Перейти к содержанию

BSOD 0x0000007b при запуске Windows 7

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. 

Помогите пожалуйста. Установил KES 10 на комп (win7 x64), после перезагрузки вышел синий экран с ошибкой 0x0000007b. Почитал на форумах что причина в драйверах AHCI (https://support.microsoft.com/ru-ru/kb/922976/ru) тоже не помогло. Может антивирус что-нить съел?

post-34800-0-12511900-1433760630_thumb.jpg

Изменено пользователем Ахмед

Добрый день. 

Помогите пожалуйста. Установил KES 10 на комп (win7 x64), после перезагрузки вышел синий экран с ошибкой 0x0000007b. Почитал на форумах что причина в драйверах AHCI (https://support.microsoft.com/ru-ru/kb/922976/ru) тоже не помогло. Может антивирус что-нить съел?

Уточните пожалуйста, компьютер в безопасный режим загружается?

Вы перешли с ahci на ide ?

Перешел. В БИОСе все варианты перепробовал не помогает. 

Добрый день. 

Уточните пожалуйста, компьютер в безопасный режим загружается?

Нет, выдает ту же ошибку. Останавливается на загрузке CLASSPNP.SYS

Проверил ЖД на ошибки и вирусы. Ошибка не прошла.

post-34800-0-25859900-1433767227_thumb.jpg

Тогда попробуйте переустановить систему в режиме обновления. Винда снесёт дрова KES и других программ. Инструкция в подписи.

Если и установка не пойдёт,  то проблема в железе, а не KES

Пробовали откатиться к старой точке с помощью установочного диска?

Тогда попробуйте переустановить систему в режиме обновления. Винда снесёт дрова KES и других программ. Инструкция в подписи.

Если и установка не пойдёт,  то проблема в железе, а не KES

Пробовали откатиться к старой точке с помощью установочного диска?

Проблема в KES потому что у меня только что второй комп "ушел в аут". Ошибка та же самая, ставил как и в прошлый раз Kaspersky Endpoint Security 10 для Windows (10.2.1.23) с помощью сервера администрирования. Инсталяционный пакет сервер администрирования скачал с офф.сайта. Может ли быть так что одна и та же проблема на двух разных компах, после установки каспера совпадением?

Стоит попробовать восстановить систему с установочного диска

Сегодня я ставил АВ на 4 компа, два из них показали синий экран. У меня их 80. Я уже устанавливать дальше боюсь его. Если восстанавливать не разобравшись в чем дело, я рискую потерять ещё больше рабочих станций. Так что восстановление как вариант не прокатит.

• Согласен 1

Сегодня я ставил АВ на 4 компа, два из них показали синий экран. У меня их 80. Я уже устанавливать дальше боюсь его. Если восстанавливать не разобравшись в чем дело, я рискую потерять ещё больше рабочих станций. Так что восстановление как вариант не прокатит.

А если попробовать с официаьным саппортом Каспера связаться?

А если попробовать с официаьным саппортом Каспера связаться?

Угу  :)  Ничего нового не сказали. Полный дамп выслать просят, они мне на него неделю отвечать будут  :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• saha96
      Автор saha96
      Доброго времени суток! Кто может подсказать как вернуть список пользователей при запуске windows 10? На экране блокировки отображается 1 из 3 учёток.
    • SLIZEN
      Автор SLIZEN
      такая проблема при запуске любой требовательной игры/ программы например фурмарк ноутбук сначала зависает поле перезагружается( в некоторых случаях синий экран) в просмотре событий пишет ошибка 41 связанная с электропитанием хотя зарядка и батарея работают нормально и это только в прогах связанных с видеокартой при серфе в интернете или работе в ворде все нормально. в последний раз услышал очень тихий писк при запуске фурмарка(но может это просто шиза) ноутбук не перегревался (даже не успевал нагреться сразу перезапуск) все менял дрова винду даже ссд и оперативу мало ли. в общем если поможете буду очень признателен
      кста забыл характеристики ноута добавить acer nitro 5 an 515-45 ryzen 7 5800h rtx 3060mobile 16 gb ddr4 3200mh ssd kingston 512g +ssd kingston 1000gb
    • ГГеоргий
      Автор ГГеоргий
      Добрый день!
      подскажите пожалуйста, как лучше реализовать следующий функционал - 
      Нам немобходимо чтобы создался перечень определенных приложений на армах в группах, и было разрешено открывать-запускать исключительно эти приложения.

Проблемы с которыми мы столкнулись6
      На Linux можно создать Golden Image для этого, а в виндовой версии такого нет.
      При экспорте перечня программ из реестра приложений мы получаем csv или txt файлы, в то время как компонент "контроль приложений" принимает на импорт только xml.
      Вручную добавлять программы не вариант, тк их может быть очень много
      Через задачу "формирования правил контроля запуска программ" это тоже делается с трудом, тк там можно выбрать из уже запущенных программ, и из отчетов KSC, нам же необходимо скопом закинуть туда перечень
      И кроме того при формировании правил контроля запуска программ  в блоке "по завершении задачи" есть пункт "Экспортировать разрешающие правила в файл." Там необходимо указать полный путь к файлу xml (для экспорта) но как бы мы не указывали - получаем ошибку неверный путь. Подскажите что можно сделать? 
    • Winbeecatcat
      Автор Winbeecatcat
      каждый раз когда я включаю ноутбук при запуске запускается повершел а потом закрывается, раньше когда у меня был виндовс дефендер он просто писал про троян malgent а сейчас с касперским пишет то что повершел пытался открыть сайт с гифкой с соником и надписью no way (скриншот)
      Сегодня, 16.03.2025 20:37:01;Остановлен переход на сайт;Yandex with voice assistant 

• KalterEvil
      Автор KalterEvil
      Собрал полностью новый компьютер, в течение пары недель работал без перебоев. После началась проблема - при включении fps на рабочем столе держится в районе 15, при запуске новой программы падает до 5. Данную проблему временно фиксит удаление или установка драйвера видеокарты ( как я понял именно переподключение когда гаснет экран и драйвер перезагружается ). После перезагрузки драйвера компьютер работает нормально и без перебоев и артефактов (7 часов играл в киберпанк на максимальных настройках - стабильно 160 фпс) . Хотел бы узнать сталкивался ли кто нибудь с данной проблемой ? Проблема именно в железе или может быть в ПО ?
  • Создать...