Перейти к содержанию

Чем продиктованы ограничения на символы в паролях?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Кто знает чем продиктованы ограничения на символы в паролях? Например на этом сайте запрещён символ "=". Этот символ есть в таблице ASCII-кодов, непонятно. При определённой организации информационной безопасности это создаёт небольшие проблемы.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone

Тема перемещена из раздела "Технологии и техника."

Опубликовано (изменено)

Добрый день.

Можно предположить, что символ "=" является служебным, поэтому его использование запрещено. 

Но здесь вам вряд ли кто-то сможет ответить на этот вопрос.

Можете попробовать выяснить это в техподдержке - https://support.kaspersky.ru/general/kasperskyaccount-supportform

Изменено пользователем andrew75
Опубликовано

Кстати, в генераторе паролей KPM, тоже нет знака "=", так что, видимо, он не только на этом сайте запрещён.

2025-05-02225804.png.24f151aea0e0e8210b78bf97d31ca34a.png

Опубликовано
9 минут назад, Sapfira сказал:

Кстати, в генераторе паролей KPM, тоже нет знака "="

да, я тоже это проверил.

Опубликовано

Не существует универсальных требований к паролям? Получается, если не использовать менеджер паролей, надо всегда в уме держать пожелания каждого сайта. Помню, как сайт одноклассники не принимал звёздочку в пароле. Ох и намучался я потом при входе, т. к. в старом пароле звёздочка была всегда. Благо теперь менеджеры паролей спасают ситуацию.

13 часов назад, Sapfira сказал:

Кстати, в генераторе паролей KPM, тоже нет знака "=", так что, видимо, он не только на этом сайте запрещён.

В генераторе нет, но если создавать пароль в одном аккаунте КПМ (вставляя туда сгенерированный пароль), то в любое место уже готового пароля можно "=" добавить. 

Опубликовано (изменено)
9 часов назад, Mrak сказал:

Помню, как сайт одноклассники не принимал звёздочку в пароле. Ох и намучался я потом при входе, т. к. в старом пароле звёздочка была всегда.

"Веселее", когда генерируешь пароль через KPM со слешами и скобками или другими спецсимволами. Сайт, на котором регистрируешься, принимает этот пароль и не ругается. Но затем при попытке входа ты с этим паролем войти уже не можешь - сайт говорит, что он неправильный или что-то в этом роде :D У меня такое недавно было. Не помню, на каком сайте.

Изменено пользователем Ta2i4
  • Like (+1) 1
Опубликовано

Делали бы везде уже вход по смс-сообщениям по умолчанию вместо пароля. Тем более там цифры всегда меняются, утечка не так страшна, как утечка нормального пароля (который у многих одинаковый, не все с КПМ или иными менеджерами).

Опубликовано
45 минут назад, Mrak сказал:

Делали бы везде уже вход по смс-сообщениям по умолчанию вместо пароля.

Тогда придётся на всех сайтах указывать свой номер телефона, что тоже не безопасно.

• Согласен 1
Опубликовано
1 минуту назад, Sapfira сказал:

Тогда придётся на всех сайтах указывать свой номер телефона, что тоже не безопасно.

1. Всегда можно указывать временный номер.

2. Не каждый из мошенников готов тратиться на смс-рассылки, ведь сообщения денег стоят и ты раскрываешь свой номер как отправитель.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Somilka
      Автор Somilka
      Привет. Где-то полгода назад я столкнулся со следующей проблемой: бесконечно много начала писаться звёздочка -- работать невозможно. Перепробовал всё: отключал клавиатуру, проверял антивирусами, перезагружал(яв том числе и принудительно). С тех пор проблема появлялась до нескольки раз в месяц совершенно случайно (закономерности не вижу) и после моих колдунств мне удавалось её как-то отключить. После смены клавиатуры, как я думал, проблема испарится и больше я с ней не встречусь. Но нет. Где-то позавчера, после игры в MTA(SAMP с модами), заметил, что опчть эта хрень происходит, плюс прибавилось то, что комп не выключался, т.е., я его выключал, уходил по делам на кухню или ванну, возвращался, а комп работает. Значения не поедал в первый раз, думал, я туплю и перезагружаю его вместо того, чтобы просто выключить. Но когда я лёг спать, а через 15 минут комп включился, я был на 100% уверен, что я ещё не настолько тупой, что проблема не во мне)) я так понимаю, что комп включался из-за нажатий на клавиатуру(которых механически, конечно же, не было)(клава подключается по кабелю miniUSB-USB(varmilo)
      я подумываю на материнку, но взлет её знает, за 10 лет пользования Окон такого ещё не было(а я многое повидал)
      Если кто сталкивался или знает, в чём может быть проблема, дайте знать, пожалуйста

Сообщение от модератора kmscom тема перенесена из раздела Обсуждение компьютерных технологий
    • Ser_S
      Автор Ser_S
      Здравствуйте, в веб контроле есть правило запрета опасных сайтов. Так вот в неделю сверху спускают не менее 100 сайтов для блэк листа. Естественно подготавливаешь список(это отдельная песня), а потом надо сделать импорт из подготовленного списка в KSC. Но есть ограничение
      "Импорт из файла
      Для оптимального баланса между производительностью и безопасностью работы, рекомендуем не превышать 200 записей. Максимальное значение 1000 записей."
      У меня уже давно перевалило за 1000. И что делать, использовать маски, хотя я уже задавал вопрос по маскам файлов в этом форуме, ответов 0, но даже с масками файлов, всё равно количество сайтов для запрета растёт, и надо как-то решить эту проблему.
    • Bookman
      Автор Bookman
      Что лучше: зубрить пароли или использовать менеджер паролей?

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Технологии и техника".
    • dexter
      Автор dexter
      Здравствуйте. Хотелось-бы услышать ответ , желательно , непосредственно от того человека (или людей), кто разрабатывал и тестировал работоспособность продукта.
      Как долго будет продолжаться действо, показанное на скрине ? Прошли уже сутки, а оно всё что-то обновляет.

История : закончился срок действия лицензии, было приобретено продление. При вводе кода был запрошен вход в личный кабинет. Дал данные. Ввёл пароль - результатом   уже сутки обновления алгоритмов щифрования.
      Для подстраховки зашёл в личку отдельно через браузер, ввёл код продления. Пишет что код ещё не используется.

ПыСы: продукт был установлен как самостоятельная единица. Одно непонятно, для чего вообще при вводе кода продления необходимо обязательно указывать данные для личного кабинета. Чтобы хранить коды ? У меня и на почте они неплохо хранятся.

• Gramm
      Автор Gramm
      Здраствуйте, может я параною, но сегодня я узнал, что я не могу на диске C или D, создавать какие либо файлы, кроме папки.

1)До этого, часто отключал антивирус, что бы найти читы на любимую игру.
      Вроде как пару недель назад, заметил как быстро открылась консоль и закрылась
      2) 
      Еще постояно выскакивает 2 процес браузера с рекламой, хотя стоит adblocker

Один из них вот этот: https://www.virustotal.com/gui/file/b3988010d5fee487462c96dd3d457af96c4caccb52d0dc9d2b7a9c1e414ba683/detection
      Можете помочь глянуть, что там слышно в логах
      CollectionLog-2024.08.22-13.45.zip
  • Создать...