proton ransomware Зашифровались файлы
-
Похожий контент
-
Автор Chaserhunt
Здравствуйте,
работали в терминале через VPN,
в связи с блокировками работать стало не возможно,
перебросили порты и работали по rdp напрямую.
антивирусов не было.
в 06.12 зашифровало сервер 2008 R2 64bit,
в каждой папке все файлы зашифрованы, и текстовый файл с инструкцией по разблокировке.
FRST64 на сервере не запускается, предлагает скачать подходящую версию, на win 10 и 11 запускается.
Пример.zip #HowToRecover.txt Virus.rar
-
Автор Pexorka
Добрый вечер! Сегодня утром обнаружили что на сервере зашифрованы все файлы и созданы 2 новых тома А и В. прикрепляю зашифрованные файлы и требования выкупа, пароль архива virus. Прошу помочь в расшифровке, заранее спасибо !
Addition.txt FRST.txt Helper.zip
-
Автор vladimir_kornienkov
Добрый день, в 2:00 ночи были зашифрованы все файлы на сервере. Windows 2008 R2 😃 да да, он еще существует
Есть письмо с требованием:
Warning: Your files have been stolen and encrypted.
If you want your files back, contact us at the email addresses shown below:
sembekker@aol.com
Telegram: @decrypt_yourfile
# In subject line please write your personal ID
ID: 3EAB3BB6E939ECF31504E5DC8AE33F61
Check Your Spam Folder: After sending your emails, please check your spam/junk folder
regularly to ensure you do not miss our response.
No Response After 24 Hours: If you do not receive a reply from us within 24 hours,
please create a new, valid email address (e.g., from Gmail, Outlook, etc.)
and send your message again using the new email address.
Что удалось на яндексить по этому шифровальщику:
Есть ссылка на гит с этой почтой и телегой: https://github.com/rivitna/Malware/blob/main/Proton/attackers.txt
Так же, по тому что я увидел на сервере, был влом аккаунта Администратор, в папку моя музыка был закинут архив под название zip и в нем есть содержимое: архив загружен, ссылка удалена
-
Автор SerGUNt
Здравствуйте.
Взломали компьютер по RDP, зашифровали файлы. Требуют денежку, в текстовых файлах во всех папках раскидали этот файл с контактами. все файлы имеют такой вид: file.[reopening2025@gmail.com].lsjx
Пытался просканировать FRST ,но её вышибало (запускалась и при нажатии сканировать закрывалась), пока не просканировал всю систему с помощью KVRT, он нашёл только один вирус который сидел в системе: System Memory: HEUR:Trojan.Multi.Ifeodeb.a , пришлось вылечить его из памяти после чего FRST заработал. (кроме его ничего не нашлось, я и ничего лишнего не лечил , только из самой памяти).
Все данные прикрепляю.
Так же на рабочем столе есть один не зашифрованный exe файл с названием (WinScan2PDF.exe), что мне показалось странным и я его запаковал на всякий случай как вирус с паролем virus (всё как по мануалу).
Будем благодарны если рассмотрите мою ситуацию и спасёте файлы.
В архиве file.7z файлы с примером зашифрованных файлов и текстовик с вымоганием.
virus.7z FRST.7z file.7z
-
Автор Валерий Гурьянов
Заметили, что атаковал вирус neshta, приобрели антивирус Kaspersky Endpoint Security (расширенный), вычистили при его помощи вирус, защита была включена. Ночью отработал шифровальщик, всё зашифровал, расширение npz234. Тип шифровальщика определить не получается.
Addition.txt FRST.txt Зашифрованные файлы.zip
-

Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти