Словил вирус-майнер-троян до приобретения касперского стандарта пробной подписки и он не видит вирус-майнер-троян
-
Похожий контент
-
От ARKHIPOV
Добрый день! Пару дней назад компьютер после стандартного запуска вывел синий экран (BSOD). При отключении интернет соединения данная проблема исчезла. Это побудило меня приобрести ключ к Касперскому (до этого пользовался Malware, пробником, который истек и защиту в реальном времени уже не оказывал). Проверив ПК на вирусы, обнаружились Трояны (к сожалению логов и скринов не сохранил, причина дальше). Вирус сидел в exeшнике GoogleUpdate. Отключил службы, связанные с апдейтом гугла, удалил файлы связанные с ним, после полной проверки перезагрузил ПК и обнаружил надпись в Касперском: "Некоторые компоненты защиты повреждены", переустановил К (сообщение пропало и логи про удаленный вирус тоже), снова проверил на вирусы, снова перезагрузил, получил тот же результат. У меня подозрение на наличие майнера, который не удаляется стандартным путем и сидит где-то в системных файлах и службах. Прошу помочь восстановить работу служб и системы. Без интернет соединения ПК летает хорошо, при подключении работает медленней.
CollectionLog-2025.02.18-11.00.zip
-
От SDDdo
Здравствуйте. 20.09.2024 был скачал microsoft office, но вместо установки, я получил вирус. Уже использовал и Malwarebytes, и kaspersky virus removal tool, и rkill, но проблема все еще присутствует. Замечаю я это по наличию то появляющегося, то исчезающего процесса в диспетчере задач под названием "autoit v3 script". Также не могу сделать скриншот диспетчера задач и редактора реестра. Редактор реестра закрывается практически сразу после открытия.
Помимо логов прикрепляю файлы полученные с помощью Farbar Recovery Scan Tool
CollectionLog-2024.09.21-14.47.zip Addition.txt FRST.txt
-
От Uglevodniy_Baton
CollectionLog-2023.09.18-22.24.zip
-
От Molotovich
Как то словил вирус-майнер. Программой RogueKiller нашло 3 папки, однако удалить их программа не смог.
Идет нагрузка на цп.
-
От LogicError
Запустил сейчас комп - слышу, что вк сильно гудит. Открыл msi afterburner - нагружена под 100%, как и ровно половина ядер CPU (через одно). При открытии ДЗ нагрузка на проц пропадает, на карту остается в виде процесса "Утилита метки диска", расположение - label.exe в system32 Вопросов в том, что это майнер нет вообще, вирустоталом файл чист, боюсь удалять, мб системный файл. Как избавится?
На процесс хакер реагирует (выкл нагрузка на проц)
Снял задачу утилита метки диска, пропала нагрузка на gpu, но с процом ничего не поменялось. Когда закрыт ДЗ/процесс хакер - идет нагрузка на половину ядер ЦП
-
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти