Xotatel Опубликовано 28 марта Поделиться Опубликовано 28 марта Добрый день, люди дорогие! Особо не тешу себя иллюзиями, но вдруг. Словили шифровальщика zimmer 1488. Просим помощи в дешифровке. Либо ткните носом, если вдруг уже было что-то по нему. Прикладываем пару зашифрованных файлов с оригиналами. Пароль к архиву 665 Desktop.7z Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
safety Опубликовано 28 марта Поделиться Опубликовано 28 марта Добавьте так же логи FRST (FRST.txt и Addition.txt)+записку о выкупе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xotatel Опубликовано 29 марта Автор Поделиться Опубликовано 29 марта Addition.txt FRST.txt Decrypt_ZIMMER1488_info.txt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
safety Опубликовано 29 марта Поделиться Опубликовано 29 марта Да, это Mimic: Your decryption ID is ***MAyY[*]ZIMMER1488-****MAyY По очистке системы: Выполните скрипт очистки в FRST Запускаем FRST.exe от имени Администратора (если не запущен) Копируем скрипт из браузера в буфер обмена, браузер закрываем. Ждем, когда будет готов к работе, Нажимаем в FRST кнопку "исправить". Скрипт очистит систему, и завершит работу c перезагрузкой системы Start:: IFEO\CompatTelRunner.exe: [Debugger] C:\Windows\System32\Systray.exe IFEO\logoff.exe: [Debugger] C:\Windows\System32\Systray.exe IFEO\perfmon.exe: [Debugger] C:\Windows\System32\Systray.exe IFEO\SearchApp.exe: [Debugger] C:\Windows\System32\Systray.exe IFEO\SearchIndexer.exe: [Debugger] C:\Windows\System32\Systray.exe IFEO\searchprotocolhost.exe: [Debugger] C:\Windows\System32\Systray.exe IFEO\shutdown.exe: [Debugger] C:\Windows\System32\Systray.exe IFEO\taskkill.exe: [Debugger] C:\Windows\System32\Systray.exe IFEO\tasklist.exe: [Debugger] C:\Windows\System32\Systray.exe IFEO\taskmgr.exe: [Debugger] C:\Windows\System32\Systray.exe IFEO\wsqmcons.exe: [Debugger] C:\Windows\System32\Systray.exe GroupPolicy: Restriction ? <==== ATTENTION Policies: C:\ProgramData\NTUSER.pol: Restriction <==== ATTENTION 2025-03-25 18:50 - 2024-11-15 01:32 - 000000000 __SHD C:\Users\qqq\AppData\Local\D4A4227A-D012-4CEA-21D3-0BAD0BF6CDED Reboot:: End:: После перезагрузки: Добавьте файл Fixlog.txt из папки, откуда запускали FRST, в ваше сообщение Папку C:\FRST\Quarantine заархивируйте с паролем virus, архив загрузите на облачный диск и дайте ссылку на скачивание в вашем сообщении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xotatel Опубликовано 31 марта Автор Поделиться Опубликовано 31 марта (изменено) "файл загружен, ссылка удалена." Fixlog.txt Изменено 3 апреля пользователем safety файл загружен, ссылка удалена Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
safety Опубликовано 31 марта Поделиться Опубликовано 31 марта Без приватного ключа, которого у нас нет, расшифровка файлов невозможна по данному типу шифровальщика. теперь, когда ваши файлы были зашифрованы, примите серьезные меры безопасности: 1. создание бэкапов данных на отдельном устройстве, которое не должно быть постоянно доступным; 2. установка актуальных обновлений для операционной системы; 3. установка надежной актуальной антивирусной защиты с регулярным обновлением антивирусных баз; 4. установка надежных паролей для аккаунтов из группы RDP; 5. настройка нестандартного порта (вместо стандартного 3389) для сервиса RDP; 6. настройки безопасности, которые защищают пароль к аккаунту от удаленного брутфорсинга 7. если есть такая возможность, настройте двухфакторную аутентификацию для доступа к рабочему столу 8. доступ к рабочему столу из внешней сети (если необходим для работы), либо через VPN подключение, либо только с доверенных IP (белый лист); 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sannjas Опубликовано 1 апреля Поделиться Опубликовано 1 апреля Эй! У меня то же самое - zimmer 1488 зашифровал мои файлы на школьном компьютере. Никто не может помочь. Что мне нужно сделать? Никто не будет платить хакерам. Я из польской школы, и единственное упоминание в Google о zimmer 1488 есть только на этом форуме. Можете ли вы, пожалуйста, помочь мне в любом случае? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
safety Опубликовано 2 апреля Поделиться Опубликовано 2 апреля 4 hours ago, Sannjas said: У меня то же самое - zimmer 1488 зашифровал мои файлы на школьном компьютере Создайте новую тему в данном разделе, не пишите в чужой теме. Добавьте несколько зашифрованных файлов + записку о выкупе в одном архиве без пароля + логи FRST согласно правилам. «Порядок оформления запроса о помощи». Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения