Перейти к содержанию

Помогите удалить вирус - автокликер

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, помогите удалить вирус авто кликcollectionLog.rarер. Не находится анти вирусами kaspersky free, malwarebytes , лечащей утилитой KVRT
поймал на какой то копии сайта kinogo
Заранее спасибо!

Здравствуйте!

Перепаковывать логи дополнительно не нужно, если об этом ничего не сказано.

Как именно проявляется наличие вируса в системе?

В 20.04.2025 в 19:23, Sandor сказал:

Здравствуйте!

Перепаковывать логи дополнительно не нужно, если об этом ничего не сказано.

Как именно проявляется наличие вируса в системе?

включается когда хочет и кликает в рандомные места экрана. таких мест может быть от 2х до 8ми я замечал

CollectionLog-2025.04.20-05.06.zip

Цитировать полностью предыдущее сообщение не нужно. Пишите в нижнем поле быстрого ответа.

В логах нет признаков заражения.

Посмотрим ещё так:

Скачайте Farbar Recovery Scan Tool (или с зеркала) и сохраните на Рабочем столе.

Примечание: необходимо выбрать версию, совместимую с вашей операционной системой. Если вы не уверены, какая версия подойдет для вашей системы, скачайте обе и попробуйте запустить. Только одна из них запустится на вашей системе.
Когда программа запустится, нажмите Да для соглашения с предупреждением.

Нажмите кнопку Сканировать (Scan).
После окончания сканирования будут созданы отчеты FRST.txt и Addition.txt в той же папке, откуда была запущена программа. Прикрепите отчеты к своему следующему сообщению.
Подробнее читайте в этом руководстве.

Это ноутбук или стационарный компьютер?

Заменить мышку на заведомо исправную не пробовали?

Программу удалённого управления AnyDesk ставили самостоятельно?

У меня ноут. 
С мышкой все в порядке. 
Any Desk ставил давно. 
Я являюсь тех лидом QA , в ПО и технике разбираюсь нормально. 
во вложении видео и скрины работы вируса(слева вверху область клика). мне кажет он запускается из браузера. Поэтому не ловится.

вирус. область клика.png

Addition.txt Shortcut.txt FRST.txt

27 минут назад, ggruzin сказал:

С мышкой все в порядке

Попробуйте физически отключить тачпад.

Проверьте также проявляются ли те же проблемы при загрузке в безопасном режиме.

В этих логах тоже ничего особо опасного не видно. Сделаем всё же некоторую очистку.

Примите к сведению - после выполнения скрипта (возможно) все открытые вкладки браузеров будут закрыты, произойдет выход из аккаунтов, временные файлы, корзина, история браузеров, куки и кэш будут очищены.

• Отключите до перезагрузки антивирус.
  • Выделите следующий код:
    Start::
    CloseProcesses:
    SystemRestore: On
    CreateRestorePoint:
    GroupPolicy: Ограничение ? <==== ВНИМАНИЕ
    Policies: C:\ProgramData\NTUSER.pol: Ограничение <==== ВНИМАНИЕ
    HKLM\SOFTWARE\Policies\Mozilla\Firefox: Ограничение <==== ВНИМАНИЕ
    CHR HKLM\...\Chrome\Extension: [llbcnfanfmjhpedaedhbcnpgeepdnnok]
    CHR HKU\S-1-5-21-3913187062-3850927616-1684616509-1001\SOFTWARE\Google\Chrome\Extensions\...\Chrome\Extension: [llbcnfanfmjhpedaedhbcnpgeepdnnok]
    CHR HKLM-x32\...\Chrome\Extension: [llbcnfanfmjhpedaedhbcnpgeepdnnok]
    cmd: del /s /q "%userprofile%\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\Cache\*.*"
    cmd: del /s /q "%userprofile%\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\Code Cache\Js\*.*"
    ExportKey: HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows Defender\Exclusions
    EmptyTemp:
    Reboot:
    End::

• Скопируйте выделенный текст (правой кнопкой - Копировать).
  • Запустите FRST (FRST64) от имени администратора.
  • Нажмите Исправить (Fix) один раз (!) и подождите. Программа создаст лог-файл (Fixlog.txt). Прикрепите его к своему следующему сообщению.

Компьютер будет перезагружен автоматически.

Подробнее читайте в этом руководстве.

DAEMON Tools Lite можете деинсталлировать, т.к. начиная с 10 версии, Windows умеет самостоятельно монтировать iso образы.

20 часов назад, Sandor сказал:

Попробуйте физически отключить тачпад.

Проверьте также проявляются ли те же проблемы при загрузке в безопасном режиме.

Это проверили?

1 час назад, ggruzin сказал:

в безопасном режиме проблем нет.

