Обнаружил вирус-майнер-троян и по ДЗ, скачал касперский стандарт но он его не обнаружил
-
Похожий контент
-
Автор GLORYX
не знаю как но где словил троян в диспечере задай просто находится пустой проц с аватаркой шестеренки пробовал через все програму успехом не увенчалось.
-
Автор rancol347
Trojan.win.32.hosts2.gen
C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts
Пока что выполняю лечение активного заражения
16:05 завершено лечение, сразу началась перезагрузка, даже не предупреждая
16:13 провёл быструю проверку - ничего не Найдено. Возможно ложное/файл был вылечен
-
Автор ARKHIPOV
Добрый день! Пару дней назад компьютер после стандартного запуска вывел синий экран (BSOD). При отключении интернет соединения данная проблема исчезла. Это побудило меня приобрести ключ к Касперскому (до этого пользовался Malware, пробником, который истек и защиту в реальном времени уже не оказывал). Проверив ПК на вирусы, обнаружились Трояны (к сожалению логов и скринов не сохранил, причина дальше). Вирус сидел в exeшнике GoogleUpdate. Отключил службы, связанные с апдейтом гугла, удалил файлы связанные с ним, после полной проверки перезагрузил ПК и обнаружил надпись в Касперском: "Некоторые компоненты защиты повреждены", переустановил К (сообщение пропало и логи про удаленный вирус тоже), снова проверил на вирусы, снова перезагрузил, получил тот же результат. У меня подозрение на наличие майнера, который не удаляется стандартным путем и сидит где-то в системных файлах и службах. Прошу помочь восстановить работу служб и системы. Без интернет соединения ПК летает хорошо, при подключении работает медленней.
CollectionLog-2025.02.18-11.00.zip
-
Автор xxxholic
Здравствуйте! После проверки rougekiller нашлось 2 вируса, которые он не смог удалить C:\ProgramData\Microsoft\clr_optimization_v4.0.30318_64 2 и С:\Windows\Fonts\Mysql. Вначале использовал AV block remove. После перезагрузки собрал логи AutoLogger. Файлы прикрепляю
AV_block_remove_2023.10.05-17.21.log CollectionLog-2023.10.05-18.06.zip
-
Автор Gonshyknelegalnuy
Здравствуйте, возможное начало проблем - моя попытка скачать трейнер на Far cry 5, я уже грешил этим и хватал вирусы, но уж так вышло, что опять наступил на те же грабли. В конечном итоге трейнером я воспользовался, но после сразу же удалил, позже скачал cheatengine и накрутил при помощи него валюты. На следующий день - сегодня, у меня после запуска любая игра через секунд 5-15 намертво виснет, не отвечает и вылетает. Исключение - war thunder. Сканировал при помощи KRVT, обнаружил Trojan.Multi.LockedFolder.a.
Логи прикрепил
CollectionLog-2024.02.13-21.37.zip
-
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти