Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

1) Можно ли в этом роутере прописать DNS своего интернет провайдера? (не могу найти в web интерфейсе)

2) Какая версия прошивки актуальная? Установлена прошивка версии 1.0.24

H/W Ver: C4

@ska79, поиском пользоваться не пробовали? Официальное руководство, с. 65.

Судя по наличию имеющихся прошивок на странице продукта, последняя версия прошивки - 1.0.32.

• Спасибо (+1) 1

@ska79, поиском пользоваться не пробовали? Официальное руководство, с. 65.

Судя по наличию имеющихся прошивок на странице продукта, последняя версия прошивки - 1.0.32.

на ftp дата выкладки прошивок неправильные (прошивка более ранней версии, выложена позднее, чем актуальная)

на ftp дата выкладки прошивок неправильные

все там верно, нужно просто смотреть правильную версию железа:

ftp://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-2640U/Firmware/

Можно ли в этом роутере прописать DNS своего интернет провайдера?

на 65 стр. мануала все описано

И еще вопрос. Ноутбук ОС Windows vista, смартфон ОС Андроид.

Ноут подключен к роутеру с помощью кабеля, смартфон по вай фай, не получается создать локальную сеть, ноут смартфон не видит, смартфон ноут не видит. Сеть на винде выставил "частное",  в настройках фаерволла тип сети делал локальная, доверенная - безрезультатно.

Помню что твикал службы виста, по книге(название не помню) может быть причина в этом? Или нужно ноут тоже по вай фай подключать?

Изменено пользователем ska79

@Ulquiorra,  Да, как на видео. Больше устройств на windows нет. Обнаружил предполагаемого виновника. Ставлю галочку включить сетевое обнаружение, нажимаю применить, разворачиваю снова этот параметр и картинка такая же - особые параметры. Какие службы виндовс должны быть активны во время работы локальной сети?

С этим справился, включил службы обнаружение SSDP, Службы терминалов. Сетевое обнаружение включил успешно, но устройства не видят друг друга, ноут видит лишь D Link ADSL Router и себя. Андроид также не видит.

если возможно, рабочую группу на всех устройствах пропишите одинаковую.

попробуйте зайти на устройство по IP адресу

@kmscom, Где рабочая группа в андроид прописывается? 

наконец то, андроид увидел ноут, но соединиться не может- выдает ошибку.

Ох уж эти твики,  :nono:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• ska79
      От ska79
      Имеется старый модем+роутер в одном флаконе корпусе d-link dsl-2640u. Что можно сделать из него полезного, кроме создания закрытой(отключенной от сети интернет) для атак извне локальной сети?
      VDS в нём нет
    • saha96
      От saha96
      Доброго времени суток!
      Может кто-то является обладателем этой модели роутера и наблюдает проблему с прошивкой... Проявляется следующим образом: через n-е количество перезагрузок остаётся висеть на красном индикаторе отсутствия инета и всё, висит. Зажимая wps и перезапускаю чтобы попасть по Лану в упрощённый веб-интерфейс для загрузки прошивки. Гружу 1.3.9 с официального сайта. Роутер после этого загружается и снова продолжает нормально работать. Причём настройки не теряется. И через какое-то время ситуация снова повторяется. Может кто-то знает способ адекватно его привести в чувства?
    • Eugene.Anokhin
      От Eugene.Anokhin
      После установки Kaspersky Endpoint Security блокируется работа приложения Microsoft Surface в среде на предмет определения устройств подключенных через Microsoft Surface USB Link
      Как это исправить ?
      После установки KES до перезагрузки ПК 

После  перезагрузки ПК

Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Помощь по персональным продуктам  
    • Andreyuser
      От Andreyuser
      Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня дома стоит роутер asus dsl-n10 b1 провайдера Ростелеком. В договоре указано, что подключение по технологии Vdsl и скорость 60Мбит/с.  А реальная скорость не превышает 16-17 Мбит/с. 
      Также в настройках модуляции не нашел пункт Vdsl(скриншот прикрепил). У меня такой вопрос, поддерживает ли технологию Vdsl данный роутер или он максимально может только выдать 24Мбит/с как Adsl?
      Дело в том, что когда мне мастер несколько лет назад уже устанавливал данный роутер, то включал режим моста bridge и скорость реально была 60 Мбит/с на замерах на  сайте ростелекома и speedtest. 
      Сейчас у меня роутер настроен через PPOE. 
      Может мне надо прошивку обновить и это поможет?
      Как мне проверить это проблема в роутере, в настройках или на телефонной линиии?

• Создать...