Если в безопасном режиме проблема не наблюдается, причина кроется в сторонней службе или программе. В этом случае выполните следующие действия.
Пуск - Поиск / Выполнить - msconfig - ОК и перейдите на вкладку Службы. Установите флажок Не отображать службы Microsoft.
Отключите все отображенные службы (имеются в виду только не принадлежащие Microsoft) и перезагрузитесь. Если проблема не появляется, причина в одной из этих служб.

Далее действуйте методом "половинного деления". Включите половину служб и снова перезагрузитесь. Если проблема не появляется, причина в оставшихся отключенных службах. Если проблема воспроизводится, причина во включенных службах - отключите половину из них и снова перезагрузитесь. Действуя таким образом, вы сможете выявить службу, являющуюся причиной проблемы, и определить программу, которой она принадлежит.
Аналогичным образом можно поступить на вкладке Автозагрузка.
Здесь тоже не следует отключать пункты, производителем которых является Microsoft. Отключение программ других производителей может привести к неправильной работе устройств в том случае, если вы отключите их драйверы. Поэтому программы производителей вашего аппаратного обеспечения (например, Intel) лучше не отключать, либо отключать в самую последнюю очередь.

Далее можно порекомендовать лишь обновление программы до последней версии или ее удаление.

Подробнее об этой диагностике читайте здесь.

все отключил как вы написал. но вирус проявлялся. 
во время действия вируса несколько раз запускал FRST64.exe 
в итоге дейсвие вируса не наблюдаю уже 2 дня. 
в общем пока наблюдаю за ситуацией. 
Спасибо! 

Хорошо, проделайте завершающие шаги (тему пока не закрываем):

1.

Переименуйте FRST.exe (или FRST64.exe) в uninstall.exe и запустите.
Компьютер перезагрузится.

Остальные утилиты лечения и папки можно просто удалить.

2.

• Загрузите SecurityCheck by glax24 & Severnyj, сохраните утилиту на Рабочем столе и извлеките из архива.
  • Запустите из меню по щелчку правой кнопки мыши Запустить от имени администратора
  • Если увидите предупреждение от вашего фаервола или SmartScreen относительно программы SecurityCheck, не блокируйте ее работу
  • Дождитесь окончания сканирования, откроется лог в блокноте с именем SecurityCheck.txt
  • Если Вы закрыли Блокнот, то найти этот файл можно в корне системного диска в папке с именем SecurityCheck, например C:\SecurityCheck\SecurityCheck.txt
  • Прикрепите этот файл к своему следующему сообщению.

Ошибся я . работает вирус. я просканировал еще раз во время работы вируса . все во вложении. 
насколько я разобрался, он запускается через некоторое время после того как начинается просмотр фильма онлайн на каком либо сайте. вирус пытается кликать в рандомные места для запуска перехода по рекламным ссылкам на странице, на которой идет просмотр фильма. если нажать Win + L то вирус выключается на некоторое время. 

Пока что действия описанный вами в предыдущем после не выполнял

вирус заебал.png

Addition.txt FRST.txt

Повторные логи Farbar не нужны, ничего нового в них не появилось.

Покажите отчёт полного сканирования Malwarebytes.

Сделайте также сканирование утилитой CureIt (её отчёт cureit.log тоже прикрепите).

В 23.04.2025 в 11:46, ggruzin сказал:

У меня ноут

Часом не с тач скрином?

Если так, то боюсь, что это проблема "железа" и без сервис-центра не обойтись. Вспомнилось, как однажды у мне принесли подобный экземпляр, правда, там был Microsoft Surface и поведение было очень похоже на ваше.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• qqjwjjj
      Автор qqjwjjj
      Когда я сегодня проснулся я увидел что у иконок на рабочем столе нет названий и через какое-то время они появились потом я увидел что с права снизу у меня нет времени и ещё когда я зашёл в проводник там всё было без названий и ещё у меня не работает кнопка пуск и поисковая строка и когда я пытался скачать dr web у меня выходила ошибка у меня сейчас 360 security я им сканировал на вирусы несколько раз и не чего не помогало перезагружал компьютер и не чего переустановить виндоус не могу флешки нету
    • Ded_
      Автор Ded_
      Подцепиил вирус NET:MALWARE.URL
    • nnnn
      Автор nnnn
      Добрый день!
      Проверяла комп с помощью доктор веб курейт, выдал данный вирус, вылечить не получается.
      CollectionLog-2025.03.10-15.22.zip
    • Zed
      Автор Zed
      здравствуйте, уже 2 день не могу удалить, после перезагрузки ноута они опять появляются, пробовал все, бесполезно, помогите плиз!!!!!!!!
    • Zakhar62668
      Автор Zakhar62668
      Виндоус дефендер находит постоянно трояны, но удалить не может, также пытался установить разные антивирусы, но все они не запускаются, вылетают ошибки, а также в исключениях есть файлы, которые не удаляются. Сейчас, посмотрев форум, запустил компьютер в безопасном режиме и через флешку установил фарбар рекавери скан тулс(чтоб запустить его пришлось удалить ограничения в редакторе реестра)
  • Создать...