Перейти к содержанию

Возможно вирус - не открываются Hijacker,Regedit,AVZ

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.

AVZ и Hijacker открываются после переименования файлов. Regedit.net.

На ПК установлен DR.Web. При сканировании он ничего не находит, AVZ тоже но в ветке при проверке:

Autologger тоже не запускался, использовал Autologger test

Подозрения AVZ:

1.1 Поиск перехватчиков API, работающих в UserMode
Анализ kernel32.dll, таблица экспорта найдена в секции .rdata
Функция kernel32.dll:ReadConsoleInputExA (1095) перехвачена, метод ProcAddressHijack.GetProcAddress ->76EF4F8E->76971A70
Функция kernel32.dll:ReadConsoleInputExW (1096) перехвачена, метод ProcAddressHijack.GetProcAddress ->76EF4FC1->76971AA0
Анализ ntdll.dll, таблица экспорта найдена в секции .text
Функция ntdll.dll:NtCreateFile (268) перехвачена, метод ProcAddressHijack.GetProcAddress ->7736C9C0->6F6BB720
Функция ntdll.dll:NtMakeTemporaryObject (380) перехвачена, метод CodeHijack (метод не определен)
Функция ntdll.dll:NtSetInformationFile (549) перехвачена, метод ProcAddressHijack.GetProcAddress ->7736C6E0->6F6BB540
Функция ntdll.dll:NtSetSystemTime (573) перехвачена, метод CodeHijack (метод не определен)
Функция ntdll.dll:NtSetValueKey (580) перехвачена, метод ProcAddressHijack.GetProcAddress ->7736CA70->6F6BC900
Функция ntdll.dll:ZwCreateFile (1649) перехвачена, метод ProcAddressHijack.GetProcAddress ->7736C9C0->6F6BB720
Функция ntdll.dll:ZwMakeTemporaryObject (1759) перехвачена, метод CodeHijack (метод не определен)
Функция ntdll.dll:ZwSetInformationFile (1928) перехвачена, метод ProcAddressHijack.GetProcAddress ->7736C6E0->6F6BB540
Функция ntdll.dll:ZwSetSystemTime (1952) перехвачена, метод CodeHijack (метод не определен)
Функция ntdll.dll:ZwSetValueKey (1959) перехвачена, метод ProcAddressHijack.GetProcAddress ->7736CA70->6F6BC900
Анализ user32.dll, таблица экспорта найдена в секции .text
Функция user32.dll:CallNextHookEx (1531) перехвачена, метод ProcAddressHijack.GetProcAddress ->76F48DC0->6F6BB490
Функция user32.dll:SendInput (2205) перехвачена, метод CodeHijack (метод не определен)
Функция user32.dll:SetWindowsHookExW (2303) перехвачена, метод ProcAddressHijack.GetProcAddress ->76F55FA0->6F710DB0
Анализ advapi32.dll, таблица экспорта найдена в секции .text
Анализ ws2_32.dll, таблица экспорта найдена в секции .text
Анализ wininet.dll, таблица экспорта найдена в секции .text
Анализ rasapi32.dll, таблица экспорта найдена в секции .text
Анализ urlmon.dll, таблица экспорта найдена в секции .text
Анализ netapi32.dll, таблица экспорта найдена в секции .text
1.2 Поиск перехватчиков API, работающих в KernelMode
Ошибка - не найден файл (C:\SystemRoot\system32\ntoskrnl.exe)

Эвристическая проверка:

Проверка отключена пользователем
7. Эвристичеcкая проверка системы
Опасно - отладчик процесса "adwcleaner_4.204.exe" = "svchost.exe"
Опасно - отладчик процесса "AnVir.exe" = "svchost.exe"
Опасно - отладчик процесса "AutoLogger.exe" = "svchost.exe"
Опасно - отладчик процесса "avz.exe" = "svchost.exe"
Опасно - отладчик процесса "CCleaner.exe" = "svchost.exe"
Опасно - отладчик процесса "CCleaner64.exe" = "svchost.exe"
Опасно - отладчик процесса "FRST.exe" = "svchost.exe"
Опасно - отладчик процесса "FRST64.exe" = "svchost.exe"
Опасно - отладчик процесса "HiJackThis.exe" = "svchost.exe"
Опасно - отладчик процесса "regedit.exe" = "svchost.exe"
Опасно - отладчик процесса "RegWorks.exe" = "svchost.exe"
Опасно - отладчик процесса "RSIT.exe" = "svchost.exe"
Опасно - отладчик процесса "RSITx64.exe" = "svchost.exe"
Проверка завершена

Изменено пользователем gif

Спасибо, regedit и прочие процессы запускаются. Из первого сообщения то, что под спойлером "Эвристическая проверка" - больше не находит, но то, что под спойлером "Подозрения AVZ" - осталось. Стоит переживать?

