144 до 80-100. Есть парочка записей с просадками фпс и более менее стабильном 144 в одном и том же матче. Если заинтерисует, могу скинуть через какой нибудь файлообменник архив

• farguskz
      Автор farguskz
      приветствую, после установки дистрибутива скаченного с официального сайта, получили зашифрованные файлы с письмом, так говорят менеджеры, прочитал ваш пост далее обращаюсь к вам за помощью в этом вопросе, спасибо
      систем защиты на момент возникновения проблемы не было, только удалил для переустановки едпоинт, с перепугу установил малваре прекратил отправку данных и нашёл очень много ошибок
      virus.zip Addition.txt Shortcut.txt FRST.txt
    • Anton3456
      Автор Anton3456
      CollectionLog-2025.08.02-22.40.zip

• dpv909
      Автор dpv909
      Поймал судя по всему майнер. Откуда - идей нет. DrWeb - он обнаруживает его, выдает следующее: Дата:
      12.08.2025 8:16Компонент:
      SpIDer GuardКод:
      501Событие:
      Обнаружена угрозаСведения:
      Объект: powershell.exe Угроза: DPC:PowerShell.AVKill.10 Действие: Не обезврежено Путь: \PROC\CMDLINE\2664\powershell.exe 
      Проверку выполнял: найти угроз не удалось.
    • lizachan
      Автор lizachan
      Касперский несколько раз подряд находит эти вирусы и как я поняла не удаляет их почему-то. Смогла запустить этот антиварь только переименовав его. 

• Создать...