но то, что под спойлером "Подозрения AVZ" - осталось. Стоит переживать?

Это нормальные записи. 

• Для профилактики и защиты от повторных заражений загрузите SecurityCheck by glax24 отсюда и сохраните утилиту на Рабочем столе
  • Запустите двойным щелчком мыши (если Вы используете Windows XP) или из меню по щелчку правой кнопки мыши Запустить от имени администратора (если Вы используете Windows Vista/7)
  • Если увидите предупреждение от вашего фаервола относительно программы SecurityCheck, не блокируйте ее работу.
  • Дождитесь окончания сканирования, откроется лог в блокноте с именем SecurityCheck.txt;
  • Если Вы закрыли Блокнот, то найти этот файл можно в корне системного диска в папке с именем SecurityCheck, например C:\SecurityCheck\SecurityCheck.txt
  • Прикрепите отчет в вашей теме

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Asya
      От Asya
      Здравствуйте, уважаемые консультанты. Появилась необходимость обратиться к вам за советом. Очень надеюсь на вашу помощь. 
      Ситуация следующая:
      На смартфон в телеге было скачано два файла epub (электронные книги) из чата по англо-китайским книжкам. После, через соцсети файлы переброшены на ноутбук. 
      27.09 - скачана первая книга. Проверка Kaspersky Security Cloud дала добро, и файл был открыт. 
      20.10 - скачана вторая книга. Проверка Касперского - окей, но ещё закидываю файл на Virustotal - и вот тут обнаруживается единственное (1/64) срабатывание у китайского Kingsoft - пишет что в файле HTA trojan. Сразу удаляю файл и перепроверяю первую книгу - результат такой же, Kingsoft ругается, остальные антивирусы молчат.
      Другие файлы, из того же чата, скачанные ранее - все целиком чистые, реакт есть только на те два файла.     
      Я бы подумала на ложное срабатывание, но вдруг вспомнила, что:
      15.10 - на мой номер телефона пришло смс с кодом верификации от китайского Wechat (которым не пользуюсь уже 10 лет) и который, естественно, не запрашивала. 
      Плюсом последние несколько дней на одну из почт (моего основного гугл-аккаунта) сыпется нервирующий иностранный спам (раньше такого не было). 

Ноутбук проверяла своим Kaspersky Security Cloud, KVRT, Dr.Web Cureit - в них всё чисто, ничего не обнаруживается. 

И теперь сомневаюсь, то ли это просто совпадение, то ли мне попался какой-то хитрый китайский вирус, который ещё никто из антивирусов не видит. И где его теперь искать: на компьютере или на смартфоне (и вот с последним я вообще не знаю, что делать)? Не очень хочется думать, что какие-то китайцы таскают мои данные. 
      Буду очень благодарна, если сможете помочь и подсказать, есть ли следы вирусной активности. Заранее спасибо за уделённое время. 
      CollectionLog-2024.11.02-23.04.zip
    • К Дмитрий
      От К Дмитрий
      Добрый день,
      Служба поддержки не отвечает на мой запрос INC000017019830:
      "Для Управление сведениями учетной записи пришло сообщение с инструкцией. К сожалению, нет никакой возможности войти в личный кабинет пользуясь https://shop.kaspersky.ru/enduser-portal/login, так как учетные данные не воспринимаются. При сбросе пароля на почту ничего не приходит. Прошу исправить ошибку. При этом вход через MyKaspersky выполняется без проблем с теми же данными." Есть ли возможность исправить ошибку? Может ли служба поддержки ответить на вопрос?

Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Помощь в удалении вирусов
    • Dwight
      От Dwight
      Думаю заразил Пк вирусами, так-как при банальном открытии браузера вентиляторы начинают активно набирать обороты, а работать в программах для монтажа стало просто невозможно, но все проблемы меня покидают после открытия диспетчера задач

CollectionLog-2024.10.24-13.20.zip
    • apachexd
      От apachexd
      нужна помощь в удалении вируса, пробовал разные способы запуска редактора реестра, сразу закрывается после запуска
      CollectionLog-2024.11.16-15.53.zip
    • Ta2i4
      От Ta2i4
      Со вчерашнего дня регулярно - при открытии любой темы выдается ошибка "Извините, возникла проблема. Что-то пошло не так. Пожалуйста, попробуйте еще раз".

Проблему решает рефреш страницы (F5), но это нужно теперь делать всякий раз при открытии какой-либо темы, чтобы ознакомиться с ее содержимым.

UPD: После создания новой темы выскакивает такая же ошибка. Но тема при этом создается.

• Создать...